С попутчиками или в одиночку? За и против.

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

С попутчиками или в одиночку? За и против.

Сообщение Леонидыч » 23 янв 2008, 17:47

Интересно мнение форумчан по этому вопросу. Кто как предпочитает путешествовать и почему?
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3
путешествия по россии
Похожие темы

Сообщение Fiora » 23 янв 2008, 19:27

Есть плюсы: веселее, дешевле, если в планах какие-то экскурсии, подразумевающие набор группы.
Есть и минусы: подстраиваешься под общие интересы, а не только свои. Мне лично в последнее время вообще перестало нравится собирать куда-либо народ, как-то так выходит, что обязанности "туроператора" взваливаются на меня, на словах предоставляя свободу выбора, а потом чувствуешь себя виноватой за то, что не всем угодила. В общем в последнее время даже стала просить мужа молчать о наших планах
Но все равно есть круг людей, с которыми общность интересов, отдых на одной волне и с ними куда угодно
С посторонними точно никогда никуда не поеду, никогда не искала попутчиков среди незнакомых людей.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение amon_ra » 23 янв 2008, 19:58

Ну тут нельзя однозначно ответить,как предпочтительнее?Всё от ситуации зависит,да и от самого путешествия.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » 23 янв 2008, 20:02

Один или с проверенным попутчиком.
Гость

Сообщение Vincente » 23 янв 2008, 20:06

Grant писал(а):Один или с проверенным попутчиком.

Аналогично. С незнакомыми людьми очень стрёмно. В июне того года такой попутчик в Тае купил траву у барыги. Я его чуть не прибил.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amon_ra » 23 янв 2008, 20:32

Grant писал(а):с проверенным попутчиком.

Вот это стопудово!!!
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение ostron » 23 янв 2008, 20:46

Езжу с женой .
Последний раз редактировалось ostron 01 мар 2008, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Pingvin » 23 янв 2008, 21:06

Только с мужем или одна.
Никаких попутчиков.
Только что вернулась из деловой поездки с приятельницей - устала.
Она везде опаздывает, я все время жду,
ей не хватило денег, пришлось ссужать,
она отбирает у официантов сдачу до последнего цента, мне стыдно,
да еще она храпит!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Alina1 » 23 янв 2008, 21:16

Pingvin писал(а):Только с мужем или одна.

+1

Сначала пыталась организовывать поездки для друзей. Приходилось вклалывать во время поездок - переводчиком, гидом и т.п. Да еще пока все раскачаются , постоянно приходится ждать - кому-то нужно попить, кому-то попИсать... Бросила это неблагодарное дело.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Konev » 23 янв 2008, 22:14

Мне нравится ездить с друзьями, а то что обычно в компании кому то куда то надо так это нормально и не надо по этому поводу парится.
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Светлан@ » 23 янв 2008, 22:31

Ездим с мужем.
Согласна, что с посторонними людьми можно поехать отдыхать, но не в путешествие.
Если планируются постоянные переезды, то лучше, чтобы попутчики были проверенными и надежными, и важно, чтобы люди не раздражали друг друга.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_ka » 23 янв 2008, 22:35

Когда-то ездил с женой, но в последние годы - только один. Иногда в дороге познакомишься с кем-нибудь, проведешь день-два вместе, а потом опять каждый в свою сторону. Вдвоем оно, конечно, надежнее, если, не дай Бог, что случится, и бюджетнее (гостиницы, такси), но ведь самое главное в самостоятельном путешествии это СВОБОДА!
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение KrugoSvetka » 23 янв 2008, 23:23

.....
Последний раз редактировалось KrugoSvetka 26 мар 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.

Сообщение Леонидыч » 24 янв 2008, 01:13

С мужем/женой понятно. Сам предпочитаю с попутчиком, но при условии возможности расхождения на маршруте в любой момент без доп. условий.... А кто может сказать ЗА путешествие в одиночку? На месяцок так примерно..... Где нибудь в Африке, Океании или Южной Америке?
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Сообщение Леонидыч » 24 янв 2008, 01:17

Grant писал(а):Один или с проверенным попутчиком.

Грант, это не желание/боязнь напрягов с попутчиком или стремление - к не знаю чему?
Последний раз редактировалось Леонидыч 24 янв 2008, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Сообщение Mars » 24 янв 2008, 01:18

Никто не сравнится с Матильдой моей, ну т.е. с полуМарсом... или уж тогда и вправду в одиночку... пересечься на маршруте можно, но попутчик это даже ближе, чем родственник, особенно в автопутешествии
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: С попутчиками или в одиночку? За и против.

Сообщение ilona » 24 янв 2008, 11:10

- с друзьями не складывается вообще, никак. Все распадается, так и не начавшись.

- с коллегами, из 3 поездок один раз пожалела. Думаю, работа это работа, хобби – хобби, пусть будет отдельно.

- попутчиц в интернете шесть раз находила: с двумя из них ездила по второму разу, а с тремя просто общаюсь до сих пор. В следующий раз поеду или с кем-нибудь из них, или искать в интернете.

Одна в новое место поеду, если только дней на 4-5, не больше.
Леонидыч писал(а):почему?

дешевле, веселее, в два раза меньше времени тратиться на организацию, больше информации. НО я ездила только с попутчицами
ilona
участник

Сообщение Novik » 24 янв 2008, 13:12

В основном с мужем. Иногда присоединяются дети. Они взрослые и усвоили основные наши принципы отдыха :
- отдыхай сам и не мешай другому;
- акуна матата (никаких проблем).
К тому же это семья, тут легче, я планирую поездку в соответсвии со своими взглядами и корректирую по их пожеланиям. После утверждения - все, никакого нытья и критики.
Большие компании ( но только близкие друзья) организую только на кратковременный отдых 2-3 дня. И даже если все замечательно, все равно понимаешь, что едешь не расслабляться. От этих поездок главное, что получаешь, это общение с приятными тебе людьми и ради этого стоит поработать.
Длительные поездки компанией очень редко, с кем хочется, по работе не можем уехать одновременно, а с непроверенными - боишься испортить долгожданный отдых. Я очень ценю свое время на отдыхе и если люди заставляют подстраиваться под них - это ужасно.
Хотя все зависит от вида отдыха. Например, если бы мы поехали вдвоем на теплоходе Мандроги, Кижи, Валаам, было бы тоскливо, т.к. очень много времени в дороге, а вшестером замечательно провели время.
Одна не иутешествовла ни разу (командировки не считаю).
Мой вывод - все зависит от цели поезки и конкретных людей.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение тинаму » 24 янв 2008, 13:35

Всегда еду с проверенными попутчиками. Главное не ошибится в выборе попутчиков. Одному скучновато.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение Mars » 24 янв 2008, 13:51

Теперь только с одним попутчиком - "Матильдой" Постоянно вспоминаю опыт Виракочи с Годзилой, рассказ Нины-Орландо как тоже не совпали по интересам и самый весомый - свой собственный опыт. Лучше все-таки путешествовать с проверенным человеком, близким тебе по духу, с теми же представлениями. А с остальными можно пересекаться на каком-то участке и выпить по бокальчику. При этом ничьих достоинств умалять не хочу, все прекрасные люди Все-таки это не путешествия в Турцию пузом кверху и "путешествиями" к бару за дополнительной дозой
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: С попутчиками или в одиночку? За и против.

Сообщение starmaker » 24 янв 2008, 14:32

Завидую тем, кто может путешествовать в одиночку. Пробовал 3 раза ездить один - не понравилось. ИМХО с попутчиком(ми) веселей и дешевле. Но с попутчиками нужно непременно быть "на одной волне" иначе ничего не склеится.
Из собственного опыта:
- мужчине лучше в попутчики брать мужчину
- не стоить присоединяться попутчиком к уже сложившейся компании с устоявшимися привычками, много шансов остаться одному со своим мнением
- если едете отдыхать активно, то лучше ехать маленькой компанией, а лучше вообще вдвоём.
- на отдыхе типа пляжного или горнолыжного, ИМХО вместе может отдыхать совершенно разнородная компания и никого не будет напрягать, что один спит, а другой купается; один бухает, а другой трахается
Последний раз редактировалось starmaker 24 янв 2008, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 24 янв 2008, 17:43

Я люблю ездить один.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 24 янв 2008, 21:26

Slap писал(а):Я люблю ездить один.

я тоже
в крайний раз по Китаю получилось очень здорово, первую половину путешествия - ок.10 дней, была совершенно одна просто супер, ездила куда глаза глядят, почему-то у одной лучше получается все выяснить, обо всем договориться. Не подстраиваюсь под чей-либо график, я, например, не завтракаю и толком не обедаю, мимоходом что-нибудь могу зацепить быстро и опять в путь, с чувством и расстановкой только ужинаю. Мужу же надо и обед, и ужин строго по расписанию , причем еще долго ищем, где ему понравится.
Фотографии, пока я была одна, получились намного качественнее и интереснее, т.к. никто мне не шипит в спину "пошли уже, сколько можно щелкать этот ракурс" , на хорошее фото мне надо настраиваться, рассматривать место с разных углов. Уверена, что сады Суджоу мне бы не удалось таак посмотреть, если бы я была с мужем или еще с кем. Ну и шоппинг, обязательно выделяю пару дней в путешествии для него, только одна, тогда покупки будут разумными, то, что надо.
В путешествии я созерцатель, мне суета компании будет только мешать.
А вот пляжный формат или лыжный, конечно же, подразумевает компанию.
Следом после Китая остро захотелось моря, как раз туда поехала компания из 4 парней, мы сагитировали еще двоих друзей и присоединились к ним. В итоге компанияиз 8 "спитых" друзей получилась самое то , очень весело + собравшись такой толпой, стало вполне доступно заказывать суденышки для круизов только для нас. В общем одни плюсы. Но это не путешествие, а пляжный отдых.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Slap » 24 янв 2008, 22:09

Сигарилка писал(а): ....
В путешествии я созерцатель, мне суета компании будет только мешать.
А вот пляжный формат или лыжный, конечно же, подразумевает компанию.
Следом после Китая остро захотелось моря, как раз туда поехала компания из 4 парней, мы сагитировали еще двоих друзей и присоединились к ним. В итоге компанияиз 8 "спитых" друзей получилась самое то , очень весело + собравшись такой толпой, стало вполне доступно заказывать суденышки для круизов только для нас. В общем одни плюсы. Но это не путешествие, а пляжный отдых.

Выделил то, с чем согласен абсолютно - прям как буд-то сам написал И про пляжный отдых тоже верно...хотя на пляже и одному без компании трудно остаться. Всегда можно с кем-нибудь познакомиться
С попутчиками  или в одиночку? За и против.
С попутчиками  или в одиночку? За и против.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение pups » 25 янв 2008, 09:07

Толко один. Чужие проблемы мне не нужны, а своих у меня не бывает.
Хотя на 1-2 дня могу и с попутчками, все равно в путешествии с людми знакомишся\общаешся.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Albaru » 25 янв 2008, 10:28

Прошлым летом, так получилось, впервые поехала совсем-совсем одна в Англию. Стремалась страшно. Даже потащила с собой ноутбук с фильмами, чтобы было, чем заняться "долгими одинокими вечерами".
В итоге: поняла, что одному ни капельки не скучно. Наоборот, становишься более внимательным и общительным. Есть время действительно изучать страну, а не "проводить время".
Плюс, можно подумать о Вечном
Albaru
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение LisaLi » 25 янв 2008, 11:53

Сигарилка писал(а): Мне лично в последнее время вообще перестало нравится собирать куда-либо народ, как-то так выходит, что обязанности "туроператора" взваливаются на меня, на словах предоставляя свободу выбора, а потом чувствуешь себя виноватой за то, что не всем угодила. В общем в последнее время даже стала просить мужа молчать о наших планах

С посторонними точно никогда никуда не поеду, никогда не искала попутчиков среди незнакомых людей.

Только так!
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 25 янв 2008, 12:19

Еще такой момент:
когда едешь со знакомыми - по работе или просто людьми из твоего города, получается ощущение, что никуда из своего города и не выезжал а выехал со всем городом...
Или приехал на курорт со свей своей работой...
Разговоры все про знакомых или про проблемы на работе...
Год назад ездили на Мальдивы вчетвером...
Так вот наш приятель умудрился не только нам, а всему острову испортить отдых, орал по телефону ценные указания с обязательным разъяснением звонившему, что тот попал на деньги, так как звонит ему, отдыхающему на Мальдивы...

Нет, только с мужем.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Novik » 25 янв 2008, 13:09

Одному может и неплохо, но ситуации быают разные. В этот раз в Тайланде я впервые за все поездки круто заболела. Если б не было рядом мужа, я б могла бы там загнуться. А о том, что кто то мешает, не знаю, вопрос как относиться к увлечению друг друга. Я например иногда по часу жду , пока муж найдет нужный ракурс для фото. Но это его увлечение, ему в кайф, чего ж не подстроиться, зато он едет со мной везде, куда мне захочется.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Tuchka » 25 янв 2008, 14:52

Если много переездов, то только вдвоем с мужем. Если переезда два-три, то можно захватить с собой детей. Ну а если со своими родителями, то никаких самостоятельных путешествий - только через турагенства - старшему поколению необходимы официальные авторитеты.
Был опыт поездки "Де труа" по Таю и Камбодже: я с мужем, и моя подруга. Говоря откровенно мы бедную девушку просто задолбали: строили и воспитывали как трехлетнюю. Потом извинялись, каялись и клялись, что больше так не будем, но конечно и дальше вели себя по свински. Больше барышня с нами не хочет путешествовать. С чего это, интересно ? 8)
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Avers » 25 янв 2008, 15:38

Обычно с женой, последний раз списались с форумчаноми - не пожалели. Следующую поездку тоже планируем со знакомыми по форуму. Главное - без фанатизма, выполнять свою программу и по мере желания пересекаться. Кое-что реально проще, когда несколько человек.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Галыч » 25 янв 2008, 18:27

Много раз чувствовал дискомфорт путешествуя компанией. Все люди разные. Последнее время стараюсь более избирательно подходить к данному вопросу. Проблем будет гораздо меньше, если заранее все детали обсудить перед поездкой, чтоб потом обид всяких не было.
Галыч
участник

Отчеты: 1

Сообщение элл » 26 янв 2008, 11:12

лучше одному ....
там всеравно с кемнибудь пересечешся или познакомишся
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Ульяна » 26 янв 2008, 12:32

Ездила и одна, и с подругами, и с мужем, и с родственниками. Идеально для меня - с мужем. Первое самостоятельное путешествие осуществили вдвоем - все прошло идеально. Во второе вазяли "туристов" - моего дядю с женой. Было довольно много нарпягов, хотя и приколько было наблюдать трансформацию сознания близких тебе людей, как они из зажатых российских пенсионеров (хотя и имеющих серьезные фин. ресурсы) превращаются в довольно раскрепощенных и довольных жизнью людей.
Но идея все равно одна - лучше всего наедине с мужем. А "пересечься" ненадолго - я только за!
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Френк » 26 янв 2008, 13:40

Ульяна писал(а):Но идея все равно одна - лучше всего наедине с мужем. А "пересечься" ненадолго - я только за!

У нас, такая-же фигня....
Для нас главное, что мы вдвоём!
А дальше можно и пересекаться, и встречаться с кем-то, и даже вместе с попутчиками поехать изначально, но только с проверенными людьми и с оговоренной возможностью разбежаться в любой момент с попутчиками(без каких-либо личных обид....)
Хотя есть друзья, с которыми можем куда угодно. Проверено.
В одиночку- не представляю, но я это не представляю и не только в путешествии....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Алла Пугачева » 26 янв 2008, 20:25

Те, кто любят путешествовать в одиночесте, скажите, а что делать вечерами? Пойти в ресторан одному, по-моему скучно, лечь спать, как-то тоже на отдыхе не хочется, бродить где-то в одиночестве в темноте тоже по-моему не очень. Что делать?

Я путешествовала в незнакомой компании однажды, хотя к моменту поездки мы уже достаточно познакомились в течение месяца/двух, было нас человек десять и поездка получилась просто супер. Если людям до поездки интересно друг с другом, то и в путешествии проблем не будет.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 26 янв 2008, 22:20

Френк писал(а):
Ульяна писал(а):Но идея все равно одна - лучше всего наедине с мужем. А "пересечься" ненадолго - я только за!

У нас, такая-же фигня....
Для нас главное, что мы вдвоём!

Ну почему же фигня?Очень даже не фигня Очень даже здорево
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Swift_OK » 26 янв 2008, 23:51

Алла Пугачева писал(а):Те, кто любят путешествовать в одиночесте, скажите, а что делать вечерами? Пойти в ресторан одному, по-моему скучно, лечь спать, как-то тоже на отдыхе не хочется, бродить где-то в одиночестве в темноте тоже по-моему не очень. Что делать?

Часто путешествую одна, и вопрос "А не скучно?" мне задавали не раз.
Я же не на необитаемые острова езжу, люди же кругом
Почему в ресторан одной скучно? Всё равно, с кем-нибудь да пообщаешься - официанты, посетители. И иногда очень даже хочется "лечь спать", и чтобы никто никуда тебя не тащил. А уж гулять одной хоть в темноте, хоть днем - это вообще без проблем.
У меня вот часто бывает, что даже когда я одна, и, вроде, и не хочу никакого общения, всё равно люди подходят - познакомиться, перекинуться парой слов, поделиться впечатлениями, куда-нибудь пригласить с собой и т.д. А уж если я хочу общения - я обязательно его найду
И потом, когда ты одна, все орг. вопросы только на тебе - найти отель, ресторан, организовать поездку по окрестностям и т.д. Пока все эти вопросы решаешь - тут уже не до скуки

Спору нет, путешествовать с проверенным человеком очень даже хорошо - и расходы пополам, и орг. вопросы легче решаются, и, например, есть на кого вещи на пляже оставить на время купания Но если таких вот проверенных не находится? Кто-то может, да не хочет, кто-то хочет, да не может, а кто-то и хочет, и может, да я с ними не хочу

В общем, для меня путешествовать одной - не проблема, и всегда предпочтительнее путешествия абы с кем. Когда уже на стадии подготовки получается, что всё ложится на твои плечи, и при этом люди даже не могут чётко сформулировать, чего они вообще хотят - это
Swift_OK
участник

Сообщение Fiora » 27 янв 2008, 00:58

Алла Пугачева писал(а):Те, кто любят путешествовать в одиночесте, скажите, а что делать вечерами? Пойти в ресторан одному, по-моему скучно, лечь спать, как-то тоже на отдыхе не хочется, бродить где-то в одиночестве в темноте тоже по-моему не очень. Что делать?

из крайних поездок в одиночестве - половина путешествия по Китаю, там мне было не до тус вечерами, вечерами максимум до 10 спокойно бродила из бара в бар, по центру, сувенирным лавкам (именно вечерами там болтаюсь)....смотря где, ни капли не скучно, обязательно с кем-то поболтаешь. Когда я одна, у меня все смещается, встаю очень рано, ок. 6 утра, соответственно, и вечером ложусь рано.
До этого был отдых в одиночестве в Турции, поехала туда, чтобы забыть про всех и вся хотя бы на недельку, тусовка до утра была лишь однажды...перед вылетом, компания всегда найдется. А так....ложилась ок. 9-10 и подскакивала в 5 , мне по кайфу встречать рассвет на пустынном пляже...., а днем просто читать книгу на пляже, до которых дома руки не доходили. Правда иногда очень трудно внятно объяснить некоторым курортникам мужского пола без сопровождения половин, что если девушка лежит на пляже одна с книжкой, она НЕ скучает Не до всякого понимания это доходит.

Когда один, интересы совсем другие, более эгоистичные, делаешь то, что действительно хочешь

Но не спорю, когда в ГК ко мне присоединился муж, стало живее, интереснее, но это близкий человек, ради него идешь на компромиссы. Ради посторонних ни за что
Fiora
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 27 янв 2008, 01:51

путешествовал и путешествую один,за исключением тех немногих поездок,где был с женой.не по идеологическим мотивам получалось одному,а просто пупутчика найти сложно ,да и интересы могут не совпадать.после понял,что одному,просто комфортней.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 27 янв 2008, 04:28

Могу (люблю) один, хотя если в необычные страны, то лучше с кем то.
Гость

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 янв 2008, 18:37

только компанией. одному скучно.
по деньгам оптимальнее и в плане безопасности - лучше.

но, вариант оказаться "бесплатным туроператором" есть.
Надо лучше выбирать соратников.

Правда, я начинал ездить как горный турист, а там расклады другие (и объективно и субъективно).

PS: но, как мне думается, не более 4-5 человек, иначе сложно всех согласовать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение NEGORO » 28 янв 2008, 18:49

Kirill Vlasoff писал(а):PS: но, как мне думается, не более 4-5 человек, иначе сложно всех согласовать.

какие 4-5???? Это мож в горном туризме, где у всех общие ясные приоритеты и цель. А в других видах поездок 4-5 никогда на 100% не договорятся. 2-3, не больше
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Princle » 29 янв 2008, 00:24

ой! можно влезу?
путешествовать категорически нельзя втроем.
А вот любое другое число вполне можно обыграть!
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Ada_V » 29 янв 2008, 09:22

По моему мнению, самое лучшее, путешествовать с друзьями (не с бойфрендом или подругой), и лучше всего вдвоем или втроем, для мобильности в принятии решений. Можно даже с братом или сестрой, если отношения дружеские.
Если этого нет, то зашибись и одной
Но путешествовать с родителями, или не дай бог, со своим парнем/девушкой, мужем/женой - только в крайнем случае.

Очень редко вижу (иногда всё же встречаются, и это радует) пары, которым комфотрно вместе. А в основном наблюдаю только ругань по мелочам. И со стороны видно, что людям и спорить не из-за чего, а просто устали друг от друга. Дома же никто не живет 24 часа вместе, учеба, работа, дела - всё поотдельности, есть возможность соскучиться, получить индивидуальные впечатления, потом ими поделиться.

Я всего 2 раза была за границей, один раз с парнем, другой раз одна. Честно могу сказать, что одной мне было намного легче. И парень не вредный, а просто устаешь от человека, тем более если он сам против хоть часть времени провести отдельно. Самым запоминающимся моментом нашей поездки были те 3 часа, когда он устал и днем лег спать, а я просто пошла прогуляться :):)

Это всё, конечно, только про комфортные путешествия. А вот походный туризм (горы, пешие, вело и т.д.) - оптимально 5 человек! И сюда уже можно тащить свою вторую половину, если он(а) подходит по физической выносливости
Ada_V
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ada_V » 29 янв 2008, 09:55

Алла Пугачева писал(а):Те, кто любят путешествовать в одиночесте, скажите, а что делать вечерами?

Ходить, гулять, смотреть, общаться, ужинать, посещать клубы Это же очень интересно, пообщаться с человеком "с другой планеты", то есть из другой страны, рассказать, как ты живешь, послушать, что твориться у него на родине...
Меня часто спрашивали, не страшно ли мне одной, не скучно ли? Неа! Нифига подобного Один ты больше видишь, слышишь, больше общаешься
Ada_V
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 янв 2008, 11:56

Ada_V писал(а):Один ты больше видишь, слышишь, больше общаешься

+1. И при этом быстрее учишь местный язык, если есть такая цель .
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28

Сообщение KrugoSvetka » 29 янв 2008, 13:42

Ada_V писал(а):Но путешествовать с родителями, или не дай бог, со своим парнем/девушкой, мужем/женой - только в крайнем случае.

Очень редко вижу (иногда всё же встречаются, и это радует) пары, которым комфотрно вместе. А в основном наблюдаю только ругань по мелочам. И со стороны видно, что людям и спорить не из-за чего, а просто устали друг от друга. Дома же никто не живет 24 часа вместе, учеба, работа, дела - всё поотдельности, есть возможность соскучиться, получить индивидуальные впечатления, потом ими поделиться.

Так вот и ответ - дело не в том, что категорически нельзя путешествовать с парнем/девушкой, мужем/женой, а в том, что изначально должна быть внутренняя гармония и взаимопонимание между ними. Людям должно быть не скучно друг с другом, даже если они прожили вместе уже много лет. А если этого нет - то не только совместный отдых, но и вообще совместная жизнь не может быть благополучной и комфортной.
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 янв 2008, 00:16

NEGORO писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):PS: но, как мне думается, не более 4-5 человек, иначе сложно всех согласовать.

какие 4-5???? Это мож в горном туризме, где у всех общие ясные приоритеты и цель. А в других видах поездок 4-5 никогда на 100% не договорятся. 2-3, не больше

таки надо уметь договариваться
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Pingvin » 30 янв 2008, 00:38

Ada_V писал(а):

Я всего 2 раза была за границей, один раз с парнем, другой раз одна. Честно могу сказать, что одной мне было намного легче. И парень не вредный, а просто устаешь от человека, тем более если он сам против хоть часть времени провести отдельно. Самым запоминающимся моментом нашей поездки были те 3 часа, когда он устал и днем лег спать, а я просто пошла прогуляться :):)

Может, Вам просто не повезло с парнем?

Мы с мужем работаем вместе (т.е. 24 часа вместе), отдыхаем вместе, а с некоторых пор еще и ныряем вместе уже 21 год...
Для меня это-идеальный попутчик.
Pingvin
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль