Маршрут по Армении

Армения — Ереван, Гарни, Гегард, Севан, Татев, маршруты на 3–7 дней, дороги и советы путешественникам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маршрут по Армении

Сообщение SlyGuy » 23 янв 2017, 22:39

покритикуйте, пожалуйста, маршрут
решил не плодить много тем, а написать здесь:
прилетаем 06 мая в примерно 0200, селимся в отель.

06 мая с утра (в 1000) едем в Гарни и Гегард.
Думаю что на это нам понадобится часа 4-5 ?
Потом возвращаемся в Ереван, там обедаем, идём в музей коньяка - Арарат или Ной ?
Вечером - джаз-клуб

7 Мая с утра (скажем в 0900) отправляемся в Татев с заездом по дороге в Хор Вирап.
Успеем ли на канатку? Ведь она в понедельник уже не будет работать.

Обратно из Татева 08 мая с утра едем в Ереван - хотим проехать через Джермук и винодельню Арени.

09 мая часть дня в Ереване
и улетаем в 1630

нормально? Добавить ли Эчмиадзин и если да, то куда?
Что ещё из Must see ?
На Арагац восходить не планировали, а Севан очень холодный в начале мая вроде как... или добавить его на обратную дорогу из Татева? Успеем ли?

в общем не очень ясно как это будет по времени, планируем арендовать автомобиль с гидом-водителем.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Re: Маршрут по Армении

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2017, 23:02

SlyGuy писал(а) 23 янв 2017, 22:39:Думаю что на это нам понадобится часа 4-5 ?

Да, примерно.
SlyGuy писал(а) 23 янв 2017, 22:39:7 Мая с утра (скажем в 0900) отправляемся в Татев с заездом по дороге в Хор Вирап.
Успеем ли на канатку?

Должны успеть.
SlyGuy писал(а) 23 янв 2017, 22:39:Обратно из Татева 08 мая с утра едем в Ереван - хотим проехать через Джермук и винодельню Арени.

Ночёвка в Татеве? Зачем? Джермук - если только посмотреть водопад, да попить минеральной воды в бювете. Арени - туристический аттракцион. Те же вина купите в Ереване, при чем дешевле. Я бы забил и на Джермук и на Арени.
SlyGuy писал(а) 23 янв 2017, 22:39:Добавить ли Эчмиадзин и если да, то куда?

Эчмиадзин + церкви Рипсиме и Гаяне.
SlyGuy писал(а) 23 янв 2017, 22:39:а Севан очень холодный в начале мая вроде как... или добавить его на обратную дорогу из Татева?

Вам же не купаться в нем.

Мне не нравятся ваши платы. Лучше помимо Еревана посетить Севан и севанские храмы (Севанаванк и Айраванк). Гарни, Гегард и Эчмиадзин при толковом водителе можно запихнуть в один день без потери качества впечатлений. Итого у вас полтора дня на Ереван + день на Севан + день на Гарни с Гегардом и Эчмиадзином.
Или можно поехать через Хор Вирап в Татев, но вернуться обратно в Ереван. Но я бы предпочел Севан. С храмами, опять же.

Как-то так....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SlyGuy » 23 янв 2017, 23:55

Persian Tramp,
спасибо за ответ.
Ночёвка в Татеве? Зачем?

Ну не пилить же назад в Ереван 4-5 часов по разбитым (дорогам) на ночь глядя ? К тому же с нами будут изнеженные дамы. Плюс я влюбился в эко-отель прорекламированный в этой и в другой теме про Армению.
В Джермуке попить воды - хотя фото его совершенно не впечатляют, возможно это будет разочарование...
Арени - я тут очень их вино люблю, всегда беру Арени Вернашен полусухое. Ну и по пути же.
Что касается храмов - я и мои спутники нерелигиозны и скорее всего взвоют от обилия храмов/монастырей. Для фото тот же Нораванк например не пойдёт - слишком неконтрастный, то ли дело открыточный вид на Хор Вирап...

С другой стороны можно выкинуть Джермук и Арени, а заменить их на обратном пути из Татева в Ереван поездкой к озеру Севан, возможность поесть севанских раков меня манит и я люблю моря, воду, а Севан это почти море. Но мне многие пишут что там мол прохладно и погулять вдоль озера или полюбоваться его видами будет из-за этого сложно... о купании и не думаю.
Вот и думаю чтобы ещё добавить (но желательно не храмы).
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2017, 10:10

SlyGuy писал(а) 23 янв 2017, 23:55:Для фото тот же Нораванк например не пойдёт - слишком неконтрастный, то ли дело открыточный вид на Хор Вирап...

Как раз Нораванк один из самых контрастных и "фотогеничных" храмов Армении. А у Хор Вирапа красивый вид только с одной очки на фоне Арарата, который виден полностью очень редко.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Список форумовЭкс-СССР форумАРМЕНИЯ форум - путешествия, отдых и советы туристовМаршруты по Армении: что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума