Мексика, такая Мексика! Соло общественным транспортом в марте 2026.

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение ingvin » 02 авг 2026, 19:14

Здравствуйте уважаемые форумчане. Это мой первый отчет на этой платформе и второе полностью соло путешествие. Своим "опусом" хочу помочь таким же начинающим путешественникам, как помогли мне отчеты с форума в осуществлении моей мечты(вернее одной из..).

Итак, Мексика... мысли о ней появились с году так 2020, где-то проскользнуло в разговорах, засело занозой и понеслось. Едем втроем самостоятельно(немолодые нимфы), Канкун, аренда авто, сеноты, пирамиды. Вылет аэрофлотом 3 марта 2022 года. Но пришло 24 февраля 2022 года, день который изменил все, включая нашу поездку, вылет к мечте был отменен и Мексика осталась во снах и Exel таблицах. И вот, летом 2025 года, мониторя билеты в Перу (есть такое желание), наткнулась на перелеты в Мексику из Стамбула, цена вопроса 85 тыс. руб. туда-обратно. Ну а до Стамбула из Краснодара всего ничего. Небольшое помутнение в мозгу и вот я уже с билетами на март 2026 в Мехико на 20 дней. И вот только потом меня накрыло некое волнение от будущего (честно стало страшно), но после составления маршрута( а посмотреть хотелось все и сразу) страх перерос в дикий ужас. И я не нашла ничего лучшего как задвинуть эту историю до середины февраля, а там как пойдет. Надо сказать что в феврале в Мексике случились беспорядки о коих писали в мировой прессе. У меня же в активе был знание испанского уровня а2, телефон с есим, наличные доллары. В пассиве все остальное включая плохой английский и отсутствие платежных карт. Итак, вся авантюра выглядела так ( после опишу что удалось, а что нет)

1. 5 марта. Вылет в Стамбул.
2. 6 марта. Стамбул гуляю.
3. 7 марта. Вылет в Мехико. Мехико музей археологии. Сокало.
4. 8 марта. Теотиуокан на воздушном шаре. Базилика девы Гваделупской. Покатушки на каблебусе.
5. 9 марта. Вылет Ла Пас.Ла Пас гуляю.
6. 10 марта. Ла Пас экскурсия на Isla Espíritu Santo, выезд ночным автобусом в Гереро Негро.
7.11 марта. Гереро Негро экскурсия к китам.
8. 12 марта. Гереро Негро экскурсия к китам 2 серия. Выезд ночным автобусом в Ла Пас.
9. 13 марта. Ла Пас пляж Playa Balandra.Вылет в Мериду через Мехико.
10. 14 марта. Мерида.Поездка в Ушмаль самостоятельно.
11. 15 марта. Мерида. Поездка в Чичен Ица самостоятельно с захватом сенота Ик киль.
12. 16 марта. Мерида. Музей майя. Вечерний выезд в Бакалар.
13.17 марта.Бакалар. Экскурсия по озеру.Поездка в Los rapidos.Переезд в Шпухиль через Четумаль.
14. 18 марта.Шпухиль. Экскурсия в Калакумуль.Ночной выезд в Паленке.
15. 19 марта. Паленке. Пирамиды Паленке самостоятельно.
16.20 марта. Паленке. Экскурсия в Яшчилан и Бонампак.
17. 21 марта.Паленке. Экскурсия в водопадам Агуа-Асуль и Мисоль-Ха с переездом в Сан Кристобаль де Лас Касас.
18.22 марта. Сан Кристобаль де лас Касас. Экскурсия в каньон Сумидеро.
19.23 марта. Сан Кристобаль де лас Касас. Поездка Чамула самостоятельно. Выезд в Оахака ночным автобусом.
20. 24 марта. Оахака экскурсия Hierve el Agua,Митла (Mitla) и дерево Туле в одном флаконе (плюс мескаль)
21. 25 марта. Оахака. Монте Альбан самостоятельно. Вылет в Мехико.
22. 26 марта. Мехико. Гуляю.
23. 27 марта. Вылет домой.

Всего получалось 4 ночных переезда на автобусах (билеты брала на месте за наличку на автовокзалах). 4 внутренних перелета ( билеты на Трип.ком и Авиасейлз за рубли).Почти гостиницы бронировала на Трип.ком. Экскурсии частично находила на месте, частично в интернете. При таком плотном графике на месте уже не получалось. Все переговоры велись в Whatsapp.Сдачу сдавали правильно, нигде не обманули и вообще впечатления о мексиканцах сложились только положительные. В местах где я была, туристов много, европейцы и латиноамериканцы в основном, соотечественников встретила дважды. Ну поехали...
ingvin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Мексика, такая Мексика! Соло общественным транспортом в марте 2026.

Сообщение ingvin » 02 авг 2026, 20:49

День 2

О Стамбульском вояже не пишу. Перейду сразу к посадке. Начитавшись форумов здесь и в телеграмм , где нашарахали не посадкой в самолет по причине подозрения улетающего в желании атаковать границу США, подготовилась я основательно. Помимо электронного разрешения (необходимо всем россиянам) у меня были обратные билеты этой же компанией( летела с туркишами), брони всех отелей, всех авиа билетов, страховка, а также карты всех руин(пирамид) что планировались к посещению. По выходу получилась стопка бумаг сантиметра 2. Перед регистрацией представитель перевозчика взял только разрешение и обратные билеты, минут 7 что-то смотрел в компьютере, шлепнул наклейку на паспорт и пустили к регистрации, видимо национальной безопасности США я не угрожала. К слову в очереди желающих отправиться в страну майя стояло процентов 30 россиян, кои выделялись паспортом, некоей нервозностью и пачкой подтверждающих распечаток. При мне никого не отсеяли. Я летела с ручной кладью (рюкзак) вообще в первый раз, раньше всегда с чемоданом.

Туркиши оказались на высоте: взлетели вовремя, кормили дважды отлично, кроме того в хвосте самолета всякие кексики, печеньки, конфетки, вода, кола, чай безлимит. Кто пронюхал это дело- наведывались регулярно. Мультимедиа в том числе на русском в широком ассортименте плюс тапки, наушники, пледы и что-еще не помню. Переживала как буду лететь 14 часов (первый раз так долго) оказалось МОГУ!

Долго ли коротко. Сели мы в славном городе Мехико аккурат в 8 утра. И отправились на паспортный контроль. Народу до хрена. Прилетело несколько самолетов. Правда и таможенников не мало.Я достала свою кипу бумаг и мысленно начала вспоминать заученный диалог с таможенником на испанском, в котором я его убеждаю почему мне нужно в Мексику (диалоги в разных вариациях репетировала идя на работу ). Дело в том что граждан стран мира загнивающего (Европа,США.Япония) пропукают сразу без вопросов. Остальные проходят собеседование на предмет "зачем приехал" желательно в документальным подтверждением. И вот здесь все зависит от личного фактора. У меня все заняло минут 5. Попросили обратный билет, бронь гостиницы (у меня штук 10 по все стране). Показала свой маршрутный лист на испанском языке.Мальчик-таможенник обалдел.
-Вы планируете это все посетить?
-Si. И даже больше. И вообще у меня сегодня ваш замечательный антропологический музей, вы меня задерживаете.
-Все успеете? (поставил штамп аж на 42 дня)
-Конечно!- сказала я и легким аллюром поскакала искать метро.
Но сначала нужно поменять валюту. Одна из странностей Мехико является то, что в аэропорту один из лучших курсов на обмен валюты (лучше только в районе Сокало напротив Кафедрального собора). Только не меняйте сразу на выходе из зоны прилета. Пройдите по залу посмотрите. Я меняла 17.2. песо за долларВ аэропорту старые (очень старые с маленькими портретами) доллары не берут, но старые с большими -нормально. Меня друзья попросили пристроить доллары 1992 года выпуска. Получилось, но с трудом (позже напишу).
Я же продолжаю движ в сторону метро. Хреново было, что к ЧМ по футболу в аэропорту затеяли грандиозный ремонт и пришлось лавировать как на стройке. Если вышли из зоны прилета то направо и до выхода №1 ,в моем случае все закончилось на выходе №3 далее глухая стена, а дальше? Ага, на улицу и продолжаем а том же направлении вдоль аэропорта. И Ура ! Метро. Направляющихся в метро было еще 3 человека. На входе купила карту( 35 песо и 15 положила на счет). Проезд в метро стоит 5 песо, на метробусе 6, на каблебусе 7. У меня поездка с пересадкой на станции Pantitlan на розовую линию. Села, еду. Остановки объявляют непонятно ,хорошо через одну выходить, в вагоне страшненько, грязненько, народу немного, светового табло нет. Телефон доставать боюсь. Как на следующей ветке ехать, там 14 остановок?. Но обошлось. На розовой линии вагоны поновее со световым табло. Да и на станциях наименования видно. Моя станция Insuergentes. Первая победа!
Далее нужно было по определенному адресу встретиться с представителем компании Volare, чтобы внести предоплату за полет на воздушном шаре, потому как без карты сделать это можно было только личным присутствием. Дело в том, что единственный день для полета получался только 8 марта, а контора работала до 14 часов 7 марта. Так что в 9.30 я уже била копытом желая отдать свои кровные за сомнительное удовольствие (на самом деле полет на шаре над Теотиуоканом одно из самых волнительных моментов Мексики). Решив все вопросы я отравилась в отель, который был за углом. Тут меня ждал сюрприз: адрес есть-отеля нет. Есть дверь с кнопками как в подъезд. Покрутившись вокруг я тупо начала стучать по двери(громко). Выскочил мальчик-да это отель, б... где вывеска? В общем оставила вещи на рецепции, мальчик затянул международную заунывную песню " раньше поселить не могу, но если да денюжку то таки да" Не очень то и хотелось. Антропологический музей Мехико 2.5 км я уже иду жди меня.
Мехико встретил неким подобием карнавала.
у
ingvin
участник

Сообщение ElenaSevenard » 02 авг 2026, 22:39

практически наш маршрут, только мы передвигались на арендных авто. С почином!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 67
Отчеты: 10

Сообщение ingvin » 03 авг 2026, 13:09

[Мексика, такая Мексика! Соло общественным транспортом в марте 2026.
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:08

В Мехико народ веселый, все три дня что я там была по Paceo de la Reforma- одна из главных улиц, наблюдался разного рода движ,при этом перекрывалось движение любого транспорта напрочь. А я топаю по направлению к парку Chepultepec (в переводе кузнечик) к музею антропологии.
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:09

ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:10

Ангел независимости
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:11

Еще один ангел
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:12

ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:13

ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:19

Парк Чепультепек очень большая зона для отдых мексиканцев. Я посмотрела небольшую часть (ботаническую), которая примыкает к музею, а есть еще зоопарк, озеро, замок и много чего. Много семей с детьми, бесплатные зоны вай фай.
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:21

Мои первые мексиканские кактусы ( благородные, потом еще дикие будут)
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:35

Музей антропологии Мехико. О нем много написано здесь и не только. Все что нашли (находят) ценного на раскопках тащат сюда и принципе всю культуру доколумбовой Мексики, разных ее народов можно увидеть в одном месте. Музей достаточно большой, у меня ушло 3 часа на первый этаж, есть еще второй, но там что-то более современное и я его уже не осилила. Цена 210 песо.
Камень "Солнца" ,куда ж без него.
Почему то всем нравиться этот шедевр. Интересно почему?
Барышня легли и просят
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:40

Из эротики только это

Ну и знаменитая маска Пакаля. Кстати с виду очень скромных размеров
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 20:50

Музей внутри

Часа в 4 меня накрыл жуткий джет лаг, не то чтобы спать хотелось, но как то все стало серым и безразличным, осталось одно желание - лечь, хоть куда то. Доползла до автобусной остановки и на метробусе вернулась в отель.
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 21:19

