Замуж во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Замуж во Франции

Сообщение monbonami » 03 июн 2026, 21:56

Добрый день, форумчане!
Планируем с молодым человеком пожениться во Франции.
Я-гражданка РФ.
В мэрии при предварительной записи предоставили перечень документов, которые мне нужно подготовить и предоставить в мэрию.
В перечне присутствует такие документы:
-certificat de coutume
-certificat de célibat.
Читаю в интернете, что эти документы можно получить в ген консульстве РФ.
Подскажите, а есть ли возможность оформить эти документы в России?
И еще вопрос по поводу свидетельства о рождении.
Мое свидетельство о рождении выполнено на двух языках: на русском и национальном (на оборотной стороне).
Нужно ли будет во Франции переводить текст и на национальном языке? Или присяжный поверенный переведет и заверит только русскоязычную часть?
Буду благодарна любой помощи!:)
monbonami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Re: Замуж во Франции

Сообщение Laura Milano » 09 июн 2026, 23:53

Добрый вечер! Certificat de célibataire Вы получаете в России, я брала в ЗАГСе , certificat de coutume, мы делали у адвоката, она прислала по почте, но можно и в консульстве в Марселе, Париже или Страсбурге , где ближе, но нужно записываться заранее . Про св-во о рождении не подскажу, единственное что во Франции оно действительно только 3 месяца ( поэтому я получила копию) или Вам опять же нужно будет брать справку в консульстве что наши документы действуют всю жизнь)) Перевод обязательно делать во Франции у присяжного переводчика, я думаю они подскажут, мне и моей подруге делала русская девушка которая здесь работает переводчиком . Тоже все по почте отправила, а мы скинули ей сканы на электронную почту.
Laura Milano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение monbonami » 10 июн 2026, 00:09

Laura Milano, спасибо, что поделились! :)
Подскажите, пожалуйста, контакты этой девушки, которая Вам и Вашей подруге переводила документы?
monbonami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Laura Milano » 10 июн 2026, 00:11

Напишите мне в тг я скину Вам ) @ParisLaura
Laura Milano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывыФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума