Входящие звонки в роуминге

Мобильная связь в России и за границей: тарифы, смартфоны, iPhone, SIM-карты, eSIM, роуминг, мобильный интернет, отзывы и советы путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Входящие звонки в роуминге

Сообщение kirillz » 20 июл 2026, 10:28

Всем доброго дня! Не нашёл подходящей темы, поэтому спрошу тут: есть потребность в ходе длительного пребывания в Германии и сопредельных странах сохранять возможность принимать входящие звонки на свою российскую симку - от контрагентов по работе, родных и т.д. Ни исходящие, ни интернет - не интересуют. Просто чтобы люди тупо мне могли дозвониться на привычный номер, а я в условном Штутгарте/Базеле/Риме принять их вызов и не обанкротиться)) Каким образом проще всего решить подобную задачу? Сейчас у меня Т-мобайл, но там 30 минут входящих в день стоят 99 руб. - за месяц выходит 3к, плюс, как я заметил, при пребывании за рубежом у Тинька просто не все входящие звонки проходят, и часто ты видишь уже постфактум в журнале звонков что вызов был, при этом на телефоне он не отображался и помечен как "отклонённый".
Недавно услышал, что вроде как у Теле2 появилась услуга "разговоры без границ" с безлимитными входящими за 7 руб./день. В связи с чем вопрос - кто-нибудь пробовал, как работает Теле2 в Европе? Всё корректно? Тема с этой услугой - рабочая? Или может есть ещё какие-то неочевидные способы реализовать такую потребность? Буду благодарен за любые советы!
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 51
сотовая связь

Re: Входящие звонки в роуминге

Сообщение garryking » 20 июл 2026, 10:38

kirillz писал(а) 20 июл 2026, 10:28:у Теле2 появилась услуга "разговоры без границ" с безлимитными входящими за 7 руб./день

Не про Европу, но в марте перешел специально на Т2 под эту акцию, в июне прилетел в Таиланд и две недели не было сети вообще. Нигде. Просто нет сети что ни делай. А так да, заявлена куча минут в роуминге на номера России!..
garryking
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение Romulus » 20 июл 2026, 11:26

garryking писал(а) 20 июл 2026, 10:38:в июне прилетел в Таиланд и две недели не было сети вообще. Нигде. Просто нет сети что ни делай

Разбирайтесь с настройками телефона и роуминга. У меня две недели назад в Таиланде по этой акции Т2 все работало
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение T_H » 20 июл 2026, 11:33

Телефон с двумя симками, технологией DSDA (Dual SIM Dual Active) и активированным VoWi-Fi на симке, которая в роуминге. Работает подобно VoWi-Fi, но не привязан к собственно Wi-Fi - в момент звонка на роуминговую симку телефон берёт интернет с "местной" симки, и входящие получаются по домашнему тарифу везде, в том числе и на улице.
Такое встречается на Google Pixel и Samsung линейки S (но надо уточнять по моделям). На младших моделях того же Samsung формально тоже есть, но реализовано обычно криво из-за ограничений чипсетов.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 56

Сообщение garryking » 20 июл 2026, 11:41

Romulus писал(а) 20 июл 2026, 11:26:Разбирайтесь с настройками телефона и роуминга.

Разобрался и с тем и с другим - нет сети. Поддержка ничем помочь не может. Я описал этот случай, как возможный. И я не один такой, такие случаи были описаны еще в прошлом году, нашёл в сети..
garryking
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение ал_спб » 20 июл 2026, 11:49

garryking писал(а) 20 июл 2026, 11:41:И я не один такой

я точно так же развлекался в Индии, благо еще одна симка была. Теле2 - связь вообще без гарантии везде, вестись на нее не надо, надеяться - нельзя вообще. Будет - ок, но всегда нужен запасной вариант.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение kirillz » 22 июл 2026, 11:46

T_H писал(а) 20 июл 2026, 11:33:Телефон с двумя симками, технологией DSDA (Dual SIM Dual Active) и активированным VoWi-Fi на симке, которая в роуминге. Работает подобно VoWi-Fi, но не привязан к собственно Wi-Fi - в момент звонка на роуминговую симку телефон берёт интернет с "местной" симки, и входящие получаются по домашнему тарифу везде, в том числе и на улице.

Хорошее решение, только у меня в настройках симки Т-мобайл даже VoWiFi отсутствует(
kirillz
полноправный участник

Сообщение Romulus » 22 июл 2026, 11:56

kirillz, Т мобайл, как и Теле2 в принципе не поддерживают технологию VoWiFi, у других операторов звонки по интернету в роуминге отлично работают
Romulus
почетный путешественник

Сообщение kirillz » 22 июл 2026, 13:26

Romulus писал(а) 22 июл 2026, 11:56:kirillz, Т мобайл, как и Теле2 в принципе не поддерживают технологию VoWiFi, у других операторов звонки по интернету в роуминге отлично работают

О, спасибо, не знал! Всяких Сбермобайл и газпромобайл это, вероятно, тоже касается?
Получается, рабочая схема выглядит примерно так: перейти на кого-то из операторов "большой тройки" -> вставить его симку в смартфон с технологией DSDA, как пишет T_H, -> настроить VoWiFi и пользоваться входящими звонками за счёт интернета с местной европейской симки. А имеет значение, симка физическая или e-sim?
kirillz
полноправный участник

Сообщение T_H » 22 июл 2026, 13:31

kirillz писал(а) 22 июл 2026, 13:26:А имеет значение, симка физическая или e-sim?

Полагаю, что не имеет значения.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 56

Сообщение Romulus » 22 июл 2026, 13:48

kirillz писал(а) 22 июл 2026, 13:26:Всяких Сбермобайл и газпромобайл это, вероятно, тоже касается?

Это виртуальные операторы на базе Теле2 (как и Т-мобайл), они не поддерживают VoWiFi
Romulus
почетный путешественник

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь, смартфоны и тарифы

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума