Привет. Периодически почитывал данный форум, но сам никогда ничего не писал, да и даже аккаунт не заводил. И вот наконец решил зарегистрироваться, чтобы рассказать о своём путешествии. Оно включает в себя не только юг Африки, но я не нашёл более подходящего раздела. Да и всё равно большинство локаций именно в южной части.
Возможно, будет интересно почитать, как именно я к этому пришёл и как составил маршрут. Мы с женой любим путешествовать, но получается не так много, как хотелось бы. Раньше брал путёвки через турфирмы, но несколько раз был негативный опыт, в итоге стал самостоятельно бронировать отели и покупать билеты. Сначала простые перелёты туда-обратно, потом уже начались маршруты посложнее. Когда мы слетали по маршруту «Сочи - Дубай - Тируванантапурам - Абу-Даби - Сочи», я решил попробовать составить что-то более интересное и сложное. Африка пришла в голову случайно, до этого мы её задевали только краем (Египет и Маврикий) и в целом про неё мало что знали. Обратился к DeepSeek помочь подобрать путешествие по интересным местам Африки на 4-5 стран с прямыми перелётами. Маршруты он мне правда начал предлагать странные, типа «Танзания - Эфиопия - Намибия». Короче довольно долго я его мучал, параллельно читал в интернете информацию о предлагаемых точках маршрута, а также смотрел, где есть прямые перелёты. При этом хочу отметить, какой именно формат путешествия я искал. А именно - без экстрима, палаток, изнуряющих походов и прочего подобного. Такой себе полурасслабленный вариант - чтобы можно было погулять, посмотреть природные и городские красоты, без особого напряга, ну и немного экскурсий. В итоге получился такой план:
Аддис-Абеба 5 дней
Найроби 7 дней
Ливингстон 7 дней
Йоханнесбург 3 дня
Свакопмунд 4 дня
Кейптаун 4 дня
Хочу отметить, что пришлось пойти на некоторые компромиссы, чтобы все рейсы были прямые, поэтому маршрут вышел немного странный.
Вот так получается на карте:
Что ещё сподвигло поделиться впечатлениями - я писал двум людям, один из них заядлый путешественник - сказал, что я вообще всё сделал неправильно и пожалею об этом. Второй, он занимается организацией туров и живёт в ЮАР - тоже сказал, что маршрут плохой. Но даже если бы я захотел к ним прислушаться, билеты в тот момент уже были куплены. Я хотел лишь посоветоваться насчёт отелей, но так как они категорически отвергли мой план в целом, отели тоже выбирал сам.
Так что же вышло на самом деле? Насколько мы пожалели о поездке? Попробую здесь дальше всё расписать. Не знаю, насколько подробно буду рассказывать, я вообще не писатель, дневники тоже не веду.