Северный Кавказ на личном автомобиле

Погода и климат Северного Кавказа и Краснодарского края. Когда лучше ехать летом и зимой. Путешествия, маршруты, экскурсии и советы по отдыху на Кавказе и Черноморском побережье.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Квартиры и апартаменты: аренда от частников

Отели: Сочи и Роза Хутор

Ж/д билеты: поезда по России

Автобусы: междугородние маршруты

Аренда авто: прокат в Сочи

Экскурсии: туры и гиды по России

Северный Кавказ на личном автомобиле

Сообщение olegenka » 29 июл 2026, 10:29

Планируем проехать на автомобиле по маршруту Астрахань - Махачкала (+Дербент) - Грозный - Владикавказ - Нальчик - Пятигорск. Насколько это безопасно на машине с московскими номерами? Оставлять машину в городах на ночь на общественных парковках? Можно ли перемещаться ночью? Какие-то подводные камни?
olegenka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Re: Северный Кавказ на личном автомобиле

Сообщение АЛебедев » 30 июл 2026, 07:48

Про машину я ничего не скажу, но ночью я перемещался в Грозном, Владикавказе, Нальчике и в Пятигорске и проблем не было. Наоборот, в Грозном я ночью тащил тяжёлую сумку и молодежь(как парни, так и девушки) пару раз предлагала мне её дотащить до гостиницы, чем мення удивили. Думаю, что и с машиной проблем не будет: сейчас туристов везде полным полно и к ним все привыкли.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 19
Отчеты: 40

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыСеверный Кавказ и Краснодарский край — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума