Маршрут по Юньнани

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Юньнани

Сообщение *Ginger* » 17 июн 2026, 10:02

Добрый день!
Планирую поездку в Юньнань на осень, двое взрослых и двое маленьких детей
Маршрут примерно накидала, но остались вопросы, буду рада комментариям и советам

1. Дали. Где лучше жить - в центре или на озере в деревне? Чтобы меньше пришлось туда-сюда кататься. Заложила три дня - в первый пока добрались, погуляли по центру, во второй поехать на озеро, третий - в Сичжоу.
Что-то добавить?

2. Шаси. Пока доедем с Дали, уже обед. Две ночи заложить, или одной хватит?

3. Лицзян. На сам город + Байша два дня достаточно? Еще хочется посетить Blue mount valley, это на целый день мероприятие? И также Dragon snow mountain - еще день?

Еще хотим поехать на Байшунтань, это удобнее делать из Лицзяна, или из Шангри Лы?
*Ginger*
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Маршрут по Юньнани

Сообщение Alexander2017 » 17 июн 2026, 13:44

*Ginger* писал(а) 17 июн 2026, 10:02:Дали. Где лучше жить - в центре или на озере в деревне?

Я бы жил ближе к Старому городу и Трём пагодам. Тогда удобно можно подняться и на гору Cangshan к горному пруду с видом на большое озеро.
*Ginger* писал(а) 17 июн 2026, 10:02:Еще хочется посетить Blue mount valley, это на целый день мероприятие? И также Dragon snow mountain - еще день?

Blue moon. Я совмещал с горой.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение kremen » 17 июн 2026, 19:22

Шаси: если будете смотреть только сам город, то одну. Если еще добавите Shibaoshan (рекомендую), то можно и две.

Лицзян: в принципе достаточно, но я бы предпочел еще плюс 1-2 дня.

Байшунтань - это Baishiutai? Если да, то предположу что можно из обеих мест, плюс-минус сопоставимо, спрашивайте на месте. Я через это место ездил машиной из Ущелья прыгающего тигра по дороге в Шангри-Лу. На сам трек в ущелье вы, как я понимаю, не пойдете. Но можно попробовать рассмотреть вариант найти машину в Лицзяне, которая отвезет вас в Шангри-Лу через ущелье и эти террасы. Мне это предполагается оптимальным вариантом.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение viteks » 25 июн 2026, 09:07

*Ginger* писал(а) 17 июн 2026, 10:02:ще хотим поехать на Байшунтань, это удобнее делать из Лицзяна, или из Шангри Лы?

я из Лицзяна ехал до ущелья Тигра на автобусе, там ночевал, потом на машине через Башуйтай в Шангрилу.
Сами террасы - совсем маленькие, посмотрите на карте, там буквально полторы фотки, но ОЧЕНЬ красивая дорога.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума