Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Olli писал(а):Судя по описаниям- просто чудо, что все живы!
Откуда такие данные ? На bbc.co.uk пишут, что сначала автомат тяги не смог перевести двигатели на нужный режим, попытки сделать это вручную тоже были неудачными. Отсюда неявно следует, что двигатели при посадке всё же работали.flair писал(а):... сейчас уже открыто говорят о полной потере тяги обоих двигателей за 2 мили до ЛХР...
Olli писал(а):Тогда я понял, что экипаж делает то, чему его учили, и пытается эвакуировать пассажиров
paulmoscow писал(а):Olli писал(а):Тогда я понял, что экипаж делает то, чему его учили, и пытается эвакуировать пассажиров
Насколько я понимаю, стюардов бритишей в этом вопросе дрючат по полной программе. В отличии от других авиакомпаний, пассажиров на местах у аварийных выходов они инструктируют устно, а не молча (аэрофлот) или дав прочитать формальную бумажку (алиталия).
paulmoscow писал(а):Olli писал(а):Тогда я понял, что экипаж делает то, чему его учили, и пытается эвакуировать пассажиров
Насколько я понимаю, стюардов бритишей в этом вопросе дрючат по полной программе. В отличии от других авиакомпаний, пассажиров на местах у аварийных выходов они инструктируют устно, а не молча (аэрофлот) или дав прочитать формальную бумажку (алиталия).
AndyM писал(а):Ну вот у этих ребят это произошло именно на эшелоне:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D0%B8
И тоже как-то сели
Литр авиационного керосина весит 0,803 килограмма, то есть верное вычисление выглядит так:
7682 л x 0,803 кг/л = 6169 кг
22300 кг — 6169 кг = 16131 кг
16131 кг ÷ 0,803 кг/л = 20163 л
Однако ни экипаж, ни наземная команда этого не знали. В результате обсуждения было принято решение использовать коэффициент 1,77, массу литра топлива в фунтах. Именно этот коэффициент был записан в справочнике заправщика и всегда использовался на всех остальных самолётах. Поэтому вычисления были таковы:
7682 л x 1,77 «кг»/л = 13597 «кг»
22300 kg — 13597 «кг» = 8703 кг
8703 кг ÷ 1,77 «кг»/л= 4916 л
Вместо 22300 килограммов топлива в баках оказалось 8700 фунтов, то есть чуть меньше 3950 кг или меньше четверти того, что было нужно на полёт. Поскольку FQIS не работала, капитан проверил расчёт, однако использовал тот же самый коэффициент и, разумеется, получил тот же самый ответ.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия