Курение в Тае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Курение в Тае

Сообщение Надежда Петровичева » 11 янв 2008, 21:09

Выручайте! Нужна подробная информация по ограничению курения в Тае ( где можно курить и тд ). Очень не хочется учиться на своих ошибках и оплачивать недетские штрафы. Беда в том , что муж сигареты курит без перерыва. А вылетаем через неделю. Войдите в мое положение. Ответьте, пожалуйста
Надежда Петровичева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Самуи

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 21:18

С 17 февраля в Таиланде полностью запрещают курение во всех увеселительных заведениях с кондиционированными помещениями – ночных клубах, пабах и барах. До сих пор эти ограничения касались только ресторанов.

Также запрещается курение на рынках, расположенных под открытым небом – таких, как например, популярный рынок Чатучак в Бангкоке.

Рестораны под открытым небом обязаны будут выделить зоны для некурящих.
Штраф для нарушителей составит 2000 батов.

(с) Bangkok Post
Гость

Сообщение SASHALENA » 11 янв 2008, 21:23

да нет там особо жестких ограничений курения. В торговых центрах внутри нельзя курить, да и у нас попробуйте в МЕГЕ покурите, в музеях, в аквапарках, правда, в аэропорту можно курить только на 2 уровне, где есть курительная комната. Очень неудобно туда бегать, когда уже регистрацию прошел и ждешь вылета. Ничего сверхестественного нет.
SASHALENA
новичок

Курение в Тае

Сообщение Надежда Петровичева » 11 янв 2008, 22:58

SASHALENA писал(а):да нет там особо жестких ограничений курения. В торговых центрах внутри нельзя курить, да и у нас попробуйте в МЕГЕ покурите, в музеях, в аквапарках, правда, в аэропорту можно курить только на 2 уровне, где есть курительная комната. Очень неудобно туда бегать, когда уже регистрацию прошел и ждешь вылета. Ничего сверхестественного нет.
Огромное спасибо за оперативность. " Жизнь" мужа вне опасности
Надежда Петровичева
новичок

Курение в Тае

Сообщение Надежда Петровичева » 11 янв 2008, 23:00

Grant писал(а):С 17 февраля в Таиланде полностью запрещают курение во всех увеселительных заведениях с кондиционированными помещениями – ночных клубах, пабах и барах. До сих пор эти ограничения касались только ресторанов.

Также запрещается курение на рынках, расположенных под открытым небом – таких, как например, популярный рынок Чатучак в Бангкоке.

Рестораны под открытым небом обязаны будут выделить зоны для некурящих.
Штраф для нарушителей составит 2000 батов.

(с) Bangkok Post
Спасибо. Рада , что все не так уж плохо
Надежда Петровичева
новичок

Сообщение Big Lebowski » 11 янв 2008, 23:56

Да... на самом деле хуже не куда... Или всё к этому идёт!!! С 17 февраля, многое, как мне кажется, для нас с вами поменяется (курильщиков) поверьте уважаемому Гранту!!!
Big Lebowski
новичок

Страны: 27

Сообщение Nasmeshka » 16 янв 2008, 10:32

Когда блок парламента из дьютифри кончился
в Тае, я бросила курить:) не курю до сих пор) да и ваще там курить
не хочется) жарко:) и стока запахов вокруг...жесть)
а тайске сигреты, котоые курят самитайцы? мля... такой запах... ощущение,что они своих жареных тараканов и специи забивают в сигареты) бээ) мы чуть не померли в Бкк в тайскм клубе каком-то:)

а штрафовать ни кто ни кого не станет ,я думаю))) в первый раз))) просто подойдут и скажут , что курить запещено и покажут,
где можно)))
а там где можно у тайцев всегда висит знак)
Tai-моя единственная любовь
Nasmeshka
участник

Отчеты: 1

Сообщение Kazanova_Nova » 04 окт 2008, 11:16

И все-таки подскажите конкретное место в районе Sukhumvit Rd, где можно купить нормальные сигареты. И еще вопросик: в дьюти аэропорта Бангкока и правда нет совсем продажи табачных изделий, кроме местных производителей?
Я не боюсь спрашивать, боюсь, что не ответят...
Kazanova_Nova
новичок

Сообщение mixvas » 04 окт 2008, 12:20

Вы так надолго едете? Разрешен на ввоз блок сигарет на каждого.Мы ездили на 15 дней,брали 2 блока,блок россыпью и еще блок других россыпью для тамошних жителей по их просьбе.Спокойно прошли таможню,(на нас махнули рукой),правда в корзинках видели,что валяются блоки изъятых.Полагаю,что шмонают негров и индусов.
Домой привезли пачек 6,при том,что оба курильщики со стажем.Курить можно везде,где стоят урны с песком.Прикольно-курим возле Сиам Пагагона, проезжающий таксист тормозит и стреляет сигарету...
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том,что население постоянно растёт..."
mixvas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Kazanova_Nova » 04 окт 2008, 14:30

mixvas писал(а):Вы так надолго едете? Разрешен на ввоз блок сигарет на каждого.Мы ездили на 15 дней,брали 2 блока,блок россыпью и еще блок других россыпью для тамошних жителей по их просьбе.Спокойно прошли таможню,(на нас махнули рукой),правда в корзинках видели,что валяются блоки изъятых.Полагаю,что шмонают негров и индусов.
Домой привезли пачек 6,при том,что оба курильщики со стажем.Курить можно везде,где стоят урны с песком.Прикольно-курим возле Сиам Пагагона, проезжающий таксист тормозит и стреляет сигарету...

я на тот случай если на таможне один блок все-таки изымут (хотя не афроамериканец или индус)...так на всякий случай может кто подскажет, чтобы так на месте не терять минуты отдыха в поисках....
Я не боюсь спрашивать, боюсь, что не ответят...
Kazanova_Nova
новичок

Сообщение AlexanderM » 04 окт 2008, 23:04

Nasmeshka писал(а):а штрафовать ни кто ни кого не станет ,я думаю))) в первый раз))) просто подойдут и скажут , что курить запещено и покажут,
где можно)))
а там где можно у тайцев всегда висит знак)

Хе
Тайцы кладут на эти знаки с большим прибором.
Как пример: В а-го-го повсюду развешены таблички запрещающие курение. В туалете вижу табличку "место для курения", как законопослушный человек курю там. Увидивший меня таец говорит, чтобы я не валял дурака, курил спокойно в зале и приносит мне пепельницу.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение .... » 05 окт 2008, 14:59

А на Чанге с дискотеки выгоняют на улицу
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Vic. » 11 окт 2008, 00:19

Kutusha писал(а):А на Чанге с дискотеки выгоняют на улицу
походу на Чанге полицаи честные,взяток не берут
Vic.
полноправный участник

Сообщение .... » 11 окт 2008, 01:08

vic777 писал(а):
Kutusha писал(а):А на Чанге с дискотеки выгоняют на улицу
походу на Чанге полицаи честные,взяток не берут

Да там и 7/11 после 24 алкоголем не торгует и после 24 почти все закрыто.
Может не сезон? (июнь).
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Re: Курение в Тае

Сообщение dimaboroda » 06 апр 2011, 15:31

Если честно, впервые об этом слышу....
Был в ПТТ в 2009. Курили где хотели и ни разу проблем не было.
По местным сигаретам - полная отрава. Если курите, покупайте в РФ и везите с собой.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение LevaTonik » 06 апр 2011, 15:44

в Бкк на автовокзале стоял курил прям под знаком "запрещенно" штраф 2000 бат был вроде написан .пронесло не оштрафовали стараюсь не нарушать законы,так что внимательно смотрите таблички
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение szv » 23 апр 2011, 15:57

LevaTonik писал(а):в Бкк на автовокзале стоял курил прям под знаком "запрещенно" штраф 2000 бат был вроде написан .пронесло не оштрафовали стараюсь не нарушать законы,так что внимательно смотрите таблички

Я в ноябре на Экамае в БКК закурил, только с автобуса слез. 2 служащие а/вокзала рядом глазенками полупали, ничего не сказали. Я уже потом папироску перечеркнутую увидел
szv
новичок

Сообщение Павел-2011 » 22 май 2011, 15:40

Сам был свидетелем, как оштрафовали курильщика на надземном переходе возле MBK БКК. Со 100 долларов дали сдачу 1000 бат и свободен.
Павел-2011
новичок

Re: Курение в Тайланде

Сообщение ShriKali » 10 май 2013, 12:06

Здравствуйте! Летим с мужем и дочкой в первый раз на Пхукет 04.06.2013 из Домодедово с Трансаэро. Есть предложение для тех, кто летит нашим рейсом. Мы с мужем курим, как паровозики и 2-х блоков на 12 дней нам ну никак не хватит, рисковать на таможне не хотим. При этом, мы не употребляем алкоголь и, соответственно, его с собой не везем. Если, по счастливой случайности, найдутся на форуме "некурящие", летящие нашим рейсом, предлагаем встретиться в дьютике Домодедово и произвести взаимовыгодный обмен)))) Вы довезете наши лишние 2 блока сигарет, а мы ваши 2 литра алкоголя))) Купим все в дьютике. Жду ваших писем, звонков) 89175217080 Ирина, 89162737013 Павел.
ShriKali
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль