События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В общем развели на 3450 бат... По детски... Ещё раз пересмотрел сейчас Бебурешвили как его развели тоже...
В общем главное правило, если суммы большие и сомневаетесь, говорите или отвечайте так: я подумаю, или мне нужно подумать, решу типа и потом подойду, приду...
Попозже отредактирую тему поболее распишу, В общем вся суть в том, что он якобы левый чувак якобы с Дубая (Индус 100%). Ещё якобы мусульманин - 100% нет... Помочь хочет. Советы даёт... Вот 20 дней пей мёд и живота не будет, и что-то там бла бла бла... Типа да пойдем покажу. Типа вот этот мёд именно такой нужен. И ещё к нему специи... Типа пойдём покажу. Заводит вместо и там такие цены: Ещё видимо психологически идёт давление на чувство вины. Он сразу за тебя траву засыпал в мёд: т.е. типа товар уже использован как бы - не верну... Вначале отдал 3000. После типа вторую траву берёт. Её сразу в мёд мешает и говорит ещё 7к надо. Я ему говорю мне кажетсято развод и ты мошенник. Он типа не проблема типа оплатит за меня... После типа 3700 надо оплатить, якобы он только половину оплатит, я типа денег нет так или иначе. Он типа по карте... В общем не в курсе он что наши карты не работают. И после типа не проблема Я в банкомате сниму заплачу за тебя. И после выпросил ещё 450 (все что было в кармане у меня)... И типа он с Дубая, мусульманин завтра на Пхукет, потом домой в Дубай...
Ну и минут через 5 меня осенило... Столько Red Flags... На еду ему 450? Он только что за меня 7К взялся оплатить, завтра отдыхать едет... Как быстро он просил оплатить по карте. Ну и какой я дебил блин (
И да глянул цены. Эти травы за 100 гр где-нибудь 1-3 доллара цена... То есть х100. Это как развод в Турции и РФ с ценами в кафе, с дикими ценниками в счёте...
PS. Всё это произошло за менее чем 10 минут. Примерно за 5 мин. Плюс 5 мин на походы в 7/11 и травяной шоп этот.
Вложения
Травы
Травы
Последний раз редактировалось ivan11 16 май 2026, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
ivan11 Судя по описанию, Вы сравнительно легко отделались. Поход с незнакомым мутным типом непонятной национальности, на тему "Типа пойдём покажу", может запросто закончится в тихой подворотне с приставленном к горлу ножом или получением чем-то тяжёлым по голове. После чего потеряете всё ценное что было с собой, и возможно часть здоровья. Только я не увидел в тексте, где это было (в каком городе) ? И какой адрес этой волшебной лавки с космическими ценами? Разводилы явно "работают" вместе с лавочниками и пасутся в шаговой доступности от неё.