Гончарова Юлия писал(а) 14 июн 2026, 17:12:Я понимаю, что прописано слишком много, это сделано для того, чтобы потом выкинуть те локации, которые будут не доступны с детской коляской и маленьким ребенком на руках.
Вы хоть сразу пишите, что писал это всё ИИ, а не вы сами это всё находили и составляли.
И очень плохо составил.
Потому что надо уметь формулировать запрос соответствующим образом: просить точные названия всего и вся, на пиньине и на иероглифах (чтобы потом быстро это всё в китайских картах-приложениях находить), точный тайминг, и т.д. Тогда ИИ лучше работает.
И, конечно же, ЧатЖэПэТэ, а не что-то там ещё.
А то вываливать всё это в таком виде на форум, где живые люди сидят, и, мол, а ну-ка извольте мне тут разобрать весь этот хлам - это моветон. Неудивительно, что за 3 дня желающих маловато.
Найти бы их ещё. Лучше выписывать точные названия в нужном районе, или можно проблуждать без толку, что может быть критично, учитывая то, что у вас не неделя в Пекине.
Гончарова Юлия писал(а) 14 июн 2026, 17:12:Поездка на участок стены (самый популярный и доступный — Бадалин, в 1,5 часах езды от центра) займет большую часть дня.
Готовы там носить ребёнка на руках? Там на Стене даже в Бадалине бывают подъёмы и спуски огого... Это даже не на 10-й этаж подняться пешком с неработащим лифтом (и не один раз, а потом ещё и спуститься), если проводить аналогию. Особенно учитывая величину многих ступеней. А если ступеней вообще нет - то ещё не знаешь, что хуже: многие хватаются за перила обеими руками, чтобы идти.
В общем, на мой взгляд, учитывая вашу ситацию, с таким же успехом можно сразу в Цзянкоу ехать.
Какой? В области классического европейского балета мы впереди планеты всей (даже до сих пор, вопреки), так что лучше в Питер в Мариинку (рекомендую "Спящую красавицу" в постановке Вихарева, авось будут повторять и попадёте, и для подрастающего поколения как раз самое то, с чего к культуре начать приобщаться). Ну а если китайский балет - то какой имеется в виду?
Гончарова Юлия писал(а) 14 июн 2026, 17:12:День 5. Сиань. Выезд на поезде рано утром, в обед в Сиане, поездка на Терракотовую армию. Вечером выезд на скором поезде в Шанхай
Вот этот день у ИИ составлен так, словно вот сегодня я плескаюсь на пляже на Мальдивах, завтра на Кубе, а послезавтра уже посещаю места съёмок "Властелина колец" в Новой Зеландии (вот это вам не диснейленд...)...
Гончарова Юлия писал(а) 14 июн 2026, 17:12:целый день в Shanghai Disneyland
Набережная Вайтань
Disneyland
Целый день в дислейлендЪ, а потом снова в диснейлендЪ?
Гончарова Юлия писал(а) 14 июн 2026, 17:12:Вечером на 8ой день поезд Шанхай-Чжанцзяцзе,
День 9, 10, 11 Чжанцзяцзе горы Аватар
В Чжанцзяцзе из Шанхая нет никаких вечерне-ночных поездов, как я вижу. Нужно целый день на поезд потратить. Поэтому лучше самолёт, рано утром 9-го или вечером 8-го вылет из Шанхая.
Гончарова Юлия писал(а) 14 июн 2026, 17:12:вечером небо над городом превращается в огромный экран для шоу дронов, а панорамы Чунцина
Я смотрел со стороны террасы Большого театра, но мне показалось, что, может, лучше было бы с противоположного (восточного) берега.
Я, впрочем, про это шоу понятия не имел, когда ехал в Чунцин - в большинстве случаев не особо люблю подробно выискивать и высматривать, что там в тех местах, куда еду, особенно в первый раз. Люблю больше приехать без плана, и идти куда глаза глядят. О, внезапно шоу дронов! Мелочь, а приятно. А так бы да, наверное, с восточного берега бы смотрел (откуда и начинал свой поход в тот день). Впрочем, у театра тоже недурно.
ИИ (видимо, который кривой импортозамещённый?) просто чудесен! Если район построен хотя бы год назад, то он уже исторический. История - 1 год. Кто скажет, что это не история, пусть первый бросит в меня камень.
Что, где, когда?
ИИ полный бред вам выдал. Ещё хуже, чем тот, что я описал с помощью аналогии выше. Нельзя физически посетить за один день всё перечисленное в Чунцине, ещё и в Улун смотаться (даже на 1 часок), и в Чэнду тут же уехать.
Нет, конечно, может, у кого-то это и получится, кто на рекорды идёт... Но тогда зачем вообще путешествовать, с таким же успехом можно не тратить столько денег впустую и поваляться на травке у нас, походить по лесочку (но только вне сезона клещей, особенно если отдых семейный).
Гончарова Юлия писал(а) 14 июн 2026, 17:12:прогуляться по старому городу и посмотреть знаменитое шоу, где артисты удивляют быстротой смены масок
То же самое, что и с хутунами и всем остальным: лучше найти название точное и выписать. Затруднительно будет потом ходить по городу и спрашивать у прохожих китайцев, не знают ли они про такое-то шоу, и куда же бедному крестьянину податься.