Это опять я )
chekan писал(а) 05 июн 2026, 18:29:В связи с протестами в Боливии приходится резко менять планы на июль и ехать в Бразилию
Мдя, знатно в Боливии гражданскую войнушку развели (( Маршрут по Перу тоже скидываете?
chekan писал(а) 05 июн 2026, 18:29:10 июля: Запасной день на случай плохой погоды. Что бы можно добавить, если с погодой повезет?
В июле сильно вряд ли погода как-то значительно испортится - не сезон уже для этого. Если по той же теме (дюны, мангровые заросли, островки, идиллические пляжи), то рядом (к востоку от Баррейриньяс) находится дельта реки Парнаиба (с центром в г. Парнаиба). Но туда нужно решаться до того как податься на Эмендадас (чисто по логистике).
Если не из той же темы, то можно на день раньше вернуться в Сан Луис, по старому городу походить. Город в целом (всё еще к сожалению) клоака клоакой (как и весь штат в целом), но в последние годы часть исторического центра привели в порядок и он стал перевариваемым для туристов. Ни разу что-то обязательное к посещению (и в темноте я бы туда в одиночку не лез), тем не менее кое-какой амбьянс исторический появился. Можно сплавать через залив в Алкантару, но там техническое состояние зданий не лучше (хотя несколько лучше с безопасностью).
Это из того, что на адекватном расстоянии от Ленсоисов находится.
Жестковато получится - почти тысяча км за световой день. Я бы взял день или хотя бы часть дня от лоджа в резерв - в Рондонополисе сможете переночевать. Не Бог весть что, но на следующий день до конца дня до Бониту доберетесь с большей вероятностью.
chekan писал(а) 05 июн 2026, 18:29:12 июля: Утром рано Chapada dos Guimarães National Park и переезд в Порте-Жофре
Если цель в этом парке только отметиться, то до Порту Жофри до конца светового дня доберетесь. Если же хотите там что-то и сделать (например, походить часика 3), то уже напряжно.
В целом не очень продуманы переезды в Пантанале и около него. Ну и вариант с южным и северным Пантаналом вместе несколько кривой (хоть технически может быть осуществимым) - скорее всего есть смысл выбрать всё же один из Пантаналов, чтобы галопом по пантаналам не скакать. В идеальном варианте я бы добавил день к Рио (июль там хороший месяц) и минусанул его от одного из Пантаналов. Хотя можно и резервный день в Ленсоисах добавить к Рио - при всем уважении и любви к северному побережью, 4 дня (вместе с прилетом/вылетом) на Ленсоисы достаточно.