Чэнду октябрь 2026

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чэнду октябрь 2026

Сообщение NaZar 2011 » 04 сен 2026, 23:04

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Здравствуйте! Очень нужна помощь форумчан.
Помогите составить и сделать наше с мужем путешествие незабываемым и удобным по перемещениям с учетом посещения парков недалеко от Чэнду, в которые не попали в прошлый раз.
У нас есть 9-10 полных дней в Китае в середине осени.
Маршрут пока такой:
День 1: Прилет в Чэнду и трансфер в район Дуцзянъянь (центр Чэнду осмотрен, поэтому едем на окраину посмотреть то, что осталось с прошлого раза не изученным).
Смотрим: Ирригационная система Дуцзянъянь, храм Эрван, подвесной мост Аньлань, знакомство с районом.
День 2: Утром — Питомник больших панд в Дуцзянъянь. В этот же день после обеда на высокоскоростном поезде переезд в горы до станции Huanglong Jiuzhaigou, остановка на ночь в отеле у входа в Цзючжайгоу. Или как вариант - переезд на автобусе из Дуцзянъянь в Цзючжайгоу (на след день рано утром).
День 3 - 5: Цзючжайгоу (в Национальном парке Цзючжайгоу).
День 6: Долина Муниго (от Цзючжайгоу до Муниго около 1.5-2 часов езды). Возможно, остановка на ночь у входа в Сяньсяньчи или в сторону Хуанлуна.
День 7: Сяньсяньчи. Переезд к Хуанлуну вечером.
День 8: Национальный парк Хуанлун (полный день). Вечер: Возвращение на высокоскоростном поезде в Чэнду. Может, еще удасться побывать в старинном городке Саньпинь. Уже оттуда по ж/д можно вернуться в Чэнду.
День 9: Чэнду и/или Чунцин (на скоростном поезде около 1.5 часов).
День 10: Утром - небольшой шоппинг или посещение посещения музея Саньсиндуй в Чэнду и ближе к вечеру вылет домой.

Может, что-то подкорректировать?
Приветствуется критика и советы-рекомендации. Заранее Спасибо!
NaZar 2011
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Чэнду октябрь 2026

Сообщение Anna_U » 06 сен 2026, 02:22

Здравствуйте! Вы планируете три дня посещать парк Цзючжайгоу? Да, наверное оно того стоит, парк огромный. Тоже планирую ехать туда в октябре, но у меня получается только один день выделить. Ваш день 2 у меня такой же - панды и поезд после обеда. И день 8 такой же, но без Сяньпина, только я поеду в Хуанлун из Цзючжайгоу.
Anna_U
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Деленн » 06 сен 2026, 18:29

Я чуть не уверена насчет что делать три дня в Цзючжайгоу, но два там точно стоит провести. Мне одного дня не хватило.
Наверно лучше Цзючжайгоу - Хуанлун - долина Муниго. Они по ветке поезда так расположены. Водопад в Муниго мне понравился, а вот во второй части парка я так и не побывала.
Если будет возможности, то от Дуцзянъянь съездить на заднюю гору Цинчен. Там тоже весьма красиво.
Деленн
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NaZar 2011 » 06 сен 2026, 21:42

Спасибо за отклик!
Да, хотели заложить по парк Юнеско 2 полных дня или даже 3, чтобы вообще все уголки парка посмотреть в спокойном режиме, фотоаппарат хотим взять с собой с разными объективами для пейзажной съемки (я только начала осваивать такую технику). Из-за дней недели перестроила маршрут, чтобы в выходные в самых людных местах не бывать (а то у нас получилось по верхнему написанному маршруту, что посещение Цзючжайгоу на сб и вскр выпадало) . Немного хотим усложнить маршрут при этом, включив ледник Дагу, Бипэнгоу и долину на выходные (народу, возможно, там будет поменьше). В общем, пока не понимаю, выдержим ли переезды постоянные, особенно те, что НЕ в Хуанлун и Цзючжайгоу, а по дороге к ним.
NaZar 2011
участник

Сообщение Anna_U » 06 сен 2026, 23:00

Деленн, а Вы же были в Хуанлуне? Как считаете, стоит увидеть Хуанлун или лучше потратить этот день на второй заход в парк Цзючжайгоу?
Anna_U
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Деленн » Вчера, 02:53

Anna_U писал(а) 06 сен 2026, 23:00:Деленн, а Вы же были в Хуанлуне? Как считаете, стоит увидеть Хуанлун или лучше потратить этот день на второй заход в парк Цзючжайгоу?

Была и даже поднималась и спускалась пешком. В Цзючжайгоу мне понравилось больше, но просто потому что я зелень люблю. Но что в Хуанлун заехала я не пожалела.
Достаточно много людей пишут что одного дня на Цзючжайгоу хватает, но это если меньше ходить пешком и больше между точками переезжать. Я в принципе всё основное увидела. По одной из веток прошла часть маршрута. Просто мне хочется пройтись там везде пешком
Деленн
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kremen » Вчера, 13:51

NaZar 2011 писал(а) 04 сен 2026, 23:04:День 3 - 5: Цзючжайгоу (в Национальном парке Цзючжайгоу)

Мне кажется что на публичную часть парка 2 дней достаточно, вы почти все осмотрите.
Но вообще там 3 долины, в третью (Zharu) пускают только в составе лимитированных туров.
Надо связываться с парком, я не знаю есть ли туры сейчас, но когда я там был (больше 10 лет назад), то были.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение NaZar 2011 » Вчера, 22:53

Представляю новый вариант нашего с мужем путешествия, нужны советы, правильно ли логистику составили, и что не учли?

В общем, теперь получается вот так после пересмотра из-за дней недели:
День 1 (четверг): Прилет в Чэнду → сразу переезд из аэропорта на автобусе в Дуцзянъянь. Осмотр ирригационной системы, храма Эрван, подвесного моста Аньлань и др.
День 2 (пятница): Утром — панды. После обеда — переезд (около 4.5–5 часов) на заказанной машине напрямую в Хэйшуй. Заселение в отель, спокойный отдых. Ночь в Хэйшуй.
День 3 (сб): Утром поднимаемся на ледник Дагу (4860 м). После обеда не спеша гуляем по цветной долине Найцзыгоу. Ночевка здесь же, в районе Хэйшуй / уезда Мао (Maoxian) или можно переехать чуть ближе в сторону Сунпани.
День 4 (вскр): Живописный переезд из Хэйшуй через горные районы к воротам Цзючжайгоу (около 5–6 часов). По пути можно сделать остановки на смотровых площадках. Ужин и ночь в отеле у Цзючжайгоу у самых ворот.
Дни 5–6 (пн и вт): Цзючжайгоу (два полных дня в парке строго в будни, людей заметно меньше должно быть.
День 7 (ср): Цзючжайгоу → Сяньсяньчи (Чуаньчжусы) → Переезд в Древний город Сунпань → Вечерняя прогулка по крепости. Ночь в Сунпани.
День 8 (чт): Национальный парк Хуанлун (Радиальный выезд из Сунпани в Хуанлун (утром). Возвращение, отдых. Ночь в Сунпани.
День 9 (пт): Сунпань → Мияло / Бипэнгоу → Гуэргоу. Переезд на юг через перевалы. Осмотр лесов Мияло и долины Бипэнгоу. Ближе к вечеру заселение в отель с горячими источниками в Гуэргоу. Ночь в Гуэргоу.
День 10 (сб): Гуэргоу → Чэнду (Саньсиндуй) → Вылет в 17:00
Утренний выезд (6-30 или 7 утра) из Гуэргоу в Чэнду (3 часа по автобану по трассе G4217) на заказанной машине сразу в музей Саньсиндуй, оставив чемоданы в багажнике машины.
07:00 – 10:00 — Переезд: Гуэргоу → Музей Саньсиндуй (около 220 км).
10:00 – 10:15 — Прибытие к Музею Саньсиндуй (Sanxingdui Museum), покупка билетов / проход через контроль (чемоданы остаются в машине на парковке).
10:15 – 13:00 — Осмотр музея (2 часа 45 минут).
13:15 – 14:30 — Переезд: Музей Саньсиндуй → Аэропорт
14:30 — Прибытие в аэропорт, выгрузка багажа.17:00 — Вылет.

P.s. 9 и 10 дни можно, если совсем устанем, переиграть, то есть не поехать на горячие источники и не баловать себя, а вернуться по ж/д в Чэнду на 9 день, заселиться у аэропорта и поехать в музей Саньсиндуй в тот же день при наличии билетов, или также на след день перед вылетом.

Или чтобы не делать такой марш-бросок, то последние дни переиграть в более спокойном режиме, но побаловать себя все-таки горячими источниками:
День 7 (ср): Цзючжайгоу → Долина Мунигоу (водопад Жага) → Сунпань
Маршрут: Утром выехать из Цзючжайгоу. Вместо Сяньсяньчи сразу поехать в долину Мунигоу (Munigou), посмотрить каскадный водопад Жага (Zhaga Waterfall) посреди соснового леса. Вечер: Переезд в Древний город Сунпань (от Мунигоу до него всего 40 минут). Вечерняя прогулка по крепости. Ночь в Сунпани.
День 8 (чт): Сунпань → Хуанлун → Горячие источники Эрдохай (Мунигоу) Утром радиальный выезд из Сунпани в парк Хуанлун (около 1 часа в одну сторону). Гуляем по травертиновым террасам. После обеда возвращаемся во вторую часть долины Мунигоу — Эрдохай (Erdaohai), где находятся природные горячие источники. Вечером возвращение на ночь в Сунпань.
День 9 (пт): Сунпань → Скоростной поезд в Чэнду / Гуанхань (Саньсиндуй). Можно выйти на станции Guanghan North (广汉北) — это станция прямо в городе, где находится музей Саньсиндуй. От нее до музея всего 15 минут на такси. Можно сдать вещи в камеру хранения музея, погулять по нему без всякой спешки в пятницу (когда людей меньше, чем в субботу). Вечером переехать в Чэнду и отдыхать. Ночь в отеле Чэнду.
День 10 (сб): Чэнду → Аэропорт. Утром спокойно позавтракать в отеле и можно отправиться на небольшой шоппинг или погулять по пешеходной улице Цзиньли или переулкам Куаньчжай.
NaZar 2011
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума