clock-cha » 29 май 2026, 12:05
В общем, ответила мне вчера одна японка (из 100), 52 года. Говорит: — Коничива, кума-сан. Что-то типа: —Превед, медвед (у меня на аватарке медведь, там нельзя поставить своё фото, только выбрать из набора). А какой я медведь, я — человек, хомо сапиенс. Так ей и сказал)) Вот теперь она тоже молчит, обиделась, наверное. Главное, китаянки с удовольствием общаются на китайском, хоть и хотят практиковать английский. Им не мешает, что взамен не получают практику (как и то, что партнёр — мужчина), рады помочь, поправляют с неправильными иероглифами.
А японки, видно не хотят что-то отдавать на халяву (я же не носитель английского), к тому же у многих видел условие, чтобы писали только женщины и чтобы native speaker. И требование — общение в мессенджере Line, как будто не знают, что он доступен только для своих и из-за границы в нём не зарегистрироваться (только на местный телефонный номер или с помощью японца) Зря только смотрел столько анкет и рассылал приветсвия. Сайт меня чуть за спамера не принял. В общем, полное разочарование. Я думал, они все таки милые и отзывчивые. А вот приедешь, включишь Тиндер — и будут так же молчать?!