Посетить все страны Океании «для галочки».

Маршруты путешествий по островам Тихого океана: Полинезия, Микронезия, Меланезия, Папуа — как спланировать поездку, что посмотреть, как комбинировать острова и сколько времени выделить на каждое направление.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Посетить все страны Океании «для галочки».

Сообщение AlexNtz » 27 авг 2026, 00:07

Нравится часто перемещаться, поэтому в пути большую часть года. Так как нет определенных туристических целей, то обычно катаюсь по пути наименьшего сопротивления - куда на завтра билеты удобнее. Естественно, в таком режиме маршруты стали часто коррелировать и основные хабы доминировать в частоте посещений. Решил ради прикола устроить себе спортивный квест и посетить все страны, начать с UN 193. Сейчас в тихом океане, на Гавайях, поэтому буду начинать квест с Океании. Я не раз бывал в регионе ранее, довольно много островов видел, но из 14 независимых государств Океании из списка ООН был только в половине.

Визы все есть. Но вопрос по логистике, как лучше все организовать, как смотреть билеты чтобы не мотаться туда-сюда. Раньше я использовал фишку nomad на kiwi, вносишь список желаемых стран , период и примерное время пребывания, и он ищет наиболее удобные и дешевые маршруты, миксуя порядок стран. Но не идеально работает, нет фильтров нужных. Может сейчас есть какие-нибудь AI агенты, кто справится более эффективно, учтет все пожелания. И составит максимально удобный маршрут?

Так же буду рад общим рекомендациям и советам по путешествию по островам. Что стоит посмотреть, какие есть интересности.
AlexNtz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Посетить все страны Океании «для галочки».

Сообщение MikeTYO » 27 авг 2026, 03:25

Стоит одновременно посещать и колонии с зависимыми и автономными территориями. А то потом захотите UN+ посетить, и понадобиться еще раз ехать. Из проблемных территорий сейчас только Токелау, куда не пускают, и Питкерн, куда на корабле надо.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествияхМаршруты по островам Тихого океана, какой остров выбрать

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума