Dialga » Вчера, 00:06
Всем здравствуйте. Возник вопрос о получении визы в Финляндию.
Моя мама имеет там ПМЖ, пенсию вдовы за умершего мужа (финн). Снимает квартиру в небольшом городе Финляндии. Виза и загран естественно у неё есть.
Накануне поездки в Финляндию она попала в больницу. Теперь возник вопрос о её сопровождении в Финляндию для лечения там.
Я на стадии оформления загранпаспорта. Документы приняты, сфотографировали, отпечатки пальцев взяли. Делаю загранпаспорт на 10 лет, нового образца. Насчёт получения визы в Финляндию я ничего не знаю.
Ранее я жила в Финляндии долго. Была виза, ВНЖ. С 7 до 19 лет с перерывами на жизнь в Питере училась и работала там, но в 2019 году уехала в Питер, и в Финляндию не возвращалась. После возвращения в Питер, сроки годности финских документов закончились.
Теперь вопрос серьёзный - лечение мамы. По ряду причин я не могу обеспечить лечение мамы в Питере.
Знакомая финка готова мне помощь в оформлении визы. Прислать приглашение в финское консульство. Поехать мама одна в Финляндию не сможет из-за здоровья, я должна её сопровождать и находиться с ней для решения вопросов по здоровью: опекунство над ней или пансионат.
Живу в Санкт-Петербурге. Основной мой вопрос: как получить визу в Финляндию?
Через визовый центр в Питере?
Какие есть способы получения визы и какой способ лучше подойдёт под мой случай?
На данный момент не работаю, получаю пенсию по здоровью, это если важно для финансов. Финансовая сторона для получения визы мне тоже не очень ясна. Там нужны доказательства моей платёжеспособности