annadina писал(а):В данный момент меня КОНКРЕТНО интересует, как попасть туда трем гражданам РФ .
Ильмурад писал(а):TO Konkar Вы что серьезно считаете, что Туркменистан и Таджикистан (а именно о Таджикистане идет речь в ссылке котрую Вы приводите) это одно и то же?
Так же можно сказать, что Калининградская и Ленинградская область это тоже одно и то же
konkar писал(а):имхо, эту тему в этом разделе нужно убить. точно такая же есть в "нашей родине"
с этой - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47031 - аналогично
Ильмурад писал(а):annadina
Вы уж определитесь, куда Вы хотите все таки поехать, в Туркмению или Таджикистан.
В Таджикистан визы не нужны, более того, туда даже не нужен загран. паспорт, можно ездить по российскому
gena писал(а):А потом что было? Где персонажи? В Ашгабате и не имеют Интернета?
annadina писал(а): А у вас есть вариант получить визу? Может, поделитесь явками-паролями? ;)
neokizer писал(а):annadina писал(а):Есть мнение, что вы просто не общались с этими фирмами .
а вы общались? расскажите, не таите.
annadina писал(а):neokizer писал(а):annadina писал(а):Есть мнение, что вы просто не общались с этими фирмами .
а вы общались? расскажите, не таите.
Да, общалась, конечно. .
neokizer писал(а):и это были вот именно эти фирмы, из приведенного списка?
annadina писал(а):Хотя, согласна, Ваш список боле широк, но подозреваю, что если эти турфирмы были назваными мне аккредитованными про посольствах/консульствах, и они дали мне отказ, то видимо шансов мало. Может, вы знаете что-то такое, чего не знаю я? Я буду очень признательна, если вы мне дадите другие отправные данные... (Это я не стебусь, это у меня форма мыслеизъявления такая).
annadina писал(а):Это были фирмы из этого http://www.turkmenbusiness.org/index.ph ... ad505bb9e5 списка
neokizer писал(а):annadina писал(а):Хотя, согласна, Ваш список боле широк, но подозреваю, что если эти турфирмы были назваными мне аккредитованными про посольствах/консульствах, и они дали мне отказ, то видимо шансов мало. Может, вы знаете что-то такое, чего не знаю я? Я буду очень признательна, если вы мне дадите другие отправные данные... (Это я не стебусь, это у меня форма мыслеизъявления такая).
вот в посольстве вьетнама тоже отправляют в специальную прикормленную фирму за "приглашениями", но нормально относятся и к бумагам, принесенным из других, не прикормленных фирм. может быть и в туркменском посольстве та же ерунда? кроме того, есть в туркмении и "виза по прибытии", для которой посольство вроде бы вообще не нужно
Ильмурад писал(а):Скажите, а откуда у Вас такая информация по тому, что в Туркмении есть виза по прибытии? Нет, не было и наверное не скоро будет
gena писал(а):Не понимаю этого настойчивого желания ехать в Ашгабат ? "Тюльпановую" революцию что ли делать? Тогда в Фонд Сороса пишите - бесплатно сьездите и еще шарфик с кепкой дадут.
дмитрий белый писал(а):annadina писал(а):Это были фирмы из этого http://www.turkmenbusiness.org/index.ph ... ad505bb9e5 списка
Из этого списка 99.9% делают визу - ТОО "Латиф" и Туристическая компания "Эльхан-Сыяхат", цена вопроса 100-150$.
annadina писал(а):Вы уверены, что это касается граждан РФ в количестве до 5 человек без полной проплаты тура? Мне по крайней мере отказали. Говорят, там чильно что-то изменилось во всех правилах с осени-2007...
neokizer писал(а):Леонтьев писал(а): визу можно получить под туризм только там
"там" -- это где?
дмитрий белый писал(а):Мне и еще двум гражданам РФ эти фирмы гарантированно делали визы в 2005 и 2006 году - в этом я точно уверен. 8)
Остальные только рассказывали страшные истории.
Леонтьев писал(а):Поскольку я занимаюсь похожим вопросом, везу группку на 11 июня на 5 дней, у меня информация оттуда следующая: визу можно получить под туризм только там ( 2 недели "проход" документов- что соотв.тиматику), и уже с готовым разрешением ГБ идти на выбор в посольство или "на границу" , в посольстве еще будут держать доки неделю, но возьмут в 4 раза меньше
annadina писал(а):вы не могли уточнить, КАКАЯ ИМЕННО фирма оказывала вам визовую поддержку?
annadina писал(а):Дмитрий, вы не могли уточнить, КАКАЯ ИМЕННО фирма оказывала вам визовую поддержку?
Из этого списка 99.9% делают визу - ТОО "Латиф" и Туристическая компания "Эльхан-Сыяхат", цена вопроса 100-150$.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Вопросы о странах Средней Азии