P2P крипто переводы на зарубежные счета

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

P2P крипто переводы на зарубежные счета

Сообщение whoCares123 » 24 май 2026, 10:13

Добрый день!

Как ФНС воспринимает деньги на зарубежных счетах, пополняемые через крипто p2p?
В планах открыть счёт (конкретно во Вьетнаме, но интересна и в целом ситуация, на случай других юрисдикций), пополнение через p2p - покупка USDT за рубли на бирже (не оффлайн), продажа уже на местный счёт.
Будут ли проблемы с этим, захотят ли они получить налог со всего поступления, или я смогу доказать, что это не всё прибыль, а конвертация?

Буду рад любым советам, опыту.
whoCares123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: P2P крипто переводы на зарубежные счета

Сообщение Александр22 » 24 май 2026, 11:16

В соседнем Таиланде р2р операции это скам, покупатель заявляет о мошенничестве, ваш счет блокируют а вас вызывают в полицию.
Не думаю чтобы во Вьетнаме было по другому.
ФНС доказывать ничего не придется, первая и она же последняя р2р транзакция будет отменена, средства вернут покупателю а вы недосчитаетесь суммы сделки в USDT
Александр22
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума