Галопом по Японии за 2 недели в начале ноября 2026

Маршруты путешествий по Японии: как спланировать поездку, соединить города и достопримечательности, рассчитать время и логистику.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Галопом по Японии за 2 недели в начале ноября 2026

Сообщение suprapupradupra » 10 авг 2026, 21:43

Авиабилеты куплены, пока набрасал такой маршрут

суббота 31 октября Прилет в 20:55 в Токио в Нариту - возможно получится зацепить празднование Хеллоуина

воскресенье 1 ноября
Полный день в Токио

понедельник 2 ноября
Полный день в Токио

вторник 3 ноября
Ранний выезд в Кусацу-онсен (Kusatsu Onsen (Gunma))
ночёвка в рёкане
альтернативные варианты - Ито (на одном ресурсе его хвалили очень) и Хаконе.

среда 4 ноября
Ранний выезд в Такаяму через Токио и Нагою (в Нагое посещение музея Тойоты), последним поездом в 20:17 в Такаяму (не совсем понятно на какое время брать билеты из Токио - логистика с Кусацу-онсен пока до конца не понятна ..)
ночёвка в Такаяме

четверг 5 ноября
Полный день в Такаяме

пятница 6 ноября
Выезд в Сиракава-го, возвращение до 17:18 (есть вроде групповой автобусный тур с возвращением в 15:50, но можно ли доверять его пунктуальности? Я как-то лоханулся с автобусным туром в Москве ...)
Ночёвка в Такаяме

суббота 7 ноября
Ранний выезд из Такаямы в Тояму
Ущелье Куробэ
поездка на Поезде Кurobe Gorge Railway, если верить джапан гиду мост должны починить к тому времени - "с 1 октября 2026 года планируется возобновить движение по всей протяженности маршрута."
ночёвка в Тояме

воскресенье 8 ноября
Ранний выезд из Тоямы в Мацумото, оставляю вещи на вокзале
Путь Накасендо (почтовый тракт)
вечером осмотр Мацумото
ночёвка в Мацумото

понедельник 9 ноября
ранний выезд из Мацумото через Нагою в Киото, часть дня в Киото
ночёвка в Киото

вторник 10 ноября
полный день в Киото

среда 11 ноября
ранний выезд в Хиросимы, вещи на вокзале,
выезд в Миядзиму
ночевка в Хиросиме

четверг 12 ноября
утром осмотр Мемориального музея мира в Хиросиме, переезд в Осаку, часть дня в Осаке
ночёвка в Осаке

пятница 13 ноября
Парк Юниверсал (Осака)

суббота 14 ноября
полный день в Осаке

воскресенье 15 ноября
вылет из Осаки в 13:10

Вместо ущелья Куробэ планировалось Камикоче, оно логистически конечно удобнее, но в одной теме человек написал что Куробэ намного круче, так-что доверился мнению и поменял маршрут.

Вообще больше всего вопросов по логистике в Японский Альпах, возможно есть более оптимальные маршруты или места ночлега?

Любая критика и советы приветствуются! Можно предложить какие-то альтернативные точки маршрута - я люблю разнообразие и что-то необычные с удовольствием включил бы в маршрут! Каких то особых предпочтений нет, не особо тянет смотреть храмы - поэтому не включил Никко, люблю вкусно покушать, интересно даже просто по городу гулять...
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Похожие темы

Re: Галопом по Японии за 2 недели в начале ноября 2026

Сообщение Дмитрий Костин » 10 авг 2026, 22:52

suprapupradupra писал(а) 10 авг 2026, 21:43:четверг 12 ноября
утром осмотр Мемориального музея мира в Хиросиме, переезд в Осаку, часть дня в Осаке
ночёвка в Осаке

Мне кажется, что Хиросима лишняя. У Вас очень мало времени на Киото + приятный городок рядом - Удзи(Uji).
Хиросиму вполне можно оставить на следующую поездку.
Киото находится очень близко к Осаке. И маршрут поездки в Хиросиму из Киото и потом возврат обратно на ночевку в Осаку выглядит немного нелогичным.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 335 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение AL&G » 11 авг 2026, 02:02

Хиросима не лишняя, просто 1,5 дня на нее много, достаточно одного. Утром в музей, к обеду на Миядзиму, вечером в Осаку.
Я в свое время так и сделал. Хотя, конечно, темп у всех разный.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение suprapupradupra » 11 авг 2026, 14:11

Дмитрий Костин писал(а) 10 авг 2026, 22:52:Мне кажется, что Хиросима лишняя. У Вас очень мало времени на Киото + приятный городок рядом - Удзи(Uji).
Хиросиму вполне можно оставить на следующую поездку.
Киото находится очень близко к Осаке. И маршрут поездки в Хиросиму из Киото и потом возврат обратно на ночевку в Осаку выглядит немного нелогичным.

