lalexand » 12 авг 2026, 19:40
После поездки в Сан Диего у нас (я и жена) вылет из Тихуаны в Европу (стыковка в Мехико). Я собираюсь 2 последних дня посвятить поездке в Энсенаду и окрестности, а последние полдня перед вылетом - в Тихуане. Переход границы из США в Мексику: пешком в San Ysidro.
Рассматриваю 3 варианта:
(1) Арендовать машину в Тихуане ($70-90 с полной страховкой) для самостоятельной поездки, ночлег в Энсенада обе ночи или 1 ночь в Энсенада и одна - в Тихуане. В любом случае, по Тихуане буду передвигаться на Убере, так акк уже понял что даже на парковке отелей и а/п грабят.
(2) Взять частный тур на 2 дня ($700-800), что скорее всего выходит за рамки бюджета. На испанском не говорим.
(3) Автобус из Тихуаны до Энсенада и на месте заказать частные туры.
Как по мне, то 1-й вариант предпочтительнее. Но ChatGPT Pro предупреждет о крайней опасности такого мероприятия из-за грабителей и коррумпированной полиции. И в добавок, кража багажа из машины по пути - почти гарантирована. По вашему опыту это так и стоит отказаться?
Так же буду благодарен за список интересных локаций. Меня не интересует пляжный отдых, серфинг и вообще водный и воздушный спорт, трэки со спец. оборудованием, бордели, стриптиз-клубы, церкви и винодельни. Интересуют природные локации без долгих походов, ограниченно музеи (кроме искусств), кулинария.