День 3

Проснулась часа в 2 ночи. Пообщалась с Родиной. Собрала рюкзачок. Отправилась пить кофе на 4 этаж(там мини кухня).В этот день, а это было не много не мало 8 марта, приготовила для себя любимой подарок в виде полета на воздушном шаре над Теотиуоканом,это вообще мой первый полет на таком транспорте. Здесь на форуме ребята достаточно подробно описывали сие действие. Все так и было: 5.30 забрали с отеля меня, затем еще двух ребят из Испании и покатили на север в сторону второго аэропорта Фелипе Анхелеса (мне завтра из него вылетать), минут через 50 прибыли на место сбора. Каждому наклейка на куртку с номером группы, ждем в кафе (кофе за свой счет),посадка по автобусам, приехали к шарам, кто оплатил фотосессию начинают ее получать, остальные смотрят как шары надувают. Красиво.

Команда "по корзинам". В нашей -15 человек, корзина разделена на 4 отсека ,к каждом по 4 человека, посредине пилот. Взлетели. Солнце всходит, мы летим, но низко. На мой вопрос почему все уже высоко а мы на учебной высоте болтаемся, наш пилот объяснил ,что сначала мы облетаем пирамиду Солнца и подбираемся к ней достаточно близко, потом также пирамиду луны, а затем уже взмываем вверх. В общем там целая система.
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 21:29

Весь полет занял 1 час. Приземлились без приключений. Всем шампанского. По автобусам. В начальное место сбора, выдали сертификат( да летал и вернулся).Поехали в кафе где всего много и вкусно. Далее остановка в месте, что скорее магазин чем музей ,но интересно про агаву рассказывали и наливали 5 видов мексиканских горячительных( запомнила только пульке и мескаль).В магазине продают в миниатюре то, что я вчера в музее видела. Если вы тоже сначала в музей попадете то интересно будет.
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AP ... authuser=0
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 08 авг 2026, 22:47

Часов в 12 мы наконец то попали в Теутеуокан. У меня была испаноязычная группа. Втюхали нам гида( за него дополнительно доплатили 150 песо с носа).Может и не зря,он нам всякие приколы с акустикой показал, визуальные эффекты. По пирамидам гуляли где-то час. Было жарко и все устали. На обратном пути я попросила водителя остановить меня у остановки Indios verdes, у меня были планы.
Indios verdes- это такой мини хаб откуда можно отправиться не метро, автобусе, метробусе и каблебусе, а еще до базилики девы Гваделупской оттуда пешком 1.5 км.,я и пошла. Хвала тем кто придумал навигаторы.

Базилика Пресвятой Девы Гваделупской, святой покровительницы Мехико, считается вторым по посещаемости храм в мире: он привлекает не менее 20 миллионов человек в год – большее количество посетителей бывает только в соборе Святого Петра в Ватикане.

Базилика находится в северной части Мехико, близ холма Тепейяк – того самого, где зимой 1531 года крестьянину Хуану Диего Куаухтлатоатцину явился образ Девы Марии. При этом на снегу распустились розы – и крестьянин, сорвав их и завернув в свой плащ, отнес цветы священнику. Когда плащ развернули, на нем вновь появился образ Девы – после этих чудесных событий и была заложена базилика.

В наши дни она включает в себя целый комплекс зданий: Старую базилику, перестроенную в духе барокко в начале XVII века, вторая церковь ниже по холму, капеллу Посито и несколько других зданий, появившихся позднее, а также современную Новую базилику, возведенную в 1976–1977 годах.

Территория большая ,но и народа не мало. Мне же надо залезть на холм и посмотреть тот храм что выше всех. Жара. Иду. Навстречу местный люд ( приемущественно женского пола) несет стаканчики с рефреско, то есть прохладительными напитками ,стаканчики на минутку литровые. Добравшись до церкви и прикоснувшись к святому, тоже решила прохладиться, купила самый маленький стаканчик(это 0.5 л)-35 песо. Вкусно.Поползла обратно.
На сегодняшний день оставалось только прокатиться на каблебусе над Мехико. Для этого я вернулась на станцию Indios verdes ,прошла по указателям и с некоторыми опасениями уселась в кабинку.

Каблебус (Cablebús) — это городская канатная дорога в Мехико, которая работает как общественный транспорт и помогает людям быстро добираться из бедных и гористых районов на окраинах до метро

Ту ключевое слово "бедных", не фавелы, конечно, но водитель, что вез меня к шарам ,рекомендовал этой веткой каблебуса не ехать. Я же понимала, что начинает накрывать джет лаг и до благополучных линий я не доберусь, решила рискнуть. Со мной в кабинке ехал дедушка с внучкой и похоже опасности не представляли. Минут через 20 доехали до конечной. Я вышла, обошла кругом, даже спускаться не стала ( а посему и платить не пришлось) и поехала обратно. Интересная задумка эта канатка над городом. Нашему чемпиону России по пробкам городу Краснодару может стоило бы взять на вооружение такой опыт.

Выйдя и каблебуса, предполагалось вернуться в отель на втором этаже метробуса осматривая Мехико с других ракурсов. НО. На поиски остановки метробуса у меня ушел час. Я ходила кругами ,вверх вниз по ступеням ( можно было на лифте, но там кто-то нассал и невозможно было дышать), когда в пятый раз я проходила рядом с нищим, он предложил мне своей нехитрой еды и придвинул картонку, я пообещала что на следующем кругу пожалуй разделю с ним и трапезу и ступеньку. В конце концов пойманный полицейский объяснил куда надо двигать -это метро 200 от общего перехода. Нашла я свой метробус , но вот сюрприз, едет только до площади Гарибальди (почему? а, забастовка, движение перекрыто) Ладно, думаю там метро есть. Поехали. Еду одна на втором этаже. Глазею.
Захожу в метро вижу всех бесплатно пускают (ну не молодцы ли мексиканцы?) на всякий случай спрашиваю.
-Мне на станцию Insurgentes.
-Нет , мадам, там все движение перекрыто, только пешком
Б....Цензурные слова закончились. Идти 2 км.
Иду. Надо купить переходник для телефона. По дороге магазин OXXO ( наш Магнит). Закрыт. За решеткой в окошке мелькает сотрудник.
-Переходник продадите?
-Да
-Тогда еще йогурт. Что случилось?
-Феминистки буйствуют. Сегодня же 8 марта. Весь район перекрыт.

Я конечно за права женщин руками и ногами, но данном конкретном случае мне хотелось их убить...Пройдя дальше увидела на дороге человек 10-15 женщин, которые мирно что то рисовали на асфальте, смеялись. Вокруг пресса. Подумалось, а нас так можно?
Вот выглядела борьба за права женщин
Добравшись до отеля. поужинала японскими роллами в корейском кафе (напомню ,что дело происходит в Мексике), других пунктов питания рядом не наблюдалось, а сил уже не было ни на что. Душ. Сон. Завтра вылет в Ла Пас.
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 09 авг 2026, 15:00

День 4

Подъем в 3 ночи, связь с Родиной, кофе, вызов такси. Скачала несколько приложений, в результате пользовалась только DiDi.Стоимость до аэропорта Фелипе Анхелес 550 песо, дороговато, но боялась что 4 утра вообще желающих в этот район ехать вообще не найдется (информация из телеграмм, где у меня был чат по путешествиям в Мексике).Выхожу на улицу, у дверей нашего отеля мирно почивает бездомный потомок майя.
-Buenos noches
-Dulces sueños
Я освоилась и после ничего не боялась. Ехали где-то час .
Аэропорт Фелипе Анхелес считается местным, не очень большой, при этом очень чистый и удобный, мне понравился больше чем Бенито Хуарес(центральный),возможно из-за всеобъемлющего ремонта. Удалось пристроить 200 мегадревних долларов, на коих еще портреты маленькие. Летела компанией Viva,билеты покупала за рубли 4500 за 3 месяца до вылета. Из хорошего- долетели, из плохого-вылет меняли 4 раза первоначально было 16.45, после нескольких перемен остановились на 8.20, при этом рейс задержали на 3 часа.
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 09 авг 2026, 15:46

Из практической информации: вылеты из этого аэропорта по Мексике сильно дешевле, вопрос же транспорта тоже решается. Со станции метро Avtobuses del norte идет автобус (большой, удобный) цена билета 130 песо. Из аэропорта выйдя, нужно по указателям пройти в станции автобусов, там насколько стоек разных фирм и направлений. Расписание выложу позже.
Вылетели с задержкой на 3 часа, еды не давали, летели 2 часа, народа в салоне не много. Я одна на трех креслах .Красота.

Ла Пас встретил жарой и полным отсутствием какого либо общественного транспорта, я было уже собралась вызвать такси, как добрый мексиканец с которым мы сидели рядом в аэропорту и дружно вздыхали, когда слышали очередное объявление о переносе нашего рейса, предложил меня подвезти (его кто- встречал)на автомобиле. Я же смелая! Я потому поехали. Удалось даже немного пообщаться на испанском (на каком же еще?).Ла Пас серый унылый городок ,но это пока вы не добрались на Малекон.

Малекон Ла-Пас (Paseo Álvaro Obregón) — это знаменитая и очень красивая прибрежная набережная длиной около 5–6 километров в городе Ла-Пас (Мексика, штат Южная Нижняя Калифорния). Она тянется вдоль Калифорнийского залива (Моря Кортеса), предлагая туристам чистые городские пляжи, бронзовые скульптуры морских обитателей, рестораны, кафе и потрясающие закаты.

Я же выбралась на автовокзале (он тоже расположен на Малеконе),где купила билеты до Герреро Негро на завтра туда и обратно. Билеты ты прямо скажу -недешевые 4100 песо за оба и это со скидкой, акция была какая-то, без скидки 4400.Но других вариантов добраться туда нет, разве что на авто, но я не водитель.
Добравшись до отеля, отдохнув и бросив рюкзак (заселили раньше времени),отправилась на поиски экскурсионного тура на Isla Espíritu Santo завтра. Желающих продать вам этот тур масса, по ценам 1600-1700 песо. Я взяла за 1450 в турфирме в метрах 200 от автовокзала (если смотреть на море и идти налево).
Купив в OXXO холодный капучино уселась на лавочке наблюдать за пеликанами, которым пропитание приходилось добывать несколько сложнее.
Погуляла по Малекону и встретила там рассвет.

Вернулась в отель и на кухне обнаружила галдящую стайку японских! (японских, Карл) студентов. Школьного уровня английского хватило на недолгое общение. Они путешествуют по Латинской Америке в предверии получения диплома. Порадовалась за то,что мир стал таким открытым (я с России, а они с Японии встретились в Мексике-фантастика!) и пошла спать.Завтра снова сложный день ( а простых и не будет)
ingvin
участник

Сообщение ingvin » 10 авг 2026, 21:06

День пятый

День пятый поездки и первый когда наконец то можно было выспаться и встать попозже. Выезд на экскурсию назначен на 11 утра. Я собрала вещи, сдала комнату, оставила рюкзак на хранение и отправилась к месту встречи, а именно к тому месту где вчера покупала тур. Собрали группу и повели к лодкам. В лодке человек 15-20. У нас процентов 60 это были мексиканские пенсионеры, которые к слову сказать очень активно путешествуют по стране, остальные -ребята из Венесуэлы, Колумбии, туристка из США и я. Небольшой инструктаж и погнали. Мне эта экскурсия чем то напомнила прошлогоднюю экскурсию в бухту Русская на Камчатке ,с разницей, что мы плавали вокруг морских котиков, а на Камчатке вокруг нас гулял медведь.
Пенсионерская сходка
ingvin
участник

Сообщение ElyN » 11 авг 2026, 12:14

ingvin писал(а) 02 авг 2026, 19:14:Вылет аэрофлотом 3 марта 2022 года

Могли бы лететь в одном самолете)))

ingvin, отличный отчет и фото! Пожалуйста, продолжайте, "моя" Мексика в следующем году (надеюсь), в феврале, по этим же местам почти.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение KomandaGB » 13 авг 2026, 02:25

ingvin писал(а) 08 авг 2026, 22:47:Когда плащ развернули, на нем вновь появился образ Девы

Вы посмотрели на образ?
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 14

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума