Виракоча писал(а):Пожалуйста, побольше цифр, паролей и явок!!! А то совсем не информативно получается
Пожалуйста:
Цифры: полчаса - 60 песо, час -- 90, комплита
Явка: Маипу 359, 4-й лифт, 5-й этаж, апартаменты 74
Пароль: чикас
Явка проверена лично (заходил, полюбопытствовал).
Весь исторический центр БА - один сплошной бордель. В любом доме есть либо бордель, либо стрип/клуб/бар с деффками, либо хата, где 1-2 деффки работают индивидуально. Инфу можно получит либо на соотв. сайтах в инете, либо по объявлениям в местных газетах. А с наступлением темноты на охоту еще выходят стрит-валкерс. В общем, с "поибаццо" в БА никаких проблем нет.
Пишу об этом, потому как пребываю в легком шоке от сего факта. Я, конечно, знал, что Аргентина отнюдь не пуританская страна, но такого блядства никак не ожидал.
Ну, а с чем еще тут нет проблем? Нет проблем с едой на любой вкус (БА считается кулинарной столицей ЮА) и бюджет, нет проблем с ВиФи (в центре сложно найти место, где бы не ловилось 1-2 халявных сети, многие кафе/бары имеют точки доступа), нет проблем, чем занять 4 дня, отведение на осмотр. Есть проблемы со временем на сон. За первые сутки удалось поспать 2 часа ночью и полтора часа днем (вырубило). Ночная жизнь здесь такая, что кажется глупым тратить ночные часы на сон. Ну, а днем у меня культурная программа, мать ее так. Но хочется послать ее прямо нах и просто пойти в тот аутентичный пивняк в Сан-Тельмо, на который набрел вчера, выступить там по пиву, потом сиеста, чтобы в ночь выйти отдохнувшим.
"Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу..." (Ц)
БА часто называют Парижем ЮА. В Париже не был, не могу сравнить, да и других столиц ЮА посетил пока немного. Но те, что видел, не идут ни в какое сравнение с БА. Когда выходишь на авениду 9-го Июля, то сразу вспоминается гоголевское "редкая птица долетит до середины Днепра". Вот интересно, планируя эту мегамагистраль, они мудро предвидели будущие проблемы с трафиком, или просто страдали гигантизмом?..
Ладно, от "охов-ахов" перейду к конкретике:
1. Пасахерос Саня правильно заметил, что все цены выросли в 2 раза по сравнению с указанными в путеводителях двухгодичной давности. Все, да не все. Коммерческие цены (жилье, кабаки, междугородние автобусы, деффки) да, выросли в два раза. Но государственные цены остались на прежнем уровне. Например, метро так и стоит 70 сентавос (видимо, субсидируется государством, хоть и является коммерческим предприятием), а вход в зоопарк 8 песо (кстати, рекомендую, если хотите своими глазами в сравнении увидеть чем отличаются лама, викунья, альпако и гуанако).
2. У меня со снятием денег по картам Виза. Пробовал и Визу электрон, и Визу классик двух разных банков двух разных стран (Уралсиб Россия, Хансапанк Эстония). Результат один: больше 300 или 320 песо (зависит от банкомата) за раз не снять. Это около 100 баксов. У меня лучший % на обналичку 1% от суммы, но не меньше 100 рублей. Т.е., выходит, что я отдаю 4 бакса с каждых 100. По моим прикидкам, в Аргентине мне предстоит потратить всего 2000-2500$, несложный математический подсчет дает, что еще около 100$ я жертвую акулам империализма.
Поначалу я пытался решить эту проблему. Но после невразумительного лепета какой-то шишки одного из местных банков, что, должно быть, это ограничение моего банка (какого хуя? Эти карточки отлично работали во многих странах), я решил, что непросто мне будет найти тут компетентного человека, способного
решить эту проблему (нах мне просто объяснения, я их могу потребовать потом от своих банков). К тому же тут в любой банк очередь на 2 часа. Короче, решил я, что 100$ не стоят потраченного времени, которого в обрез.