Перелет в США из ОАЭ: Два отдельных билета через CDG без шенгена

Как сейчас попасть в США: маршруты и способы въезда для граждан России и СНГ. Перелёты, транзитные варианты, визовые нюансы, пересечение границ и практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелет в США из ОАЭ: Два отдельных билета через CDG без шенгена

Сообщение AtamaN_Krasno » 17 авг 2026, 12:51

Нужен совет по перелёту из ОАЭ в Солт-Лейк-Сити через Париж, если билеты отдельные.

Раньше я летал из Дубая в Солт-Лейк-Сити рейсами SkyTeam (KLM/Air France) через Амстердам или Париж. В этом году подходящих рейсов больше нет (ибо местная война и эти авиакомпании продолжают откладывать возобновление перелетов), поэтому пытаюсь собрать маршрут самостоятельно.

Вариант сейчас получается такой:

- ОАЭ (DXB или AUH) → Париж CDG — Emirates или Etihad, отдельный билет.
- Париж CDG → Солт-Лейк-Сити (SLC) — Air France, тоже отдельный билет.

Обратно аналогично.

Пересадка в Париже - несколько часов. Шенгена у меня нет, но есть действующая виза США и резидентство ОАЭ.

Главные вопросы:

1. Посадят ли меня в Дубае/Абу-Даби на рейс до Парижа, если у меня отдельный билет Париж → SLC и при этом нет шенгенской визы? Не возникнет ли у авиакомпании вопросов, что формально я лечу во Францию без права въезда?
2. Смогу ли я в CDG остаться в транзитной зоне и перейти на рейс Air France → SLC, не проходя паспортный контроль и не получая шенгенскую визу?
3. Самый важный момент — багаж. Если первый и второй билет отдельные, правильно ли я понимаю, что багаж нельзя зарегистрировать сразу до SLC и в Париже его придётся получать? Если да, означает ли это, что мне придётся выйти из транзитной зоны, пройти паспортный контроль и, соответственно, без шенгенской визы такая схема не работает?
4. Вдруг у кого то есть реальный опыт такого перелёта через CDG на двух отдельных билетах без шенгенской визы? Особенно интересует именно связка Emirates/Etihad → Air France → США.

Я пытаюсь понять как и формальные правила, так и насколько реально работает такая схема на практике и где именно может возникнуть проблема - если может - в ОАЭ или на пересадке.
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Re: Перелет в США из ОАЭ: Два отдельных билета через CDG без шенгена

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2026, 11:55

AtamaN_Krasno,
Посадят ли меня в Дубае/Абу-Даби на рейс до Парижа, если у меня отдельный билет Париж → SLC и при этом нет шенгенской визы?

С багажом навряд ли.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 18 авг 2026, 13:44

AtamaN_Krasno писал(а) 17 авг 2026, 12:51:3. Самый важный момент — багаж. Если первый и второй билет отдельные, правильно ли я понимаю, что багаж нельзя зарегистрировать сразу до SLC и в Париже его придётся получать? Если да, означает ли это, что мне придётся выйти из транзитной зоны, пройти паспортный контроль и, соответственно, без шенгенской визы такая схема не работает?

Правильно понимаете - 100% не работает.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 507 раз.
Страны: 27

Сообщение Halfback » 18 авг 2026, 17:24

AtamaN_Krasno писал(а) 17 авг 2026, 12:51: Раньше я летал из Дубая в Солт-Лейк-Сити рейсами SkyTeam (KLM/Air France) через Амстердам или Париж.

У вас, при этом, была шенгенская виза или нет?
AtamaN_Krasno писал(а) 17 авг 2026, 12:51: 1. Посадят ли меня в Дубае/Абу-Даби на рейс до Парижа, если у меня отдельный билет Париж → SLC и при этом нет шенгенской визы? Не возникнет ли у авиакомпании вопросов, что формально я лечу во Францию без права въезда?

Не посадят. Для а/к Emirates/Etihad вы летите в Париж и точка. Наличие билета другой а/к из Парижа в США и наличие визы США не помогут. У вас нет оснований для въезда во Францию (визы). Сотрудник а/к на стойке регистрации не уполномочен проверять ваши дальнейшие перемещения, которые находятся за рамками его авиакомпании.
Halfback
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение AtamaN_Krasno » 18 авг 2026, 17:48

Halfback писал(а) 18 авг 2026, 17:24:У вас, при этом, была шенгенская виза или нет?

Шенгена уже давно нет (в т.ч. во время этих перелетов). Но он и не нужен был - это были просто транзитные рейсы...

А вот с посадкой на рейс и вправду сложнее...
AtamaN_Krasno
участник

Сообщение Оптика » 18 авг 2026, 17:52

AtamaN_Krasno писал(а) 17 авг 2026, 12:51:Посадят ли меня в Дубае/Абу-Даби на рейс до Парижа

Нет. Даже если кого-то когда-то садили, то с вероятностью 99% у вас будут большие проблемы и вы не попадете на рейс, потому что у авиакомпании свои правила. И вы потеряете и деньги и нервы.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 55

Сообщение T_H » 18 авг 2026, 17:59

Зачем автору вообще это кроилово? Не проще ли купить единый билет?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 56

Сообщение AtamaN_Krasno » 18 авг 2026, 19:15

T_H писал(а) 18 авг 2026, 17:59:Зачем автору вообще это кроилово? Не проще ли купить единый билет?

Маршрут через Солт-Лейк-Сити (с прохождением контроля в СЛС) всегда казался простым и понятным, т.к. цель моего визита и пр. гораздо проще и привычней звучит именно в СЛС (работодатель - одна из ключевых организаций штата).

Но да, чем больше смотрю на возникающие нюансы, понимаю, что легче лететь через что-то еще и уже не зацикливаться на этом.
AtamaN_Krasno
участник

Сообщение mikevrn » 27 авг 2026, 19:21

Можете рассмотреть транзит через Великобританию без визы но с выходом в город: Транзит через Великобританию без визы: правила и условия
mikevrn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум — виза, маршруты и путешествия по Америке ‹ Как сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума