Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
OutSideR писал(а):Летают на Кубу только две авиокомпании, "Кубана" и "Аэрофлот". Это вам скажет интернет.
OutSideR писал(а):СьенФуэгос. ....
Сам СьенФуэгос очень мал и весьма колоритен. Через весь город идет бульвар. Самые гламурные касы - в конце этого бульвара, с видом прямо на океан. Рекомендую останавливаться там.
OutSideR писал(а):...... Собственного автопрома у Кубы нет и никогда не было...
VGrisha писал(а):OutSideR писал(а):СьенФуэгос. ....
Сам СьенФуэгос очень мал и весьма колоритен. Через весь город идет бульвар. Самые гламурные касы - в конце этого бульвара, с видом прямо на океан. Рекомендую останавливаться там.
Ну положим до океана (а точнее, до Карибского моря) там тоже изрядно, так как весь город расположет вокруг залива (точне, вокруг наиболее удаленной от открытого моря части этого залива). И ближайший пункт собственно на побережье - это Rancho Luna (примерно 15 км).
А так довольно интересно, продолжайте, пожалуйста
apparition писал(а):OutSideR писал(а):Летают на Кубу только две авиокомпании, "Кубана" и "Аэрофлот". Это вам скажет интернет.
Интернет нам подскажет, что на Кубу летают не только они
KAMOH писал(а):OutSideR писал(а):...... Собственного автопрома у Кубы нет и никогда не было...
Автопром таки был, вот образец из музея под Саньяго -MAYA CUBA [/img]
*Вован* писал(а):Несколько моментов немного рассмешило, например вот это:
"...Лететь вот так стоит, на мой взгляд, во-первых - если вам каждую ночь снится Че Гевара, вы знаете точное число покушений на Фиделя, срете листовками с призывом к мировой революции и тд. Короче, вы одержимы Кубой. Либо, если вы знаете испанский. Хорошо знаете, нужно заметить.
Только в этих двух случаях имеет смысл лететь на Кубу "самостоятельным туристом"..."
Из чего исходил автор, когда это писал, совсем не пронятно. Масса людей, летающих туда только с билетом и баблом на руках вовсе не является вышеперечисленными долбоёбами, зацикленными на листовках и Че Геваре... А так, сквозь призму своих впечатлений и эмоций, мне этот отчет не кажется слишком интересным. Он сразу формирует у читателя точку взгляда автора, акцентирует внимание на его впечатлениях, которые не всегда есть истина. Меньше оценок и ненужных рекомендаций, и читать будет не так скучно:)
OutSideR писал(а): А читатель почитает разные субъективные отчеты с различных углов, и у него сформируется своя, персональная точка зрения...
Селия С писал(а):Гхм... (не)Доброе утро.
Дорогой автор, личностные оценки впечатлений от страны - вещь, вероятно, неприкасаемая. Но когда речь идет об исторических фактах - хотелось бы обойтись без вариантов "баба бабе говорила, я подслушал, запомнил плохо, но вам скажу: дважды два это три с половиной". Итого: аргентинец Эрнесто Гевара де ла Серна (это тот, кого Вы называете Че) был убит в Боливии, а совсем не в Африке. В Анголе он тоже был со всей со своей революционной непосредственностью, но вернулся оттуда здоровым и вполне себе живым. И еще, для информации: чтобы убийцам выплатили гонорар за его смерть, (подчеркиваю, в Боливии) ему отрезали кисти рук для идентификации цели гонорара. И отправили, куда бы Вы думали? Да-да в Эстадос Унидос.
А на чистопольных ангарах написано "Родина (Патриа) или (о) смерть (муэрте)" (в вашем варианте почему-то "народ или смерть" ). Хинетерос в кубинском испанском не совсем "наездники" и чикас далеко не всегда продажные женщины.
Очень Вас прошу - будьте осторожней с историей и с испанским языком! С уважением, Селия С.
OutSideR писал(а):Селия С писал(а):Гхм... (не)Доброе утро.
Дорогой автор, личностные оценки впечатлений от страны - вещь, вероятно, неприкасаемая. Но когда речь идет об исторических фактах - хотелось бы обойтись без вариантов "баба бабе говорила, я подслушал, запомнил плохо, но вам скажу: дважды два это три с половиной". Итого: аргентинец Эрнесто Гевара де ла Серна (это тот, кого Вы называете Че) был убит в Боливии, а совсем не в Африке. В Анголе он тоже был со всей со своей революционной непосредственностью, но вернулся оттуда здоровым и вполне себе живым. И еще, для информации: чтобы убийцам выплатили гонорар за его смерть, (подчеркиваю, в Боливии) ему отрезали кисти рук для идентификации цели гонорара. И отправили, куда бы Вы думали? Да-да в Эстадос Унидос.
А на чистопольных ангарах написано "Родина (Патриа) или (о) смерть (муэрте)" (в вашем варианте почему-то "народ или смерть" ). Хинетерос в кубинском испанском не совсем "наездники" и чикас далеко не всегда продажные женщины.
Очень Вас прошу - будьте осторожней с историей и с испанским языком! С уважением, Селия С.
Дорогая Селия! Спасибо за поправки, и прошу прощения, что оскорбил память уважаемого Эрнесто Гевара де ла Серна. В избежании дальнейших неточностей прекращаю публиковать свой отчет. Еще раз пардон.
OutSideR писал(а):apparition писал(а):OutSideR писал(а):Летают на Кубу только две авиокомпании, "Кубана" и "Аэрофлот". Это вам скажет интернет.
Интернет нам подскажет, что на Кубу летают не только они
Я имел в виду Гавану, виидмо. В Варадеро Трансаэроре вроде летает, а так я больше ничего не находил.
А что, что-то еще летает? Ну реальные варианты, бесстыковочные?
В избежании дальнейших неточностей прекращаю публиковать свой отчет. Еще раз пардон.
OutSideR писал(а): Текст уже написан (остались еще две части), поэтому "учесть пожелания" я не могу, при всем желании, могу лишь прекратить его публиковать дальше, что я и сделал
OutSideR писал(а):Всех с Новым Годом!)
addicted2cuba писал(а):OutSideR писал(а): Текст уже написан (остались еще две части), поэтому "учесть пожелания" я не могу, при всем желании, могу лишь прекратить его публиковать дальше, что я и сделал
OutSideR писал(а):В смысле?)
Предлагаешь посвятить праздники изучению википедии и вместо Че везде написать "аргентинец Эрнесто Гевара де ла Серна"? Отличная идея, но я пас, прости)
Будешь писать свой отчет, с удовольствием почитаю
*Вован* писал(а): да не, имелось в виду невосприятие критики:) Проще вообще пропускать те вещи, в которых не уверен. Или действительно уточнить, а потом публиковать. А то не серьезно как-то получается, здесь пипл подкованный...
В избежании дальнейших неточностей прекращаю публиковать свой отчет. Еще раз пардон.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе