Поход Джута - перевал Чаухи - Рошка - Абуделаурские озера

Маршруты путешествий по Грузии: куда поехать, что посмотреть и как спланировать поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поход Джута - перевал Чаухи - Рошка - Абуделаурские озера

Сообщение vv-- » 30 май 2026, 11:25

Доброго времени суток

Я прошу помощи в составлении маршрута на 3 дня в начале августа.

День 1 - Выйти утром рано из Джуты и дойти через перевал Чаухи до Рошки. Я думаю, если заходить на озера до Рошки, я не дойду в тот же день без ночевки в палатке. Поэтому планировал ночевать в Рошке, там есть гестхаусы с едой.
День 2 - Сходить на Абуделаурские озера и вернуться есть-спать в Рошку.
День 3 - Рано утром выйти из Рошки и вернуться в Джуту через Садзеле.

Реально ли пройти одному без ночевки в палатке?
Можно ли не тащить еду на 3 дня?
Есть ли связь в Рошке?
Мне 44, не курю, бегаю пару раз в неделю по 6-7 км, работа несидячая.

Маршрут взят отсюда
vv--
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Re: Поход Джута - перевал Чаухи - Рошка - Абуделаурские озера

Сообщение АЛебедев » 30 май 2026, 12:32

vv-- писал(а) 30 май 2026, 11:25:День 1 - Выйти утром рано из Джуты и дойти через перевал Чаухи до Рошки. Я думаю, если заходить на озера до Рошки, я не дойду в тот же день без ночевки в палатке. Поэтому планировал ночевать в Рошке, там есть гестхаусы с едой.

В принципе, можно. Так народ делает. НО! Смотрите на прогноз погоды. Я через неделю тоже собираюсь на трейкинг в Грузию, распланировал маршрут... А сегодня глянул на прогноз погодя и вижу, что там, куда я собираюсь, будут дожди. Трои дня. Примерно с 12.00. Выход один. Вставать мне в 4.00, завтракать и проходить маршрут до 12.00.

И еще. Я когда был в Рошки, то там только один гестхаус на курьих ножках. Всё выглядело убого. В самой деревне было всего несколько домов с людьми. Если что, не стесняйтесь подойти к любому дому, постучать и попросить переночевать или кусок хлеба. У меня обычно это срабатывало.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение АЛебедев » 30 май 2026, 12:33

vv-- писал(а) 30 май 2026, 11:25:День 2 - Сходить на Абуделаурские озера и вернуться есть-спать в Рошку.

Нормально. Но опять же, мониторьте погоду.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 30 май 2026, 12:36

vv-- писал(а) 30 май 2026, 11:25:Реально ли пройти одному без ночевки в палатке?

Реально. Люди так ходят.
vv-- писал(а) 30 май 2026, 11:25:Можно ли не тащить еду на 3 дня?

Я бы взял хлеба лепёшку и сыра. А еще взял бы сникерсов.

vv-- писал(а) 30 май 2026, 11:25:Есть ли связь в Рошке?

Не знаю. (Я когда там был, то строили рядом с Рошке дорогу куда-то. Может ее и достроили).
АЛебедев

Сообщение vv-- » 30 май 2026, 13:52

АЛебедев писал(а) 30 май 2026, 12:32:
И еще. Я когда был в Рошки, то там только один гестхаус на курьих ножках. Всё выглядело убого. В самой деревне было всего несколько домов с людьми. Если что, не стесняйтесь подойти к любому дому, постучать и попросить переночевать или кусок хлеба. У меня обычно это срабатывало.

Судя по гугл мапс там их уже не 1 и на 2, есть отзывы, что кормят на убой). Причем есть на букинг.ком. Думаю прозвонить узнать заранее
vv--
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых и советы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума