Выбор Хилтона в Астане не самая тревиальная задача, c одной стороны там современный флагманский около конгресса и парка под Экспо 2017, но цена у него кусачая, 240$ за ночь, но в эту сумму входит шикарный по фотографиям бассейн! Есть также Хэмптон около триумфальной арки, но смотря район можно сказать, что это некий компромисс из-за отсутствия ЛРТ, как в случае с Гарденом. Но Гарден имеет выход хотя бы центральную пешеходную улицу. Исходя из этого за 2 ночи я переплатил на 5% и взял Гарден.
Ранний заезд По голду дали раннее заселение (аж в 5 утра!), но с нюансом. С желанием сна я не пересчитал в голове списанную с карты сумму, и только на утро понял, что есть расхождение на сумму целой ночи. Спустившись и объяснив менеджеру ситуацию, оказалось, что меня забыли поставить в известность и вообще-то услуга раннего заселения работает только с 10 утра для голд участников, в остальном случае надо платить полную стоимость. Но и я молчать не стал, уточнил что меня в курс дела не ставили поэтому pas de probleme pour moi - возвращайте. Менеджер извинилась и спустя 30 минут позвонила в номер, чтобы приносил карту для чарджбэка. За быстрое решение + , за ситуацию -
Апгрейд Я не запрашивал сам, возможно получилось бы выбить еще чуть больший номер, но учитывая квадратуру кинга в этом не было нужды, а номер действительно большой, комната порядка 28 квадратов, а вот туалет с ванной совмещены и занимают 7-9. Из неприятных моментов был достаточно противный шум из общей шахты вентиляции, и общее ощущение легкой прохлады и сырости в номере, даже днем. Постельное белье мне показалось не самым приятным, что я пробовал в хилтонах, рискну сказать, что хуже чем в Ибисах в FR. Номер на 4 этаже с видом на трассу, можно сказать в никуда, учитывая масштабы Астаны, но в остальном ок.
Подарок при заселение В 5 утра дали сок, курт и национальную гордость - шоколад. Курт вещь опасная, а за шоколад спасибо
Завтрак Выбор блюд мировой кухни был стандартен, но из интересного были смузи и творог двух видов, но интереснее рассмотреть, что подавали из местного - все вывел на фотки! Еда была более чем ок, но свежевыжатого сока не было. Наполненность зала составляли в основном проводницы полячки из LOT'a и немцы с вкраплением русских туристов. Официанты летали быстро и вежливо по залу. Могу сказать' что здесь на завтраке было получше с выбором, чем в новом Гардене в Афинах!
Поздник выезд Запрашивал в день выезда и без проблем дали до 16:00, c учетом вылета афл в 19 - было очень ксати
Итого 3 / 5 Вроде особых проблем не было, но момент со списанием денег чуть расстроил, но ключевое это неприятная сырость и влага в номере, я так и не понял откуда она могла идти, разве что из центральной вентиляции фоном. Отсутствие удобного общественного транспорта до отеля тоже нельзя записать в плюс (до ближайшей ЛРТ 20 минут пешком по Астанинским дорожкам для пешеходов). Наверное, выбирая между ним и флагманом - лучше взять флагман, но вопрос рациональности вложенных допом 100$ за ночь, будет напрямую зависеть от использования бассейна, если хотите плавать - берите флагман и не думайте.