В Монтре студия, где "Queen" записывали свои последние песни. Вся аппаратура их стоит, пульт, на котором они музыку сводили! И самому можно поиграться с пультом! + мини-музей с костюмами Фредди, пластинками, газетами всякими с квиновских времен. Вход бесплатный. Я бы и миллион отдала, чтобы такое увидеть.
За два шага от Монтре в Веве вилла-музей Чарли Чаплина (очень талантливо обустроили все для туристов, именно талантливо! я аж там поняла, какой это был не просто актёр, а Человек). И его могила на маленьком сельском кладбище. Я прям не верила глазам и, плача, реально плача, как ребенок, щупала надгробную плиту.
За два шага - в Лозанне могила Коко Шанель, заброшенная (у Коко не было семьи), я пару сорняков вырвала. И на том же кладбище - могила Пьера де Кубертена. В Лозанне ж штаб-квартира Олимпийских Игр (посещений нет, но мне хватило снаружи посмотреть) и очччень приличный Олимпийский музей.
Как такое пропустить? Озер много, Коко одна.
Все это успела за длинную пересадку (приезд в Лозанну в 6:50, отъезд в 00:55, я сама состыковала автобусы).
Я ничего не знаю про Турин, но вот Монтре и Ко - цимес просто.
Вот что я не люблю Швейцарию всеми печенками, это затхлое неживое болото, но за Чаплина, "Queen" и Коко я ей многое простила.
На мой взгляд самое интересное в Швейцарии это прежде всего высокогорная природа
"Кролики это не только ценный мех, но и... " (с)