Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ingvin писал(а) 02 авг 2026, 19:14:Вылет аэрофлотом 3 марта 2022 года
ingvin писал(а) 08 авг 2026, 22:47:Когда плащ развернули, на нем вновь появился образ Девы
KomandaGB писал(а) 17 авг 2026, 16:03:Нам за палец переживать? А то я скоро в Мексику, там будет некогда, хоть и по-другому совсем.
Вы могёте держать интригу. За палец сочувствую; мы Мексику посещали и с костылями, и с танговской обувью.ingvin писал(а) 17 авг 2026, 20:43:Завтра, правда выяснился нюанс, но пока
автор не на все посты отвечает, но убедителен: мне эти зажопински мексиканские так же далеки как декабристы от народа - а вот поди ж ты... тоже "зародили".Nonea писал(а) 18 авг 2026, 15:02:Вы зародили во мне "а не посетить ли..."
KomandaGB писал(а) 19 авг 2026, 19:53:мне эти зажопински мексиканские так же далеки как декабристы от народа - а вот поди ж ты...
ingvin писал(а) 19 авг 2026, 20:19:Не отвечаю, пототому что времени совсем нет.
Nonea писал(а) 18 авг 2026, 15:02:Вы зародили во мне "а не посетить ли..."
ingvin писал(а) 19 авг 2026, 20:19:Это мой первый отчет. Нервничаю.
ingvin писал(а) 20 авг 2026, 09:35:Но за всеми туристическими хлопотами помним о нездоровом пальце. Для этого в аптеке приобретен бинт, в OXXO подрезана деревянная палочка для размешивания сахара. И вуаля! Шина наложена, палец-починен. И с таким нехитрым приспособлением я провела всю оставшуюся часть отпуска, периодически меняя повязку.
Nonea писал(а) 20 авг 2026, 11:05:жаль смайлов тут нет... Такой "ужас-ужас" в стиле Крика Мунка
даже не обезболивали?
ingvin писал(а) 20 авг 2026, 17:45:а рядом нарисовалась такая подружка, тоже поужинать.
ingvin писал(а) 20 авг 2026, 09:35:первая фаланга безымянного пальца торчит под 90 градусов.
Они вроде фруктами питаются? Не угостили?
Подружка замечательная!
Основной достопримечательностью Чичен-Ицы является конечно пирамида Кукулькана или как ее еще называют El Castillo (замок), что является более современным названием.
Индейцы майя воздвигли эту пирамиду конечно же верховному богу Кукулькану. В переводе это означает “оперенный змей”. Майя твердо верили, что мир создал Кукулькан – бог ветра, воды, огня и воздуха. Именно он научил индейцев земледелию и рыболовству, изобрел иероглифы. Он обратил их взгляд в небо и изобрел календарь. Среди индейцев майя был культ Кукулькана. Они проводили торжественные церемонии и приносили в жертву людей во славу этому богу. Рядом с пирамидой расположен жертвенный алтарь – идол Чак Мооль с плоской чашей на животе. В нее складывали сердца людей принесенных в жертву.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников