Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Здравствуйте. Интересуют долгосрочные курсы китайского языка для взрослых. В организации, которая занимается зарубежными университетами нам назвали только 2 универа или школы. Подскажите пожалуйста как искать эти курсы(через Российских посредников) или заходить на сайты китайских универов, школ или как бы вы посоветовали их искать? (не балакавриат или магистратура,а именно курсы по обучению китайского языка). У кого есть подобный опыт? В каких китайских городах предпочтительнее курсы( курсы полугодичные или годичные)?
Образно говоря, сто лет назад, когда я сама еще была студенткой, у нас училось много японских и корейских бабушек и дедушек. Жили там же в общаге в двухместных номерах. Я училась в Даляньском институте иностранных языков (dalian waiyu xueyuan). Можете и сами посмотреть на их сайте, или сайтах других институтов. С посредниками, наверное, проще в плане оформления бумаг.
Я интересовался на эту тему, вроде в Китае иностранцам можно учиться чуть ли не бесплатно. Типа, они себе таким образом зарабатывают международный престиж и делают себе рекламу. Хотят утереть нос Западу. Более того, ещё и приплачивают! Стипендии всякие. Но я сейчас больше нацелен на Японию. Если с ней не выгорит — поеду в Китай и тогда отпишусь.