Камчатка июль 2026

Погода и климат Камчатки. Когда лучше ехать на Камчатку летом и зимой. Путешествия по Камчатке, советы по отдыху, маршруты и организация поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Камчатка июль 2026

Сообщение Анигея » 24 июл 2026, 12:46

Приветствую, дорогие форумчане. Тихо на этой ветке, но попытаю счастья - может, кто-то сейчас отдыхает на Камчатке или кто из местных подскажет - как там сейчас с проезжаемостью дорог? Есть информация, что зима была очень снежная и снег тает медленно... Реально ли сейчас проехать на сузуки джимни хоть куда-нибудь помимо поездок по ПК? В планах было проехать к Горелому, Вачкажцу, на Дачные источники, к озеру Толмачево (в надежде увидеть мишек по дороге). Выполнимо или даже соваться не стоит?

И относительно Долины Гейзеров - огромные сомнения. Читала статью, что из-за большого количества снега там повредилась часть пешеходной тропы, а может и с гейзерами какие изменения произошли? Жаба душит знатно - наверное, все же откажемся от этой экскурсии: за такие деньги если еще и не всё увидишь...

Ну и Авачинский.... Я так понимаю, с учетом нынешних реалий, маршрут к нему тоже закрыт?

Если у кого есть какая информация - буду очень благодарна.
Анигея
участник

Благодарил (а): 102 раз.

Re: Камчатка июль 2026

Сообщение Helen1701 » 02 авг 2026, 00:11

Если еще актуально; на данный момент снега много, на этой машине можно только к озеру Толмачева проехать на мой взгляд. Либо уж очень далеко от маршрутов оставить.В долине Гейзеров все в порядке, пара покосившихся настилов не мешают.
Helen1701
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыКамчатка — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума