24 ноября вернулись из Тая, есть 2 вопроса, которые не дают мне покоя:
1. Король везде изображен с фотоаппаратом, понятно, что у него такое увлечение и все такое, но почему везде светиться торговая марка Canon? (ну, ремешок крупным планом у него на шее ярко красуется по всей стране, на всех календариках) Просто никак не могу понять, неужели это такая пожизненная реклама? Неужели можно в качестве модели купить Короля Таиланда??? Или он, Король, совладелец компании Canon?
2. В Бангкоке есть парк King Rama IX Park (Парк Короля Рамы IX) Перед поездкой я так и не нашла отзывов об этом парке. Тем не менее, будучи в БКК мы туда поехали. Таксист привез нас к какому-то странному входу – ворота, рядом будка с вооруженными ментами. Через забор было видно, что в парке абсолютно нет людей. Менты что-то долго объясняли нам по-тайски, но суть была понятна - тут мы не зайдем. Наш таксист, перетерев с ними, свернул с большой дороги повез нас какими-то маленькими улочками к другому въезду в парк. Там почти такая же ситуация, будка, менты, забор. Он что-то долго махал руками, мы ни фига не поняли, отпустили его и пошли искать лазейку в парк. У нас с собой была распечатка фотографий парка с этого вот сайта
http://www.bangkoksite.com/Places%20to% ... 9Park2.htm Мы тыкали в картинки и спрашивали где ж тут вход? Нас окружила толпа уборщиков или служащих каких-то в спец одежде. Они все вместе просмотрев наши фотки начали объяснять жестами, что закрыто и что-то про один день. То ли парк открыт только 1 день, то ли он закрыт только 1 день и именно в этот день приперлись мы. Короче, поняв, что кинА не будет мы поплелись к большой дороге искать такси. Тут нас догоняет на мотобайке уборщик с уборщицей, тетка слазит с байка, жестами объясняет, чтоб мы сели на ее место, мол, садитесь, он вас довезет. Мы садимся и втроем едем… прикол в том, что мил-человек привез нас к первому входу (сюда нас с самого начала привозил таксист). Этот уборщик (или кто он там?) с байком берет нашу распечатку и что-то долго объясняет ментам, они ему в ответ что-то эмоционально отвечают, таец толкает нас к воротам, но менты преграждают нам путь и опять что-то объясняют про один день! Ни единого слова по-английски тайская сторона, увы, не знала. Итак, что это было? Кто знает, как работает этот парк? На одном русскоязычном сайте написано, что он открыт ежедневно с 06:00 до 18:00. Плата за вход - 10 бат.