А чем то этот городок Удзи выделяется?

По поводу Киото - там же вроде в основном храмы, бамбуковая роща вроде не особо интересная, так что я не уверен, что мне нужно больше времени. Вместо выезда в Нару я пока планирую ехать в Миядзиму (на оленей смотреть =) )

А Хиросима - это все таки место, где произошло одно из самых значимых событий 20 века. Звучит конечно дико, но это то самое разнообразие, о котором я пишу.
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 11 авг 2026, 19:22

suprapupradupra писал(а) 11 авг 2026, 14:11:А чем то этот городок Удзи выделяется?

Посмотрите, может быть приглянется:
https://www.planmyjapan.com/things-to-do-uji-japan/
https://kyoto-uji-kankou.or.jp/course-en.html
Дмитрий Костин

Сообщение suprapupradupra » 17 авг 2026, 21:56

Рассуждения с самим собой, может кто-нибудь подскажет - нормальные ли идеи:

"суббота 7 ноября
Ранний выезд из Такаямы в Тояму
Ущелье Куробэ
поездка на Поезде Кurobe Gorge Railway, если верить джапан гиду мост должны починить к тому времени - "с 1 октября 2026 года планируется возобновить движение по всей протяженности маршрута."
ночёвка в Тояме

воскресенье 8 ноября
вечером осмотр Мацумото
ночёвка в Мацумото

понедельник 9 ноября
ранний выезд из Мацумото через Нагою в Киото, часть дня в Киото
ночёвка в Киото"

Вот этот кусок(см. выше) -
суббота 7 ноября - не останавливаться в Тояме - вещи на вокзале оставить, а вечером выехать в Нагано - много поездов(например быстрый синкансен в 21:23), плюс вроде как и по темноте нет смысла находиться в Тояме
Благодаря ночевке в Нагано и наличию большого количества поездов можно сколь угодно рано оказаться в Мацумото.

воскресенье 8 ноября - не останавливаться в Мацумото, а оставить вещи также на вокзале, возможно имеет смысл с утра посетить замок и потом отправиться по почтовому тракту. По возвращению в Мацумото выехать вечером в Нагою и там переночевать (последний поезд - в 20:32 - мне кажется вполне можно успеть - на тракт вроде и не так много времени надо).

С одной стороны так нет стыковых поездок на поезде и рациональнее распределение времени, но из-за поздних приездов меньше времени на отдых...
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 17 авг 2026, 23:42

suprapupradupra писал(а) 17 авг 2026, 21:56:воскресенье 8 ноября
вечером осмотр Мацумото
ночёвка в Мацумото

Реалистично, но бегом. И подъём желателен в ~5 утра из-за относительно короткого светового дня.
Дмитрий Костин

Сообщение youlko » 18 авг 2026, 07:41

А если так?
Основной багаж из Такаямы отправить сразу в Киото. Далее

Из Тоямы после Куробе поезжайте прямо в Матсумото и ночуйте там. Да, вы будете в отеле поздно, зато выдвинитесь рано. Я так делала, вполне осуществимо.

После Накасендо поезжайте сразу через Нагою в Киото.

Или вернуться в Матсумото, провести там еще одну ночь, не спеша осмотреть замок, музеи (недавно открылся новый краеведческий музей, огромный и замечательный, музей часов, музей радио - небольшие, милые и очень интересные, музей искусств), а можно устроить себе еще развлечение и съездить на ферму васаби Daio Wasabi Farm, это полчаса на местном поезде. По дороге в Нагою можно сделать остановку в Agematsu - погуглите фотографии, это долина реки Кисо с уникальными каменными образованиями, и тоже городок на участке Накасендо между прочим.

В Матсумото замечательный онсенный городок на северо-востоке города, если есть желание, вокруг Asama onsen.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение suprapupradupra » 23 авг 2026, 14:22

Дмитрий Костин писал(а) 17 авг 2026, 23:42:Реалистично, но бегом. И подъём желателен в ~5 утра из-за относительно короткого светового дня.

Так это старая версия (курсивом). По новой версии "Благодаря ночевке в Нагано и наличию большого количества поездов можно сколь угодно рано оказаться в Мацумото."
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение suprapupradupra » 23 авг 2026, 20:54

youlko писал(а) 18 авг 2026, 07:41:А если так?
Основной багаж из Такаямы отправить сразу в Киото. Далее

Из Тоямы после Куробе поезжайте прямо в Матсумото и ночуйте там. Да, вы будете в отеле поздно, зато выдвинитесь рано. Я так делала, вполне осуществимо.

После Накасендо поезжайте сразу через Нагою в Киото.

Или вернуться в Матсумото, провести там еще одну ночь, не спеша осмотреть замок, музеи (недавно открылся новый краеведческий музей, огромный и замечательный, музей часов, музей радио - небольшие, милые и очень интересные, музей искусств), а можно устроить себе еще развлечение и съездить на ферму васаби Daio Wasabi Farm, это полчаса на местном поезде. По дороге в Нагою можно сделать остановку в Agematsu - погуглите фотографии, это долина реки Кисо с уникальными каменными образованиями, и тоже городок на участке Накасендо между прочим.

В Матсумото замечательный онсенный городок на северо-востоке города, если есть желание, вокруг Asama onsen.

Поставил по 2 вечерних переезда по Вашему совету:
- в Мацумото (выезд из Тоямы, через Нагано): Тояма-Нагано 19:40 - 20:27 , Нагано-Мацумото 21:52 - 23:03 (Shinonoi Line(for Kami-Suwa) - такое обозначение значит, что конечная станция поезда - Kami-Suwa?) - сколько вообще стоит ставить зазор между поездами, как я понял то, что японские поезда ходят идеально по расписанию - это миф;

- в Киото (из Мацумото) через Нагою : Мацумото - Нагоя 19:07 - 21:21, Нагоя - Киото 22:30 - 23:03.

Еще убрал последнюю ночевку в Токио, и поставил вечерний переезд в Такасаки с ночевкой там, чтобы оттуда быстрее добраться до Кусацу Онсена сутра. Не могу только пока найти расписание автобусов в/из Кусацу онсен ...
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение youlko » 24 авг 2026, 03:53

Если поедете по Куробе ущелью, в Тояму возвращаться вовсе не обязательно, достаточно на Shin-Kurobe/Kurobe onsen station пересесть на шинкансен до Нагано. Пару часов сэкономите. И да в горах темнеет рано, вы это учитываете? После 4 имхо на этой железке делать нечего. Полчаса на пересадку более чем достаточно, если задержек нет то и 15 минут достаточно. Билеты на поезда JR можно взять заранее на любой JR станции, если так спокойнее.

Надеюсь не запутала ещё больше.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение suprapupradupra » 24 авг 2026, 12:17

youlko писал(а) 24 авг 2026, 03:53:Если поедете по Куробе ущелью, в Тояму возвращаться вовсе не обязательно, достаточно на Shin-Kurobe/Kurobe onsen station пересесть на шинкансен до Нагано. Пару часов сэкономите. И да в горах темнеет рано, вы это учитываете? После 4 имхо на этой железке делать нечего. Полчаса на пересадку более чем достаточно, если задержек нет то и 15 минут достаточно. Билеты на поезда JR можно взять заранее на любой JR станции, если так спокойнее.

Надеюсь не запутала ещё больше.

Ну я пока предполагаю что я с багажем путешествую, если что на Shin-Kurobe/Kurobe вещи можно где то оставить? Хотя по идее если на паровозе только кататься можно и с вещами (у меня будет большой туристический рюкзак). Или там ещё в треккинги ходят обычно?
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 24 авг 2026, 13:10

suprapupradupra писал(а) 23 авг 2026, 20:54:Не могу только пока найти расписание автобусов в/из Кусацу онсен

https://www.jrbuskanto.co.jp/bus_etc/cn ... &pd=0&st=1
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездки и советы

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума