Циндао в июле 2026

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Циндао в июле 2026

Сообщение Lohokiller » 26 авг 2026, 20:17

Не надо ехать в Циндао в июле-августе!
Я думал, после Сингапура меня сложно удивить влажностью, но я ошибся. Посещать Циндао в это время стоит тем, кто всё же хочет в отпуске немного страданий: на в принципе не очень высокую температуру(до +30) накладывается чудовищная влажность. После захода солнца температура падает не сильно, но зато влажность вырастает ещё больше. Выглядит это так, как будто ты постоянно находишься в бане температурой +35. Пот не испаряется, его собираешь ладошкой и стряхиваешь на асфальт. В один из дней забрался на Signal Hill, брюки спереди выглядели так, как будто я забыл растегнуть штаны, когда избавлялся от пары литров вчерашнего пива. Но есть и позитивная новость: за пару дней кожа очищается полностью и становится гладкой и шелковистой. Шорты и переносные вентиляторы помогают переносить жару слегка получше.
Циндао в июле 2026

Также надо отметить, что в Циндао, что в метро, что в такси для защиты от холода не требуется толстовка с капюшоном: в отличие от Гуанчжоу и ГК, температура кондиционирования тут вполне комфортная. В метро разницы в охлаждении между вагонами не заметил.
Циндао в июле 2026

Билеты брал China Eastern с суточной стыковкой в Шанхае. Говорят, можно запросить бесплатную гостиницу, но отвезут неизвестно куда, а нам так нравится наша, поэтому оплачиваем сами. Позже в терминале обнаружили такую зону для тех, кто хочет скроить деньжат.
Циндао в июле 2026
Багаж из Питера домчался сразу до Циндао, соответственно лучше взять в салон маленький чемодан с труселями и прочими нужными вещами. Обратно сначала было предложили тоже отправить багаж до Питера, но тут же сами и отказали: получили и сдали потом в Шанхае.

Маркировку “ССС” на пауэр-банках проверяли только при вылете из Шанхая на родину. У меня затёрлась — пришлось выкинуть.

Интернет в самолёте полный шлак(о чём честно предупреждают). Оплата Алипеем, потом полчаса добирался до кода активации на mail.ru.

Сейчас в Шанхае сезон гроз. Нам повезло: мы при вылете из Питера задержались всего на час(кондей в это время-таки не работал), а вот пассажирам рейса Эмирейтс 22 июля пришлось приземлиться в Ханчжоу и им не повезло конкретно: они провели в самолёте сутки и частично без кондея.

Карточка прибытия теперь заполняется онлайн. Я заполнил за день до вылета в миниприложении 12367 Alipay , можно и на сайте https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFilling ... ation-home. Будет выдан QR-код, по прилёту спрашивают его наличие, но потом нигде не сканируют. Также по прилёту нужно отсканировать в автомате отпечатки пальцев. Взрослым в этот раз не понадобилось(о чём после сканирования паспорта сразу сказал автомат), а вот сыну исполнилось после прошлого заезда 14 лет, поэтому сдали отпечатки.

Я уже где-то писал про способы оплаты, продублирую и сюда:

1. Картой UP РСХБ почти не пользовались, т.к. работало с переменным успехом. Сработало в паре мест, было видно, что пин шестизначный, добивали нулями. В Uniqlo обе карты(кредитная и дебетовая) не сработали.
2. На Alipay Сбер переводил за 3 минуты, ВТБ – чуть подольше. Основной и самый удобный способ оплаты, работает везде. Теперь Alipay для оплаты поддерживает NFC, что добавило ещё больше удобства.
3. Кредитный UP РСХБ привязал к прилаге UnionPay(сейчас говорят ещё есть Nihao China). Попробовал разок оплатить уже после введения в конце июля санкций против РСХБ — продолжает работать, но при наличии прекрасного Алипей в этом нет необходимости.
4. Есть места, где по умолчанию принимают только Wechat. В день объявления санкций против РСХБ карта в нём отвалилась, добавил иностранную.

За границей, чтобы не разбираться со связью, пользуюсь интернетом от Т(инькофф)-мобайл. И тут есть интересный момент: интернет ходит мимо «великого китайского файрвола», т. е. напрямую доступны, например, Гуглокарты.
Также прикупил eSIM(тоже ходит мимо файрвола), установил его в 9eSIM на старом телефоне с 4G. Работал везде отлично, кроме некоторых подвалов с едой и станций метро, в этом случае переходил на 5G на другой трубе с T-Мобайл.

В этот раз через WiFi работали все установленные и работающие в России VPN.

Освоил Didi внутри Alipay. В аэропорту Циндао таксо приезжает в GTC на 3м этаже. На табло указывается стойка посадки, после посадки нужно сообщить водителю последние 4 цифры своего номера телефона.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026

В Китае очень вольно трактуются правила дорожного движения: езда по встречке, поворотники — лишняя опция. Зело рекомендую избегать нерегулируемых пешеходных переходов: вероятность, что пропустят, очень далека от привычной. Ходить по тротуарам лучше колонной: самокатчиков нет, но курьеры присутствуют в некотором количестве.

Китайский язык в принципе только ускоряет процесс общения. При его отсутствии отлично работает Microsoft Translate туда и обратно, для быстрого перевода меню отлично подходит Google Lens.

В нашем китайском отеле никто не разговаривал по-английски, но как только они поняли, что я умею читать :-) , то разговаривать со мной перестали и наговаривали мне в MS Translate.
Циндао в июле 2026

В китайском отеле нужно быть готовым и к другой специфике:
1. Везде можно курить. К счастью, наш номер не был прокурен, но пепельницы везде стояли наготове.
2. Розетки только китайского образца, за исключением пары USB-разъёмов. Если нет с собой переходников, то заряжать ноут или пользоваться своим феном будет невозможно. На стойку регистрации с этим не обращались, возможно там помогли бы, но у нас были свои переходники.
Циндао в июле 2026
3. Наш номер «Семейный Делюкс» находился во втором очень тихом корпусе. В номере этого типа стоит селиться тем, кто поёт в караоке(=у кого нет стыда): вход в туалет сделан прямо из спальни, при этом вместо двери непрозрачная неплотная стеклянная загородка. Ничего не видно, зато отлично слышно.
4. "Тренажёрный" зал совмещён с прачечной. В ожидание окончания стирки тут же все и курят.
5. Пробиться к стиральным и сушильным(это особенно актуально) машинам нам не удалось: постоянно занято. Надписи нормально переводятся с фото.
Циндао в июле 2026
6. Блюда на завтраке вкусны и разнообразны, вопросы есть только к картофелю фри: пожарен так, что попробовав, сразу пришлось его выплюнуть.

В этом году пивной фестиваль просходил с 17 июля по 15 августа. Основная площадка в Пивном городе на Золотом пляже (Golden Beach Beer City). По слухам, там дофига народу, да и далеко было ехать, а уверенности, что там будет нормальное пиво не было. Мы посетили резервную площадку в районе Лаошань. Примерное представление о празднике получили.
Циндао в июле 2026Циндао в июле 2026

Пиво в Циндао – это отдельная боль. Мне кажется, я попробовал все сорта пива Циндао. Некоторые сорта конечно получше, чем привозят к нам, но никакого восторга.
Циндао в июле 2026

Покупка лицензии на пиво Paulaner, чтобы "заполнить нишу премиального пива" как бы намекает.
Циндао в июле 2026

Пробовал я и их "премиальное" пиво Augerta(немецкий солод, все дела) в разливном виде, ну тоже не в восторге.
Циндао в июле 2026

В Гонконге мы полюбили автоматические прачечные. Я потратил несколько часов на поиски и таки справился. Это наверное единственное место, где по умолчанию кроме Вичата для оплаты ничего не предлагали. Миниприложение синхронизировано с твоим заказом, показывает оставшееся время стирки, свободные машины и т.д. В заведении работает невероятно приятный говорящий по-английски человек. Я думаю, он решил бы вопрос и без Вичата.
Циндао в июле 2026Циндао в июле 2026

Также в районе прачечной какая-то локальная аномалия: расположено с десяток баров. В основном коктейльные, но я нашёл и один с кранами. https://maps.app.goo.gl/gd7LTBsYxREaAU999 На одном из них была надпись Guinness, но оказалось, что только для красоты. Тем не менее, было несколько приятных бутылочных, на кранах HB и, на которое я здесь даже не взглянул бы, Hougaarden.
Циндао в июле 2026
Бары работают с 17, мы подтянулись к 20. За стойкой был один приятный и полезный бармен, разговаривающий по-английски.
Циндао в июле 2026
В районе 22 также начали подтягиваться и похожие на фей красотки. И это всё в понедельник. Как и везде, здесь тоже курят, но далеко от нас, ну и молодёжь практически не курит.
Циндао в июле 2026
Мы отдыхали в районе пляжа Laoshanren Beach. Надо сказать, что китайский пляж по нашим меркам устроен странно: при его длине в несколько километров зона для купания всего несколько сотен метров. Купальная зона работает с 1 июля по 25 сентября.
Циндао в июле 2026
После 18 часов, купание закрывается, вдоль берега летает полицейский дрон с прожектором и орёт на нарушителей.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Себе мы тоже потом купили такие костюмчики
Циндао в июле 2026
Аренда зонта со столом и стульями на день — 200 юаней. Туалеты бесплатные, помывка ног, переодевалка, душ, камера хранения — за деньги. Продаются очень приятные китайские средства от загара: распылитель и без жирного слоя крема на коже.
Просидев под зонтом первый день и пару раз сходив за пивом, я умудрился некритично, но обгореть. Пришлось обойти несколько аптек, чтобы найти что-то похожее на средства от ожогов.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026

Про прочие места попойки и осмотра напишу чуть позже.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Циндао в июле 2026

Сообщение Morticia Adams » 28 авг 2026, 15:05

спасибо. очень вовремя - как раз через неделю туда лечу напрямую. с нетерпением жду продолжения!
Morticia Adams
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lohokiller » 30 авг 2026, 22:40

Самая масштабная местная достопримечательность — гора Лаошань.
Навестили вероятно самый популярный южный маршрут, который начинается от ст. метро Dahedong. В туристическом павильоне у метро по паспорту купили билет на посещение: за 130 юаней на человека два дня. От павильона везут на кондиционируемых небольших автобусах по нескольким точкам. На первой остановке мы посетили дворец Тайцин(потребуется купить дополнительные билеты) и поднялись к скульптуре ЛаоЦзы. Подъём в 108 ступеней, как и обычно, дался нелегко.
Циндао в июле 2026
Виды вокруг красивые, но самое интересное — это впечатляющий зал «шестидесяти божеств-хранителей годов», расположенный в основании статуи.
Циндао в июле 2026
Вторая остановка была у начала тропы к храму Хуаянь. Сначала нужно немного подняться по дороге к туристическому павильону,
Циндао в июле 2026
там проверят билеты и далее подъём.
Циндао в июле 2026
Он более пологий, но явно длиннее. Награда за восхождение — практически полное отсутствие туристов в храме.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026

Канатная дорога была на ремонте, не рискнули ехать до вершины на автобусе(если туда вообще можно заехать) и потом, во избежание клаустрофобии, подниматься через какую-то узкую пещеру.
График отправления последних автобусов с точек и отсутствие расписания работы фуникулёра
Циндао в июле 2026
Со второй точки выезжали наверно более часа: узкая дорога, конкретная пробка, но так как в автобусе только сидячие места, то все просто медитировали под кондеем.
Одного дня маловато для полного осмотра. Билет действует два дня, нам хватило и одного, однако красивого пейзажа с вершины мы и не увидели.
В горах(как и в других местах, где нужно шкаф открывать) столкнулись с тем, что при попытке открыть шкаф с напитками Вичат написал, что нищебродам не откроет(типа мало тратим).

Немного о прочих достопримечательностях.

На большинстве достопримечательностей сканируют паспорт либо требуют его при покупке билетов в кассах.

Имеет смысл залезть на Signal Hill.
Циндао в июле 2026
С холма открываются прекрасные виды на старый город.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026

Спустившись с Signal Hill стоит посетить бывшую резиденцию немецкого губернатора. Ничего выдающегося, но удивительно, сколько немцы наклепали всего за семнадцать лет.
Циндао в июле 2026
После покупки билетов на trip заполнил ФИО, потом на входе сканировали только паспорта.

При покупке экскурсии на пивзавод на trip гигантскую очередь в кассы стоять не нужно, необходимо зайти в кафе справа от касс и там зарегистрироваться. Экскурсия на английском языке у нас стартовала в 10 утра.
Циндао в июле 2026
С народом очень плотно.
Циндао в июле 2026
При выходе в районе 11:30 очередь в кассы была более 100 метров.

Хорошая улица для посещения Zhongshan Road, от моря переходящая в туристический райончик DaBaoDao.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026

До основного района с немецкими виллами 八大关 не дошли, видели только сверху с Signal Hill. Улицы у гостевого дома немецкого губернатора неуловимо напоминают Французские кварталы Шанхая.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026

Также стоит посещения Площадь 4 мая: красивое световое шоу на домах и дроны.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026

Для третьей части вроде осталось ещё немного про отели и еду.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Morticia Adams » 01 сен 2026, 14:59

Lohokiller писал(а) 30 авг 2026, 22:40:Для третьей части вроде осталось ещё немного про отели и еду.

очень жду, мне уже уезжать на днях.
Morticia Adams
новичок

Сообщение Morticia Adams » 01 сен 2026, 15:00

Lohokiller писал(а) 30 авг 2026, 22:40:График отправления последних автобусов с точек

а в 15:00 откуда последний автобус идет? Вроде так рано
Morticia Adams
новичок

Сообщение Lohokiller » 01 сен 2026, 21:59

Morticia Adams писал(а) 01 сен 2026, 15:00:а в 15:00 откуда последний автобус идет? Вроде так рано

Насколько я понимаю, это время отправления автобуса с южных точек(эта сфотана у дворца Тайцин) вглубь туристической зоны(на север) до Янкоу. Мы туда не доехали, потому что было непонятно, придётся ли при этом куда-то карабкаться. Стоит учитывать, что в автобусах можно не поместиться, если не будет свободных мест: люди за нами в районе храма Хуаянь остались ждать следующего автобуса до метро.
Последний раз редактировалось Lohokiller 01 сен 2026, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Lohokiller » 01 сен 2026, 22:02

Morticia Adams писал(а) 01 сен 2026, 14:59:очень жду, мне уже уезжать на днях.

Очень постараюсь. Но как же дух приключений ? Принцип НДПП(никаких достопримечательностей предварительно и по плану) ? Мы вообще ничего не планировали заранее: были только билеты на самолёт и брони отелей.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Lohokiller » 01 сен 2026, 22:40

Немного про отели.

Мы первую неделю жили в Hyatt Regency. Всё очень хорошо, за исключением нескольких моментов. Во-первых, до зоны купания примерно с километр пешком. Если хочется купаться, то лучше выбрать Qingdao Book K Hotel. Не знаю, что там с сервисом, но находится прямо на пляже в районе зоны для купания. Во-вторых, на завтрак лучше приходить до 8:30, если подойти позднее, то придётся некоторое время ждать свободный стол, но разыскивать его не придётся: до него проводят. В-третьих, рядом с нашим семейным делюксом проходила шахта для сброса белья в прачечную(это догадка, может и мусора) с верхних этажей. Ощущалось это как небольшое землетрясение. Это делали каждую ночь в пять утра, но, к счастью, не всегда будили. Таким образом, первый номер на любом этаже рекомендую избегать.
Ну и район прямо новьё непокоцаное: как показалось всё новое без помоек.

Вторую неделю жили в XANA Deluxe Hotel. Об особенностях этого отеля писал выше. Был выбран из-за близости к пивзаводу. Особого смысла это не имеет, но рядом было метро. Также в соседнем здании была дорожная полиция, где по слухам можно было получить местные водительские права(при наличии заверенного китайского пеервода). Думал об этом на случай скуки или плохой погоды, так и не дошёл до них.

Ещё немного про еду.

Для тех, кто не любит китайскую еду, есть рестораны на любой вкус.

В Хайяте есть несколько ресторанов. Пара уж совсем для эстетов, мы не ходили. Ресторан Beba лучше пропустить: даже нечего вспомнить хорошего. Главный ресторан Хайята на ужине – это какой-то праздник невиданной щедрости: кто не хочет сам варить морепродукты, для того шведский стол европейской и китайской еды с безлимитным пивом и вином, возможно и всеми остальными напитками. Всем по умолчанию приносили по тарелке модной еды странного вида и такого же странного вкуса и консистенции.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026

Больше всего нам понравился корейский ресторан рядом с отелем https://j.map.baidu.com/71/w3J 东海东路87号(气象度假村院内)Говорят для ориентира можно использовать здание консульства Южной Кореи, но я его не заметил. Если ранее в ГК я не проникся корейской кухней, то здесь полюбил её всей душой. Закусоны бесплатные и безлимитные. Ценник демократичный(кому как). Я бы прямо порекомендовал в него специально съездить, но, понятно, это дело вкуса.
Циндао в июле 2026

Если хочется скроить денег, то везде кучи пельменных. Как-то раз мы втроём поужинали тремя порциями пельменей с супом и напитками за 600 рублей на троих.

Также стоит отметить сеть Big Pizza 比格比萨. За примерно 800 рублей с человека 3 часа безлимитной хавки европейской, китайской, напитков и десертов, очень разнообразно. Пицца – чисто для названия. В том ресте, что мы бывали, пицца была разнообразной, но, как показалось, вся с дурианом.

В какой-то день напрасно потратили время для прогулки на улицу кабаков на молле: кабаков мало и нормальных нет, очень влажно.
Циндао в июле 2026
По дороге ещё один пирс с каким-то-то фестивалем еды, но сил ещё и туда зайти не хватило.
Циндао в июле 2026

За неделю до приезда закончились совместные военно-морские учения
Циндао в июле 2026

Как и ранее, шкаф с напитками с помощью Вичата открыть не удалось. Местные угостили со словами “Welcome to China”, дополнительно к воде прикупив нам ещё какой-то прекрасный местный напиток. От денег отказались.

Улица Taidong c пивными башнями(снято в другом месте)
Циндао в июле 2026
и кучей уличной еды впечатлила только количеством народу(снято в боковом проходе).
Циндао в июле 2026

Мы отчалили в разведанный ранее пивняк напротив завода, там было волшебно и по еде, и даже по разливухе.
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Разливуха была других сортов, получше, чем на улице или в пивных ларьках и биржах. Было непастеризованное, типа неделю всего срок годности. Также мы пили "Golden что-то", но идентифицировать по китайскому названию потом не удалось.
Циндао в июле 2026
Курица Гунбао была божественной, по словам местных, в Шаньдуне её и придумали, а не где-то ещё.
Продолжение этой пивной улицы чувствительным натурам лучше избегать, вернуться к метро Taidong и оттуда продолжать свой путь.

Надежда выпить вкусного пива нас не покидала, но за ним не в этот город
Циндао в июле 2026
Циндао в июле 2026
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Lohokiller » 01 сен 2026, 22:50

Финальное.

В центре Циндао есть Zhonghan park c фуникулёром, видовым холмом(видно с Signal hill) и телебашней. Мы не посетили, но если не ехать в Лаошань, то самое то.

Пляж в центре тоже не сильно забит.
Циндао в июле 2026
В аэропорту Циндао можно воспользоваться проходом в бизнес-залы от русских банков. Это избыточно, т.к. сам аэропорт прекрасен.
Циндао в июле 2026
Конкретно в этом не работал мужской туалет и кофемашина, но зато можно было принять душ. Это весь размер зала, очень комфортно.
Циндао в июле 2026
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 01 сен 2026, 23:49

Lohokiller писал(а) 30 авг 2026, 22:40:от ст. метро Dahedong. В туристическом павильоне у метро по паспорту купили билет на посещение: за 130 юаней на человека два дня. От павильона везут на кондиционируемых небольших автобусах по нескольким точкам. На первой остановке мы посетили дворец Тайцин(потребуется купить дополнительные билеты) и поднялись к скульптуре ЛаоЦзы.

Автобусы, которые едут от Дахэдун в Тайцин, первую остановку делают не у дворца, а у Bashui River Square (八水河 广场). Так что если кто поедет - может удивиться, мол, где это мы остановились, и надо ли уже выходить.
Я, кстати, вышел, и могу читателям посоветовать, при желании, сделать то же самое, и дальше идти до дворца Тайцин пешком полтора километра по живописной прибрежной дороге вдоль моря: здесь и начинается самый красивый пеший приморский маршрут в Циндао (может, и в Китае в целом один из самых красивых приморских маршрутов), и пешком можно дойти аж до самого Янкоу, это километров 15 будет (а если с заходом в рыбацкую деревню Циншань, то и больше).
Есть, впрочем, ещё разные варианты, как этот маршрут пройти с разных сторон и частями.
Lohokiller писал(а) 30 авг 2026, 22:40:Вторая остановка была у начала тропы к храму Хуаянь. Сначала нужно немного подняться по дороге к туристическому павильону,
Lohokiller писал(а) 30 авг 2026, 22:40:Канатная дорога была на ремонте

Судя по тому, что одно за другим следует, канатная дорога - это про Хуаянь? Разве там есть канатная дорога?
Канатная дорога есть в Тайцин, и она действительно не работает с 24 апреля 2026 года (если вдруг кто из читателей узнает, когда заработает - буду благодарен за информацию, не хочу там ножками подниматься в горную часть зоны Тайцина, если вдруг ещё доведётся).
Lohokiller писал(а) 30 авг 2026, 22:40:Со второй точки выезжали наверно более часа: узкая дорога

И садиться надо справа, если в сторону Янкоу (виды приморские).
Lohokiller писал(а) 30 авг 2026, 22:40:Билет действует два дня, нам хватило и одного, однако красивого пейзажа с вершины мы и не увидели.

Самые красивые виды именно с высоты гор - в Jufeng и Yangkou. Есть ещё дикая тропа к 天心 ("Небесному сердцу") - такой естественный резервуар с водой среди вершин гор в форме сердца, откуда тоже море видно, да и сам путь туда интересный, но сам туда не ходил, из 7 официальных зон Лаошань как раз только в Хуаянь я не был.
Lohokiller писал(а) 30 авг 2026, 22:40:Спустившись с Signal Hill стоит посетить бывшую резиденцию немецкого губернатора. Ничего выдающегося

Особняк немецкого генерал-губернатора просто шикарный. Весьма выдающийся. Одна работа по дереву чего стоит.
Lohokiller писал(а) 01 сен 2026, 21:59:люди за нами в районе храма Хуаянь остались ждать следующего автобуса до метро.

До метро от Хуаянь нет автобусов. Если лаошаньские автобусы уже не ходят, то единственный вариант - это автобус 618. Официально ходит до 18:00, но в 18 - это он от Якоу (северный выход из зоны Тайцин) только отъезжает, так что и в 18:30 и даже позже можно дождаться этот автобус как раз в районе Хуаянь. На нём можно доехать до Янкоу, а дальше уже ещё обычный городской автобус до океанической линии метро.
Ну или голосовать: китайцы там после того, как автобусы перестали ходить, на своих машинах любят подбирать случайных людей (такси Диди я там не дождался).
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Lohokiller » 02 сен 2026, 00:09

Где канатная дорога - я не знаю, объявление снято в Тайцине.
Про отсутствие автобусов от Хуаяня до метро - информация неверная: это лаошаньские автобусы. Возможно в Тайцине не было желающих выйти, поэтому просто проехали мимо прямо до метро.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 02 сен 2026, 14:01

Lohokiller писал(а) 02 сен 2026, 00:09:Где канатная дорога - я не знаю, объявление снято в Тайцине.

Просто там три канатные дороги: по одной в Jufeng, Taiqing и Yangkou. В Huayan по карте нет.
Lohokiller писал(а) 02 сен 2026, 00:09:Про отсутствие автобусов от Хуаяня до метро - информация неверная: это лаошаньские автобусы. Возможно в Тайцине не было желающих выйти, поэтому просто проехали мимо прямо до метро.

Ааа, видимо, я подумал про океаническую линию, а если ехать на зелёную - то да, на лаошаньских автобусах можно доехать.
Впрочем, если кто не успеет уже на лаошаньские автобусы - то в этом случае ехать только на север на 618 автобусе. Хотя, может, если у кого-то получится взять такси или попутку - то тоже можно и на зелёную.
Alexander2017
активный участник

Сообщение Alexander2017 » 02 сен 2026, 14:02

Lohokiller писал(а) 02 сен 2026, 00:09:Где канатная дорога - я не знаю, объявление снято в Тайцине.

Просто там три канатные дороги: по одной в Jufeng, Taiqing и Yangkou. В Huayan по карте нет.
Lohokiller писал(а) 02 сен 2026, 00:09:Про отсутствие автобусов от Хуаяня до метро - информация неверная: это лаошаньские автобусы. Возможно в Тайцине не было желающих выйти, поэтому просто проехали мимо прямо до метро.

Ааа, видимо, я подумал про океаническую линию, а если ехать на зелёную - то да, на лаошаньских автобусах можно доехать.
Впрочем, если кто не успеет уже на лаошаньские автобусы - то в этом случае ехать только на север на 618 автобусе. Хотя, может, если у кого-то получится взять такси или попутку - то тоже можно и на зелёную.
Alexander2017
активный участник

Сообщение Morticia Adams » 02 сен 2026, 14:55

Lohokiller писал(а) 01 сен 2026, 22:02:были только билеты на самолёт и брони отелей

у меня тоже, но почитать интересно )
Morticia Adams
новичок

Сообщение Lohokiller » 02 сен 2026, 17:03

Alexander2017 писал(а) 02 сен 2026, 14:02:Просто там три канатные дороги: по одной в Jufeng, Taiqing и Yangkou. В Huayan по карте нет.

Спасибо за информацию и по автобусам с такси тоже. Вообще Лаошань заслуживает более пристального внимания, чем я ему оказал.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 08 сен 2026, 19:49

Lohokiller писал(а) 02 сен 2026, 17:03:Вообще Лаошань заслуживает более пристального внимания

Да! Лаошань - одна из самых интересных достопримечательностей Китая, считаю. Во всяком случае, в категории гор.
Я бы ещё когда-нибудь нашёл время и возможность пожить хотя бы несколько дней там в гостиницах в деревнях у моря, где этот 618-й автобус ходит.
А то в прошлые разы 1 раз селился в районе станции 山东大学, чтоб оттуда быстрее выбираться к восточному побережью, но, конечно, всё равно дорога немало времени занимает.
Кроме того, многие из официальных 7 зон Лаошань, например, Taiqing и Jufeng - это не на один раз, особенно если без галопов по европам.
Ещё хотелось бы съездить на другие части побережья, далеко на юг от Циндао. Например, 青岛大珠山景区 и другие места.
Ну и из Циндао можно съездить в Пэнлай. Сам ездил туда не из Циндао, но если кто выберет очень достойный вариант с остановкой в Циндао на много дней, то 2 часа на поезде - нормально.
Alexander2017
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума