Как проверить визу сразу в день рассмотрения консульством

Шенгенская виза самостоятельно для граждан России и стран СНГ 2026: правила въезда и пребывания, оформление визы, страны Шенгенской зоны, сроки и пограничные формальности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как проверить визу сразу в день рассмотрения консульством

Сообщение Alex.P » 18 май 2026, 20:07

Похоже, есть от новой системы EES неожиданная польза. Не знаю, как с остальными странами, но с Францией теперь можно узнать выдали ли визу и на сколько дней сразу в день появления корзинки (то есть в день рассмотрения)

Зайти на сайт https://travel-europe.europa.eu/ees/che ... u-can-stay

Заполнить графы:

Number of travel document - номер загранпаспорта
Issuing country - страна выдачи заграна
Intended date of entry - дата въезда в шенген, которую показали по докам (дату выезда можно не заполнять)
Member state of destination - страну, у которой запрашиваете визу

Дальше капча и кнопка подтверждения. И программа показывает, есть ли действующая виза на эту дату, сколько дней осталось и в какие шенгенские страны по этой визе разрешен въезд.

Неск человек по французским свежевыданным визам проверили - всё совпадает.
Если я последний, кто об этом узнал, прошу простить ))) но вроде этой инфы на форуме не встречал.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 40
Похожие темы

Re: Как проверить визу сразу в день рассмотрения консульством

Сообщение lion_less » 22 май 2026, 19:32

Хочется предостеречь, что это всё же пока сырая система, которая может некорректно работать, дабы некоторые аппликаты не впадали в панику :)

У меня, например, есть две визы в стык от одной страны — Венгрия. Текущая действующая виза определяется системой корректно, а будущая — нет

Также на просторах тг встречала сообщения людей, что свежие полученные визы читаются на сайте с меньшим диапазоном дат, чем в самой визе
Но вместе с тем есть и успешные проверки, да :)
lion_less
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Re: Как проверить визу сразу в день рассмотрения консульством

Сообщение Chokki » 22 май 2026, 20:38

Alex.P писал(а) 18 май 2026, 20:07:Если я последний, кто об этом узнал, прошу простить ))) но вроде этой инфы на форуме не встречал.

(3 недели назад) Re: Система EES в Шенгене: как работает и что изменится для туристов
Ixeon писал(а) 02 май 2026, 18:56:Если кто не знал, на этом сайте можно проверить количество оставшихся свободных дней в шенгене.
https://travel-europe.europa.eu/ees/che ... u-can-stay
Я так понял, что они также в курсе о выданных визах и их окончания. Например у жены сейчас есть виза Франции, выданная в декабре, заканчивается в июне. Система показывает, что осталось ещё 34 дня, что соответствует окончанию действия визы.

И дальнейшее обсуждение.
Коротко: глючит, показывает не у всех корректно, за ориентир принимать нельзя.
Chokki
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума