Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Любовник Судьбы писал(а) 27 авг 2026, 11:35:непонятно, как это будет работать с обычными российскими паспортами
Aleksid1 писал(а) 31 авг 2026, 21:33:Как-то недружественно и унизительно выглядит. Лишняя бюрократия для туриста, еще и платная услуга. Пожалуй не поеду в Казахстан в отпуск. Принципиально.
T_H писал(а) 31 авг 2026, 22:00:Так ещё непонятно, как и в каком виде будет, и будет ли для РФ. Рано делать выводы.
Любовник Судьбы писал(а) 01 сен 2026, 12:32:Россия ещё в прошлом году внедрила подобную систему. Это не "ответка" России от Казахстана, а мера для всех стран, с которыми у Казахстана безвизовый режим.
Всякие Кореи и Израили уже давно это делают.
Aleksid1 писал(а) 01 сен 2026, 12:54:А, наши тоже пошли на эту деградацию, РуИд система. Печально. Правда она бесплатная.
Южную Корею или Израиль некорректно сравнивать с Казахстаном, уровень жизни разные и честно достопримечательностей (не природных) в Казахстане совсем мало.
В Узбекистане или Грузии нет унизительных Казеты или Руида - просто едешь и любуешься красивыми городами как Самарканд, Бухара или Тбилиси.
Kot Bajun писал(а) 01 сен 2026, 14:43:Если из России в Казахстан и из Казахстана в Россию - по земле, а из Казахстана в Турцию и обратно - самолётом и все это в течение недели, надо оформлять два въезда или один?
FoxSoft писал(а) 01 сен 2026, 14:02:Визы - один из способов борьбы с нелегальной иммиграцией. Или вы любите Турцию, потому что туда пускают персонально вас?
Туристы, они, к сожалению разные бывают.
Aleksid1 писал(а) 01 сен 2026, 16:59:Я сторонник того, чтобы страны примерно одинакового уровня развития между собой пускали без виз или электронных разрешений (и тем более платных).
Почему-то Китай или Эмиаты разрешает россиянам-туристам приезжать без визы и без аналога "Казеты".
Или Узбекистан, Грузия, Армения и так далее.
Но Казахстан решил выпендрится и мало того, что разрешение нужно ЗАРАНЕЕ запрашивать, еще и платить нужно будет. Казахстан вот прямо круче чем ОАЭ или Китай?!
FoxSoft писал(а) 01 сен 2026, 21:14:Ещё и из РФ уехать у которой такая система…
Olga_z26 писал(а) 02 сен 2026, 18:05:Поясните пожалуйста, лечу из Европы через Турцию в Астану (гражданство Россия), затем в Россию, надо ли мне получать визу, вроде пишут что до 1 ноября идет обкат системы и виза не обязательна? А здесь уже пишут, что ее получают. Как правильно? Спасибо.
У меня будет остановка в Астане на 1.5 суток и только потом полетим дальше.Любовник Судьбы писал(а) 02 сен 2026, 18:15:Это не виза, а электронное разрешение. Если вы транзитник, то оно вам не нужно.
Olga_z26 писал(а) 02 сен 2026, 18:18:У меня будет остановка в Астане на 1.5 суток и только потом полетим дальше.
Kot Bajun писал(а) 03 сен 2026, 17:32:А если а/п Казахстана используется только для прилёта/отлёта? Приехать в него из России и уехать в Россию - на авто. Срок пребывания в Казахстане вообще меньше суток. На границе между Россией и Казахстаном показывать билеты на самолёт?
Kot Bajun писал(а) 03 сен 2026, 23:54:А если перелет, например, из Турции в Казахстан опять же с транзитными целями. А машина (родственник приехал, рейс встречает) стоит в казахском аэропорту , ждёт меня с рейса, чтобы отвезти в Россию?
При заполнении ETA требуются билеты и бронь на проживание. И «другие документы».
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Граница и таможня Казахстана: регистрация и правила пребывания