Подключение проводного интернета AIS. Паттайя. Нужно уточнение

Цены и бюджет поездки в Таиланд: сколько брать с собой денег, стоимость еды и проживания, аренда транспорта, мобильная связь и интернет, тайские сим-карты и eSIM, расходы на отдых и зимовку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Подключение проводного интернета AIS. Паттайя. Нужно уточнение

Сообщение en7 » 16 май 2026, 21:43

Всем приветствую. В скором времени могу столкнутся с необходимостью подключать проводной интернет в кондо самостоятельно.

По всей видимости арендодатель не выказывает желания этого делать.

В связи с этим, несколько вопросов к знающим:

1. С чего начать? На данный момент все что я знаю, что в здании AIS присутствует.
2. Насколько я прав в том, что нужно будет взять свой паспорт, договор аренды, и идти в офис АИС?
3. Какие нюансы могут быть при заключении договора? Есть обязательный минимальный период (например в Болгарии провайдер Vivacom проводит оптику с контрактом минимум на 2 года), возможен ли вариант помесячной платы, вместо обязательного минимума, например 6 - 12 месяцев.
4. Как скоро его смогут подключить.
5. Где и как лучше совершать абонентскую плату
6. Какие примерно тарифы и скорость?
7. Существует ли вариант 5G роутер с симкой максимального трафика (т.к. безлимит это миф), какая при этом скорость?

на пункт 7 приведу уточнение. У моего знакомого в Болгарии сложилась такая же ситуация, хозяйка наотрез отказалась проводить интернет, он из ситуации вышел вот как: в офисе А1 (провайдер) приобрел 5G роутер, и data sim card с "безлимитом", по своему хорошо, ибо дает хорошую мобильность, в сумку бросил приехал куда нужно развернул и работаешь / пользуешься.

Заранее благодарен за информацию.
en7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЦены в Таиланде и бюджет поездки — связь, интернет, расходы

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума