Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
FreshSerj писал(а) 09 авг 2026, 10:37:В этот же день пока не знаю как впихнуть, посещение магазинов снаряжения BCF или Anaconda. Нужно купить палатку, спальный мешок, надув. матрац и прочие вещи для ночевок в кемпингах (Или закупку снаряги лучше спокойно перенести на следующий день?)
FreshSerj писал(а) 09 авг 2026, 10:37:28.12
27.12 Мельбурн (без привязки по времени и последовательности посещения), в т.ч.:
...
28.12
- GREAT OCEAN ROAD
(incl. - Great Otway National Park, - мыс Cape Otway, - London Bridge,- The Grotto, - Loch and Gorge, - Twelve apostles)
29.12
- Dandenong Ranges National Park
- Philip Island
А не проще взять машину с палаткой? Очень удобно с палаткой на крыше. Или небольшой кемпер? Или минивэн. Зачем вам эти головные боли с покупкой а потом это всё куда?
- полевую палатку-кровать - очень удобная вещь, если очень жарко, то накидку на палатку снять и спать под москитной сеткой с видом на звёздное небо
- спальный мешок абсолютно не нужен, лучше купить два лёгких покрывала
- не надувной матрас, а самонадувающийся коврик и на него ещё одно лёгкое покрывало.
- Из Брисбэна съездить в Australia Zoo, который основал знаменитый Steve Irwin и которым руководит сейчас его семья. Там, на мой взгляд, самое интересное шоу с крокодилами. На обратном пути посетить Glass House Mountains.
- остановиться хотя бы на одну ночёвку (больше у вас и не получится) в Mungo Brush campground, расположенного в Myall-Lakes-Nationalpark. Незабываемое зрелище, как бреднями ловят креветок. Место под палатку желательно бронировать заранее и в первом ряду. Там же можно небольшую прогулку по джунглям совершить, на океан сходить, но не купаться: тягуны и акулы. Зато в озере можно часами лежать. Австралийской атмосферой вполне пропитаетесь. Главное, пиво не забыть с собой взять.
Поменять местами:
27.12.
- Philip Island
С Philip Island я б поехала на GOR не через Мельбурн, а взяла бы переправу из Sorrento в Queenscliff и вы практически уже на GOR. Неалеко от Сорренто несколько кемпингов и приятно побродить вдоль океана.
28.12.
- GREAT OCEAN ROAD
29.12.
- Мельбурн и сдача машины, в Мельбурне она не нужна.
В Dandenong Ranges National Park не была, ничего не могу сказать. А вот Grampians-Nationalpark посоветовала бы посетить и он очень хорошо ложится на обратный путь с GREAT OCEAN ROAD. Кстати на GOR посоветовала бы ночевать в кемпинге Bimbi Park - вышел за забор и наблюдай за коалами.
Пиво и креветки с собой!FreshSerj писал(а) 09 авг 2026, 17:17:Пиво с креветками очень даже к месту)
Philip Island мы не задели, не вписался он у нас. Большинство туда едет, чтобы вечером парад пингвинчиков посмотреть. Мы ночевали где-то на кемпинге недалеко от Сорренто - переправиться накануне не успевали, да и кемпинга на той стороне не нашли. Кемпинг можно было забронировать и оплатить только онлайн. Если надумаете что-то постирать, то оплата только по карточке, по крайней мере на "нашем" кемпинге. Philip Island мы не задели, не вписался он у нас. Большинство туда едет, чтобы вечером парад пингвинчиков посмотреть.FreshSerj писал(а) 09 авг 2026, 17:17:Согласен, отличный вариант. Про переправу даже и не догадывался. Вы имеете ввиду 27.12 полностью посвятить Philip Island и вечером переправиться в Queenscliff, чтобы 28.12 с утра умчать по GOR, верно?
Если едете один, то спальное место можно вообще в машине обустроить на месте пассажира - видела в одной машине и идея мне понравилась. Если вдвоём, то можно взять простенький минивэн.FreshSerj писал(а) 09 авг 2026, 17:17:Как-то просматривал, сравнивал аренду кемпера и легкового авто.
Да, Sunshine Coast и зоопарк с Нац. парком у вас не вписываются, а отдельно туда съездить - дней у вас маловато. Если будете ночевать в Byron Bay, то постарайтесь забронировать заранее в ближайшем к маяку кемпинге, а то там может не оказаться мест, а так оттуда очень удобно до маяка пешком прогуляться.FreshSerj писал(а) 09 авг 2026, 17:17:Вот эти локации как раз к вопросу с Sunshine Coast, не много по логистике не встраиваются.
А зря. Кафе могут и не попасться по дороге или в нужный момент быть закрытыми. Вечером, если останавливаетесь на кемпинге, то (почти) на всех есть кухня, барбекю, иногда даже автоматы со всякой мелочью, но целесообразнее всегда иметь что-то с собой. Если возьмёте просто машину на прокат, то в продовольственном магазине наверное можно взять / купить пенопластовые коробки/ящики, в них рыбу обычно перевозят. Если найдёте такой, то можете каждые два дня покупать в магазине лёд, свежие продукты (мясо) и они отлично будут храниться. Можно, конечно, и холодильник купить, но куда его потом девать. Самое быстрое, что можно приготовить в Австралии, это мясо на гриле и кукурузу там же, или какой-нибудь салат к мясу. Самое быстрое, что можно приготовить в Австралии, это мясо на гриле и кукурузу там же, или какой-нибудь салат к мясу. Газовый гриль в свободном доступе даже на простых стоянках. Но оставлять обязательно чистым после себя.FreshSerj писал(а) 09 авг 2026, 17:17:С готовкой в кемпингах я пока не думал заморачиваться. В плане еды думал о кафе если по пути, либо брать уже готовое в магазинах, либо что требует минимальных затрат на приготовление. Но вот кофеек с утра приготовить хочется конечно :)
Пиво и креветки с собой!
Philip Island мы не задели, не вписался он у нас. Большинство туда едет, чтобы вечером парад пингвинчиков посмотреть...
Если едете один, то спальное место можно вообще в машине обустроить на месте пассажира - видела в одной машине и идея мне понравилась. Если вдвоём, то можно взять простенький минивэн.
Да, Sunshine Coast и зоопарк с Нац. парком у вас не вписываются, а отдельно туда съездить - дней у вас маловато. Если будете ночевать в Byron Bay, то постарайтесь забронировать заранее в ближайшем к маяку кемпинге, а то там может не оказаться мест, а так оттуда очень удобно до маяка пешком прогуляться.
А зря. Кафе могут и не попасться по дороге или в нужный момент быть закрытыми...
Проверить по пунктам весь первый день малореально, но в свое время Ботанический сад Брисбена один(!) занял у нас половину дня. Он реально большой и очень интересный. Боюсь, не впихнете или впихнете для галочки. В Музей Опалов не идете?
Очень по-разному, иногда бывает, но надеяться на это я б не стала. В Западной Австралии на некоторых кемпингах вплоть до вилок-ложек была посуда, но чаще очень скромно, только посуда, оставленная уезжающими.FreshSerj писал(а) 10 авг 2026, 19:45:Посуду обязательно с собой иметь или также на местах можно позаимствовать в большинстве случаев?
Не пробовала, но та лежанка, которую я видела, была довольно широкая, не просто раздвинутое сиденье, а ещё сверху надувной (а может и почти нормальный) матрац. Ну и машина была не типа запорожца, а хорошего среднего класса.FreshSerj писал(а) 10 авг 2026, 19:45:Еду один, но почти 2 недели спать на пассажирском как-то утомительно будет думаю.
Что-то такого wow в районе Брисбена нету...
AUS одна из стран куда стоит вернуться тк она очень разнообразная и уникальная
Переезды по 400-500 км утомительный темп, да еще нужно время на хайкинг и тд
На ваши даты хорошо ложится Тасмания...
Очень по-разному, иногда бывает, но надеяться на это я б не стала. В Западной Австралии на некоторых кемпингах вплоть до вилок-ложек была посуда, но чаще очень скромно, только посуда, оставленная уезжающими.
Не пробовала, но та лежанка, которую я видела, была довольно широкая, не просто раздвинутое сиденье, а ещё сверху надувной (а может и почти нормальный) матрац. Ну и машина была не типа запорожца, а хорошего среднего класса.
Варвара любопытная писал(а) 09 авг 2026, 18:12:Philip Island мы не задели, не вписался он у нас. Большинство туда едет, чтобы вечером парад пингвинчиков посмотреть.
Если вы в ЮА будете в Ушуайе, то я бы пингвинов там смотрел, а не на Philip Island. На Philip Island они маленькие и в основном далеко, так что меня не впечатлило, даже учитывая, что я тогда их увидел первый раз в жизни. Ну, правда, это было уже лет 30 назад, когда я еще жил в Мельбурне - может, с тех пор они поменяли пингвинов :) - ну или хотя бы сделали подмостки поближе, если кто видел недавно, пусть поправят.FreshSerj писал(а) 10 авг 2026, 19:59: потом перебираюсь в ЮА, там у меня ещё чуть меньше 3-х недель
Possum писал(а) 12 авг 2026, 19:07:Если вы в ЮА будете в Ушуайе, то я бы пингвинов там смотрел, а не на Philip Island. На Philip Island они маленькие и в основном далеко, так что меня не впечатлило, даже учитывая, что я тогда их увидел первый раз в жизни. Ну, правда, это было уже лет 30 назад, когда я еще жил в Мельбурне - может, с тех пор они поменяли пингвинов :) - ну или хотя бы сделали подмостки поближе, если кто видел недавно, пусть поправят.
FreshSerj писал(а) 12 авг 2026, 19:09:стоит ли гору Косцюшко включать в маршрут
Если будете (кстати, на местном английском она произносится как "Козиоско" - так что либо уж по-русски Костюшко, либо так)...
FreshSerj писал(а) 12 авг 2026, 19:26:По одежде ветровку я беру обязательно.
Так вот стоит ли это место того, как по-вашему?
Possum писал(а) 12 авг 2026, 19:19:на местном английском она произносится как "Козиоско" - так что либо уж по-русски Костюшко, либо так
FreshSerj писал(а) 12 авг 2026, 19:26:Так вот стоит ли это место того, как по-вашему?
alvd писал(а) 12 авг 2026, 20:42:Она по-русски так и называется - Косцюшко.
а в-третьих, чего именно вы от этого подъема хотите?...
Стоит ли подниматься на высшую точку района - на такой вопрос никакой советчик за вас не ответит.
("Я спросил - зачем идете в горы вы? Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово").
Посмотрите фото подъема и с вершины, описания почитайте.
Увлечет - поднимайтесь, не увлечет - не поднимайтесь.
FreshSerj писал(а) 14 авг 2026, 18:53:Возможно вы знаете места, которые я не включил в маршрут, но как минимум обратить на них внимание стоило бы.
Я ходил Оверленд трек по Тасмании, на собственно Австралию времени почти не осталось...
На Тасманию любителю треков внимание обратить, конечно, стоит, но это требует кардинальной переделки - фактически другой маршрут вообще.
Зависит от того, какая у вас будет машина. Если с палаткой или кемпер, то останавливаться на кемпинге и в город на электричке. Если авто маленькое и остановитесь в отеле, то искать отель с парковкой.FreshSerj писал(а) 18 авг 2026, 17:51:Какие наиболее рабочие варианты имеются?
Зависит от того, какая у вас будет машина. Если с палаткой или кемпер, то останавливаться на кемпинге и в город на электричке. Если авто маленькое и остановитесь в отеле, то искать отель с парковкой.
Скорее всего на платной стоянке. Поэтому лучше сравнить, что дешевле обойдётся и займёт меньше времени: остановиться в кемпинге и за 20-30 минут доехать до центра на электричке, или платить за стоянку и потом выбираться из города на машине.FreshSerj писал(а) 19 авг 2026, 09:45: А ежели заехать из кемпинга в город и вот где там оставлять, вот тут вопрос.
FreshSerj писал(а) 18 авг 2026, 17:51:У меня ещё такой вопрос. Сидней будет по сути транзитной точкой, планируется самому городу уделить 2 дня.
Планировал где-то бесплатно припарковать в черте города недалеко от метро или ж/д станции и по городу в течение дня передвигаться на общественном транспорте.
Скорее всего на платной стоянке...
Если вы едете в Blue mountains...
Поэтому я писала, что сравнивать надо. Тем более я ж не знаю ваш бюджет.FreshSerj писал(а) 22 авг 2026, 17:29:Ну вроде как с платной стоянкой затея сомнительная, если потратить весь день в городе.
По гуглю посмотрела, за два дня в центре - 70 австралийских долларов - вполне рабочая цена.FreshSerj писал(а) 22 авг 2026, 17:29:В целом на Сидней как раз хотел 2 дня
FreshSerj писал(а) 19 авг 2026, 09:45:Авто предполагается седан по типу Toyota Camry или SUV Subaru Crosstrek. Но не планировал остановку в отеле, остаюсь в кемпинге.
Если все же в отеле, то парковка на территории это безусловно. А ежели заехать из кемпинга в город и вот где там оставлять, вот тут вопрос.
Ну если поездку сократите до Сидней - Мельбурн - GOR то и диллемы такой не будет...
ездил Сидней - Брисбен и обратно. И это было утомительно и не очень эффективно...
В вашем случае тк поездка первая то
Прилет в Сидней, 2-3 дня вокруг оперы и голубых гор, далее аренда авто и гоу в Мельбурн и GOR. Можно ещё в район Косцюшко заехать на трампинг
По гуглю посмотрела, за два дня в центре - 70 австралийских долларов - вполне рабочая цена...
Или оставляете авто около какой-нибудь станции и на электричке в Сидней...
Если вам без ночевки по Сиднею погулять, можете на парковке у Rose Bay Wharf встать...
Тайминг у вас однако - каникулы и Рождество, и времени мало, и направление тоже...
А, да! В Jezve Coffee у парковки редкое место где отличный кофе на песке варят...
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии: что посмотреть и куда поехать