Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
чем с пользой занять 1/2 дня в Ереване?
rakot111 писал(а) 31 май 2018, 21:38:Поездка на озеро Парз Лич (Кристальное озеро)
rakot111 писал(а) 31 май 2018, 21:38:Поездка в монастырь Агарцин
Persian tramp писал(а) 31 май 2018, 22:28:rakot111 писал(а) 31 май 2018, 21:38:Поездка на озеро Парз Лич (Кристальное озеро)rakot111 писал(а) 31 май 2018, 21:38:Поездка в монастырь Агарцин
Напрасно потраченное время. Да и в Дилижане нет ничего выдающегося.
rakot111 писал(а) 31 май 2018, 22:30:Что порекомендуете вместо этого посетить?
rakot111 писал(а) 31 май 2018, 21:38:...Посещение Первопрестольного собора Св.Эчмиадзина...
rakot111 писал(а) 31 май 2018, 21:38:Прилетаем в город в воскресенье, в 14:00
Persian tramp писал(а) 31 май 2018, 22:41:rakot111 писал(а) 31 май 2018, 21:38:Прилетаем в город в воскресенье, в 14:00
Поднимитесь через Каскад к "Матери Армении", оттуда красивый вид на Ереван и Арарат. Вечером можно по городу погулять. В Ереване красивая вечерняя подсветка. Зайдите в хороший ресторан.
Был в середине мая, ремонт, внутри все в лесах и задрапировано пленкой
rakot111 писал(а) 31 май 2018, 22:43:А из ресторанов можете что-нибудь посоветовать?
lanata писал(а) 31 май 2018, 22:46:у этого гида маршруты поскромнее
Гид вообще "жук" тот ещё. Далеко от Еревана отъезжать не хочет
В сторону Татев есть – водопад Шаги, Обсерватория Караумчик, Татев, канатная дорога, Чертовый мост, Шатающий мост, пещерный город.
поехать в Татев с ночевкой, захватив на выбор Воротнаванк/Караундж/Горис/Хндзореск и вернуться в Ереван через Севан.
lanata писал(а) 01 июн 2018, 23:02:Гид вообще "жук" тот ещё. Далеко от Еревана отъезжать не хочет
И я о том же;)В сторону Татев есть – водопад Шаги, Обсерватория Караумчик, Татев, канатная дорога, Чертовый мост, Шатающий мост, пещерный город.
Это как раз то, о чем я говорила:поехать в Татев с ночевкой, захватив на выбор Воротнаванк/Караундж/Горис/Хндзореск и вернуться в Ереван через Севан.
Именно в таком порядке и с ночевкой во второй день по дороге.
Караумчик=Караундж, Шаги=Шаки (Шакинский водопад), Шатающийся мост и пещерный город в Хндзореске.
Погуглите, посмотрите фото и краткое описание. Мы-то посоветуем, а ехать вам и понравиться должно именно вам.
Я бы выбрала Джермукский водопад (остальное в Джермуке не так интересно, или я чего не знаю:) ), Воротнаванк и Хндзореск. Если увлекаетесь эзотерикой, стоит посетить Караундж. Шакинский водопад и каменный лес Гориса тоже достойны. А Чертов мост хорош только если пойдете по воде до пещеры, иначе мало что увидите.
lanata писал(а) 23 авг 2017, 10:42: Могу порекомендовать своего водителя, с которым мы уже ездили несколько раз. За 3-3.5 дня вы успеете гораздо больше, чем запланировали, плюс по дороге он покажет еще много интересных мест.
имеет ли смысл ехать в сам Татев или проще заночевать в Алидзоре или так разрекламированных здесь бочках?
Где лучше ночевать на озере? в самом Севане?
хотим проехать, как мы думаем, более красивой дорогой через Касахское ущелье (имеет ли смысл?)
Или можно где-то уже в Грузии, но ближе к границе заночевать, но так, чтобы место представляло какой-нибудь интерес (т.е. не только ради ночлега)?
дорога получится около 7 часов. Это нормально для вас?
Винский писал(а):Начиная с 20 марта любые сообщения на форуме с рекомендациями гидов, координатами гидов, просьбами выслать координаты гида в личку - будут считаться грубыми нарушениями правил форума.
Юзеры которые позволили себе подобные сообщения будут баниться бессрочно и заносится мной в черный список молча и без вариантов что-либо изменить
LaPrimavera писал(а) 16 июл 2019, 11:43:Подскажите, плиз, бывалые и опытные, что семьей с двухлеткой можно предпринять?
И учитывая Ваши пожелания гор - в горах может уже быть холодно. И всё же вот мои советы.
Вот пишу Вам, и мне самому третий вариант нравится больше всего, его можно сделать вообще единственным местом базирования на неделю.
Опять же,- Севан близко.
а Севан в октябре (вторя половина) - это уже снежный пейзаж?
lanata писал(а) 17 июл 2019, 16:51:Для уверенности посмотрите дневники за прошлые годы на погодных сайтах.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ АРМЕНИЯ форум - путешествия, отдых и советы туристов ‹ Маршруты по Армении: что посмотреть и куда поехать