На авто из Триесте в сторону озера Гарда

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

На авто из Триесте в сторону озера Гарда

Сообщение Michaels33 » 16 май 2026, 20:24

Доброго времени суток !
В конце июня собираюсь в Италию на две недели. Поеду со стороны Словении в район озера Гарда, и потом уже в планах поехать в сторону Швейцарии (Тирано , там прокатиться на поезде). Наверное, посмотрю уже и Комо по пути... А дальше Больцано, Кортину и тд.
Вопрос - Какую дорогу выбрать (или городки на один/два дня) по пути после Словении? В Венеции и Тревизо был в прошлом году, поэтому хотел бы чуть севернее проехаться. По Доломитовым Альпам буду катаься уже позже
Michaels33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Похожие темы

Re: На авто из Триесте в сторону озера Гарда

Сообщение savl1 » 16 май 2026, 20:45

Michaels33 писал(а) 16 май 2026, 20:24:Какую дорогу выбрать (или городки на один/два дня)

Так дорогу или городки? Если второе, по каким критериям (интересам)? И "район озера Гарда" входит в их число? В какое именно место на Гарде Вы собираетесь?

Так-то, если на пути к Комо - Падуя, Верона, Бергамо, и это только на "макроуровне". И если "чуть севернее", то, прежде всего, Бассано-дель-Граппа и Тренто. В общем, вариантов много, и не видя Ваше путешествие Вашими глазами советовать что-то предметно не только безответственно, но и даже вредно..

И что значит "на 1-2 дня"? Это формат посещения одного города или вся дорога от Триеста до Комо?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1255 раз.
Страны: 33
Отчеты: 141

Сообщение Michaels33 » 17 май 2026, 14:35

Добрый день!
Спасибо за уточнения ) Один-два дня - это сама поездка с ночёвкой посередине (правильнее - два дня!) Если что сильно понравится, то могу и добавить денёк )))
Интересует больше интересная дорога с предпочтительно маленькими городками и с остановками для прогулок на природе ) Конечно, самый простой вариант - ехать через Падую и Верону, но хотелось бы рассмотреть вариант через маленькие городки (тоесть чуть севернее, чтобы приехать в Риву), а о них информации пока не очень много. В прошлом году ехали через Тренто и прошли дорогу 53 туннелей ! Там очень понравилось.
Озеро Гарда я планирую объехать с западной стороны, из Ривы до Сирмионе (если в маршрут получиться вложить Мальчезине, то тогда уже объеду по кругу)... В прошлом году не успел погулять/покататься в районе озера Ледро и дороги SP38, поэтому в основном нацелен туда.
Michaels33
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2026, 16:47

Michaels33 писал(а) 17 май 2026, 14:35:хотелось бы рассмотреть вариант через маленькие городки (тоесть чуть севернее, чтобы приехать в Риву)

Тогда Бассано-дель-Граппа и Маростика - прям Ваш вариант:)

Michaels33 писал(а) 17 май 2026, 14:35:о них информации пока не очень много

Например, Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда

Michaels33 писал(а) 17 май 2026, 14:35:Озеро Гарда я планирую объехать с западной стороны, из Ривы до Сирмионе

Ваше право, но как раз на западе ничего интересного нет...
В Canale di Tenno заехайте недалеко от Ривы.
savl1

Сообщение Michaels33 » 17 май 2026, 20:44

Спасибо за ссылку !
Позже изучу.
Бассано-дель-Граппа - по фото мне пока не сильно зацепило, Маростика - уже лучше.
Но зато очень понравился Canale di Tenno . Чем-то напоминает Vezzano Ligure , где мы в прошлом году остановились случайно и очень понравилось...
На западе (я писал) хочу на ту дорогу SP38, но если подкинете пару идей на восточной стороне озера Гарды, то буду сильно признателен! В принципе - не проблема объехать с обоих сторон! )) Я даже готов пожертвовать Комо , если будет оставаться мало времени, да и интуитивно мне озеро Гарда более интересно
Michaels33
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2026, 21:46

Michaels33 писал(а) 17 май 2026, 20:44:если подкинете пару идей на восточной стороне озера Гарды, то буду сильно признателен!

Так тут по классике, "секрет Полишинеля" :) Рива, Торболе, Мальчезине, Лацизе.

Michaels33 писал(а) 17 май 2026, 20:44:интуитивно мне озеро Гарда более интересно

На самом деле, Гарда, да простят меня её поклонники, "лужа лужей" на 80%. Все самое пейзажно интересное - на северной оконечности. Ну и крепости в Лацизе и, естественно, в Сирмионе.
savl1

Сообщение Michaels33 » 17 май 2026, 21:56

Как само озеро - оно мне двольно нейтральное, хотя мы в прошлом году и купались, вода в июне была на удивление хорошая. Но меня больше вдохновляют пейзажи вокруг озера, прогулки / хайкинги, и да, конечно - особенно красивая северная часть. Собственно больше в ту часть и собираюсь
Michaels33
новичок

Сообщение Michaels33 » 18 май 2026, 21:36

И снова "Здравствуйте" !
Маршрут более-менее вырисовывается )
Осталась загвоздка с дорогой от серерной части озера Гарды до Тирано?! Как я писал - оттуда хочу прокатиться немного на экспрессе в Швейцарию, ну и потом по дороге SS38 ехать через первал Stelvio в сторону Merano, Bolzano и тд..
Поскольку озеро Комо планировал скорее всего исключить из маршрута, то разумнее было с северной части Гарды и выезжать, но, смотрю, нужно будет ехать всё-равно мимо южной части Гарды , через Brescia и ... ?!? мимо озера Izeo ? Или следует всё же сделать круг, и хотя бы проехаться вдоль Комо? в принципе , 100 км - это не круг, если выды с дороги того стОят.
Michaels33
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума