Оплата за квартиру

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Оплата за квартиру

Сообщение roxystar » 05 июн 2026, 18:06

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться как я могу оплачивать коммунальные платежи за квартиру в России находясь в США. Раньше оплачивали роственники, теперь необходимо оплачивать мне.
У меня есть счет и карта в российском филиале raiffeizen bank. На госуслугах не зарегистрирована... пока.
Заранее благодарю.
roxystar
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Оплата за квартиру

Сообщение hcc » 05 июн 2026, 19:12

roxystar писал(а) 05 июн 2026, 18:06:Помогите, пожалуйста, разобраться как я могу оплачивать коммунальные платежи за квартиру в России находясь в США.

По квитанции. Есть у вас она? Сейчас почти везде в электронном виде. Если только бумажные, просите вам их пересылать фотками, там есть реквизиты и/или куар код.
Второй вариант - заведите ЛК вашего ЖЭКа, в зависимости от региона это либо их собственный сайт, либо приложение Госуслуги.Дом. Обратите внимание, что в обоих случаях вы можете получать счета не за все услуги, поэтому бумажная конечно предпочтительней.

Если у вас совсем всё сложно с получением квитанций/ЛК, сейчас в каждом доме есть чат в телеграме/вастапе/максе, добавьтесь туда и спросите у людей опыт конкретно вашего дома, может даже найдете кого-то кто вам будет квитанции фоткать. Ну или хотя бы советы по оплате, где/как лучше/без комиссии и т.п.
На госуслугах не зарегистрирована... пока.

Находясь в США и не сможете.. Точнее сможете, но проверку не пройдете (хотя, читал успешный опыт когда почтой высылают код авторизации, погуглите). Так что Госуслуги.Дом, очевидно, не сработает.
hcc
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 2

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2026, 21:31

hcc писал(а) 05 июн 2026, 19:12:Точнее сможете, но проверку не пройдете

А как счет/карта регистрируются в ГУ? Точнее - зачем???
roxystar писал(а) 05 июн 2026, 18:06:У меня есть счет и карта в российском филиале raiffeizen bank.

Перевод со счета по реквизитам. Я все КУ так и плачу в Райфе.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 483 раз.
Страны: 27

Сообщение hcc » 05 июн 2026, 21:48

Curly3003 писал(а) 05 июн 2026, 21:31:А как счет/карта регистрируются в ГУ? Точнее - зачем???

Для получения квитанций/доступа к ним в приложении ГУ.Дом. А может и для авторизации на сайте ЖЭка.
Но думаю это неактуально если найдется тот кто будет пересылать бумажные квитанции
hcc
путешественник

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2026, 21:56

hcc писал(а) 05 июн 2026, 21:48:Для получения квитанций/доступа к ним в приложении ГУ.Дом. А может и для авторизации на сайте ЖЭка.

Вообще же не обязательно. Можно в ЕИРЦ зарегистрироваться, просто чтобы получать квитанции. Если ТСЖ/кооператив, то вообще квитанции на почту высылают. Кстати, в тех же ЕИРЦах тоже это возможно (как онлайн, так и на почту).
Может, в регионах как-то не так, но в Москве/МО - никогда и ничего банковское не регистрировала в ГУ, а про ГУ.Дом даже и не знаю, что это за зверь)
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 483 раз.
Страны: 27

Сообщение hcc » 05 июн 2026, 23:07

Curly3003 писал(а) 05 июн 2026, 21:56: про ГУ.Дом даже и не знаю, что это за зверь

Приложение такое, туда логиниться через ГУ и подвязываешь объект, приходят квитанции, оттуда же платить, счетчики передавать и т.п. У нас в регионе такое. Но не у всех домов даже. А у кого то сайт отдельный.
А вот
Curly3003 писал(а) 05 июн 2026, 21:56:ЕИРЦ

я как раз не знаю что такое :)
Потому и советую автору связаться с соседями по дому, они точно знают
hcc
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума