ВНЖ для небольшого бизнеса?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ВНЖ для небольшого бизнеса?

Сообщение axyd » 27 июн 2026, 06:53

Приветствую, подскажите как получить ВНЖ для небольшого бизнеса в Болгарии или Румынии, по покупке/ремонту/перепродаже авто/небольшой спецтехники. Наемных рабочих не будет, я буду работать сам. Гараж около 100м^2 для начала арендую, в дальнейшем возможно куплю.

У меня гражданство РФ и Австралии (где сейчас и живу) и работа в ИТ. Но я не могу использовать например визу Цифрового Кочевника, потому что не получится работать сразу на двух работах.

Единственно что получается это вариант по учебе (возможно как PhD в Brasov, Romania), если найти не сильно отвлекающие курсы.

Допустимо также Румыния и Венгрия, но там вроде тоже без вариантов.
Последний раз редактировалось axyd 27 июн 2026, 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).
axyd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Болгария отзывы форум

Re: ВНЖ для небольшого бизнеса?

Сообщение Александр22 » 27 июн 2026, 07:21

Непонятно с гражданством, гражданину ВНЖ не нужен.
Или бизнес не в Австралии?
Если нет, то ВНЖ для такого предприятия нерационален, расходы избыточны.
Найдите местного номинального партнёра, оформите бизнес на него с вашей долей как учредителя.
Чтобы не кинул, оформите его долю в залог.
Обычно делается так
Александр22
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение axyd » 27 июн 2026, 08:14

Спасибо за ответ, я поправил вопрос - я хочу уехать из Австралии в Болгарию/Вентрию.
Без ВНЖ в ЕС не получится, я не смогу находиться в Болгарии/Вентгрии (кроме как по обычной турвизе 2 раза по 3 мес в год).
axyd
участник

Сообщение alib » 27 июн 2026, 09:43

axyd писал(а) 27 июн 2026, 08:14:Спасибо за ответ, я поправил вопрос - я хочу уехать из Австралии в Болгарию/Вентрию.

По Голубой карте разрешается дополнительная работа кроме основного места. Но нужно обязательно платить налоги с зарплаты - в Болгарии от 700 Евро/мес, в Венгрии процентов на 30% больше.
Можно работать в своей фирме, где быть учредителем.
Лучше консультироваться в миграционных фирмах на местности - русскоязычных в обоих странах полно - консультируют по телефону бесплатно.
alib
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение axyd » 27 июн 2026, 13:13

Спасибо, но мне не нужна работа, в Болгарии/Венгрии низкие зарплаты и работа не имеет смысла.

Всвоей фирме если устроится это хорошая идея, спасибо изучу.
axyd
участник

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума