Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 13:35:Куда впрягать лошадь?
kp29 писал(а) 03 июн 2026, 14:21:История увлекательная, даже оригинальная. А многим например и написать нечего, все буднично, неинтересно и банально. Сел в самолет в Барселоне ( Пафосе , Милане и т.д.) , приземление в Гданьске и в зависимости от времени посадки в автобус, часть прямо в аэропорту, часть нужно до автовокзала доехать от терминала. А дальше 3-4-5 часов (зависит от смены на КПП) и в Калининграде, а там авиа-ж/д вокзал и покатил в Рф и без ну-ну. Да, нужно посидеть в интернете, построить маршрут, найти расписание автобусов/авиа-ж/д), даже можно купить билет онлайн. Иногда приходится подождать, особенно поздний прилет, но терпимо. Если без форс-мажоров и прочих трансферных ужасов.
Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 14:40:Заведите ребенка, хотя бы одного, и попробуйте к примеру поменять ему обкаканный по уши памперс в движущемся автобусе.
kp29 писал(а) 03 июн 2026, 14:58:Запоздалый совет, все уже было. И дети и замена памперсов в автобусах, только в те времена еще не было в них туалетов и кондиционеры не везде. С младенцами вообще не рекомендуются такие путешествия, без крайней необходимости, иммунитет слабый. Тем более в настоящее, предвоенное время с непредсказуемой обстановкой на границах. Каждый сам оценивает свою ситуацию и решает как ехать и на чем.
Пожалуйста поясните: "можно просто резервировать на букинге на текущие сутки, приезжать туда в любое время" - это оперативно или планово? То есть я не нашел нужную опцию при попытке сделать бронь на "сейчас", или подразумевается, что еще из дома это следовало зарезервировать? Второй вариант мне не подходил: дома я ничего не знал про Штутгарт.HMX писал(а) 03 июн 2026, 14:30:По отелю - можно просто резервировать на букинге на текущие сутки, приезжать туда в любое время до времени заезда и просить заселиться сразу же. Если у них в принципе есть доступные номера нужной категории, то ранний заезд они вам предоставят (скорее всего платно). Но и просто бронь с букинга решила бы вопрос с таксистами, как я понял из вашего рассказа.
Кстати, удивлен, что энивейэнидей не работает ночью. У меня с ними нет опыта, но обычно у агрегаторов поддержка 24 часа работает, был опыт переписки ночью несколько раз.
Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 15:14:Так я вам и поверила, людям, которые знают по чем фунт лиха
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 15:27:Пожалуйста поясните: "можно просто резервировать на букинге на текущие сутки, приезжать туда в любое время" - это оперативно или планово?
Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 15:14:Так я вам и поверила, людям, которые знают по чем фунт лиха, в голову не придет рекомендовать путь с десятью пересадками с детьми и детскими вещами, это путь для тех кто налегке.
HMX писал(а) 03 июн 2026, 15:46:А уже в отеле вы могли попросить ранний заезд по вашей брони.
kp29 писал(а) 03 июн 2026, 15:30:Мне фиолетово поверили вы или нет. Никого не переубеждаю. Ездили с детьми в памперсах и без, надо просто грамотно планировать маршрут, выбирать даты и время перелета в возможно оптимальные сроки с учетом стыковок и тогда пересадок будет не десять , а на много меньше. Как будь-то стоять на авто сутки на границе в лесу, вытаскивать все вещи не рентген и отвечать на допросе намного приятнее двух-трех спокойных плановых пересадок, ага.
HMX писал(а) 03 июн 2026, 15:46:Два раза ездил из Берлина в Мск и обратно через Минск/Вильнюс с ребенком год и 2 месяца. Двое родителей в принципе нормально справиться смогут. Но в целом согласен - с ребенком ездить с пересадками сложнее, чем одному налегке. К счастью, сейчас самолетами доступно и по цене, и по расписанию.
Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 15:56:В Питер удобнее ехать через Нарву. Налегке я так несколько раз делала
Для многих сейчас и просто в Россию.Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 15:56:Вообще не очень понимаю чего хорошего в пути именно через Калининград, разве что вам нужно куда-то вглубь России.
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 16:35:ВНЖ предполагает регистрацию в РФ
Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 17:13:Но как это связано с ВНЖ?
kp29 писал(а) 03 июн 2026, 16:13:Сейчас уже в Нарва часто очереди по 6-8 часов, не все за день успевают пройти, остаются ночевать. А с 14/06 КПП Нарва будет работать не до 23 как раньше, а с 07 до 19. Как и все эстонские МПП, везде ожидаемо вырастет нагрузка.
kp29 писал(а) 03 июн 2026, 16:13:Вряд ли перспектива простоять два дня пешком с детьми в очереди из озлобленных людей приятнее чем ехать на автобусе в Кенниг, а потом лететь на самолете в Мск/Спб. Особенно если едешь из Германии мимо.
rwr писал(а) 03 июн 2026, 17:20:Возможно, речь о ВНЖ России.
При гражданстве Литвы мне нужно основание для въезда в РФ. С визами в РФ ситуация медленно, но неуклонно осложнялась и "удорожалась" - российские МИД и МВД очень заботятся о соотечественниках... А тут по случаю кроме права подвернулась и возможность стать обладателем ВНЖ (российского). При этом налоговым резидентом РФ я так и не стал: ИНН мне не дали, но и просто въехать в РФ на своём ТС я уже не могу. Авто лично меня и не интересуют, но я и на мотоцикле въехать не могу. Это я к тому, что в РФ в принципе отсутствует собственное производство мотоциклов туристического класса, но защита собственных производителей оных со стороны клерков во всей полноте и красе. Не говоря уже о том, что практически никто из действительно туристов больше месяца не путешествуют - вот и вся защита (разрешать ввоз на месяц). Но нет, надо всех чохом не пускать.Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 17:13:Но как это связано с ВНЖ?
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 18:04:При гражданстве Литвы мне нужно основание для въезда в РФ. С визами в РФ ситуация медленно, но неуклонно осложнялась и "удорожалась" - российские МИД и МВД очень заботятся о соотечественниках... А тут по случаю кроме права подвернулась и возможность стать обладателем ВНЖ (российского). При этом налоговым резидентом РФ я так и не стал: ИНН мне не дали, но и просто въехать в РФ на своём ТС я уже не могу. Авто лично меня и не интересуют, но я и на мотоцикле въехать не могу. Это я к тому, что в РФ в принципе отсутствует собственное производство мотоциклов туристического класса, но защита собственных производителей оных со стороны клерков во всей полноте и красе. Не говоря уже о том, что практически никто из действительно туристов больше месяца не путешествуют - вот и вся защита (разрешать ввоз на месяц). Но нет, надо всех чохом не пускать.
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 18:04:При этом налоговым резидентом РФ я так и не стал
Согласно пункту 11 статьи 9 Федерального закона № 115-ФЗ, Вид на жительство (ВНЖ) может быть аннулирован, если иностранец находится за пределами Российской Федерации суммарно более 6 месяцев (180 дней) в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).
Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 18:14:там же наверняка автобусы ходят напрямую?
snoop писал(а) 03 июн 2026, 18:49:Отменили осенью 2025.
Наша с супругой особенность в том, что мы живем не в Вильнюсе, а в Висагинасе. То есть и до автобуса еще надо доехать... А поскольку в РФ мы ездили не каждый день, а пенсии у нас хорошие, то мы поступали просто: от дома и до границы, и от границы до аэропорта - на такси. Более того, вскоре таксисты стали "свои ребята" (достаточно позвонить), и дорога осталась утомительной, но никаких хлопот. Плюс, можно прямым рейсом улететь в ту же Самару.Kittiket писал(а) 03 июн 2026, 18:14:Когда живете в Литве и направляетесь куда-то вглубь России поездка через Калининград вполне имеет место быть, там же наверняка автобусы ходят напрямую?
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 15:27:Пожалуйста поясните: "можно просто резервировать на букинге на текущие сутки, приезжать туда в любое время" - это оперативно или планово?
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 13:35:Так вот, в силу профессии кассирше не потребовалось много времени по акценту понять, что несмотря на европейский паспорт клиента, она имеет дело именно с русским. А коли так - она прямо об этом сказала, - она не станет ничего для меня делать. Просто не буду и всё! То есть работница одной из крупнейших авиационных компаний Европы отказалась выполнять свои обязанности по национальному признаку.
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 13:35:Эта оказалась просто немкой
leverrier писал(а) 03 июн 2026, 13:35:один из стольников я пододвинул в ответ: «Это вам». Женщина улыбнулась и сказала: «Спасибо, но нет – я не возьму».
Странно. Или я сам немного турок, или совсем плохо воспринимал реальность, но турками в моей истории были лишь таксисты, один дежурный администратор в отеле и пара работников кафе утром. Все остальные, типа, местные. )Pepelats писал(а) 04 июн 2026, 13:43:Там весь хэндлинг - это турки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Германия самостоятельно — общие вопросы и подготовка