Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Сообщение MC » 28 янв 2008, 15:49

Звонят щас из Альфы
-Мы блокировали вашу карту, после того как вы юзали её в Таиланде.
Причём заметьте просто по факту использования в стране.
По карте не было зафиксировано попыток мошенничества.
Да и вобще карта всегда пустая. Т.е. деньги перевёл себе на счёт - и тут же снял без промедления.

Мораль - уезжая за границу на "долго", нужно иметь на руках разные карты разных банков. Причём точное необходимое количество карт установить проблематично, ибо срок которой проходит от момента использования карты вами до блокировки неизвестен. В данном случае ~ недели две.

P.S. Кто знает как юзается "клик", те вьедут в тему. Уже опсуждалось на www.awd.ru/bb

MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6
карта мастер кард

Сообщение Sergey22 » 28 янв 2008, 16:53

Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго. Юзаю электрон Альфы - вопросов нет. Рентовал авто, на блокировку депозита дал Мастер Альфы кредитную, через две недели позвонили с предложением перевыпустить карту, тк пользовался в Таиланде, приехать в Мск из Бкк за картой отказался , блокировать не стали.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Сообщение SashaSS » 28 янв 2008, 18:48

MC писал(а):Звонят щас из Альфы
-Мы блокировали вашу карту, после того как вы юзали её в Таиланде.
Причём заметьте просто по факту использования в стране.
По карте не было зафиксировано попыток мошенничества.

Sergey22 писал(а):Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго.

Райффайзен перевыпустил мне карту, которая всего лишь однажды была засвечена в банкомате в Таиланде с таким же объяснением "тк пользовался в Таиланде". Узнал об этом уже через некоторое время, хотя они утверждают что звонили мне и пытались предупредить Сильно отпираться не стал, тк карта была изрядно поюзана
SashaSS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Happiest Girl » 28 янв 2008, 18:50

Пользовалась Визой классик Альфы - оплата билетов AirAsia, расплачивалась и снимала кэш в Малайзии исключительно в Suria KLCC. Спустя примерно год(!) позвонили из Альфы, посоветовали перевыпустить карту. Я отказалась, думала вот сейчас съезжу - и потом перевыпущу. Через две недели опять позвонили, сказали что карту заблокировали про инициативе банка, т.к. она была скомпрометирована в Таиланде. Пришлось срочно перевыпускать, спасибо что предупредили.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

!

Сообщение MC » 28 янв 2008, 21:19

Тут дело в том, что если долго находишься за границей, а эти пидоры тут самовольно блокируют ваши карты - то можно остаться без бабла.
Особенно весело будет, если это произойдёт в момент, когда вы вознамерились за что либо крупно пробашляцо. Например поели в дорогом ресторане или за ещё что либо, што уже сделано. Т.е. надо платить - а бабла хуй.
Таким образом можно нехуёво огрести неприятностей из за мудачества банка. Кстати я платил ей токмо в гостинице, в которой уже не первый год останавливаюсь и в местах типа Сиам Парагона.

Причём как я понял, если банк до вас не дозвонился со своими предложениями о блокировке, то автоматом просто блокируют карту и всё.
MC
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 28 янв 2008, 22:02

Абсолютно точно!
Именно так со мной и было в поездке по Италии в прошедшем году.
Благо, были другие карты с собой, иначе - неудобняк конкретный
=)
Пытались связаться со мной или нет - я фиг знает...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение skylaer » 28 янв 2008, 22:16

А еще смешнее, когда ты получаешь такой сюрприз перед НГ и где-нибудь в районе Пакбары Знаем, проходили...

Но спасибо форумчанам, свежий тираж карт прибыл быстро
skylaer
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 янв 2008, 01:21

Уже несколько лет беру в поездки не меньше 5-6 карт разных банков. По моей внутренней статистике - 1-2 из них всегда выпендриваются с блокировкой, и потом приходится разгребать ситуацию, что отнимает время.

Опять же - чисто по личной статистике, не претендующей на полноту - ни разу лет за 5 не было проблем с Уралсибом и Импексбанком. Но сейчас Импекс поглощен Раффайзеном, а там настолько непривлекательные условия вкладов, что эту карту продлевать не буду.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение skylaer » 29 янв 2008, 18:13

После превращения Импекса в Райф все проблемы-то и начались:)
skylaer
активный участник

Сообщение Igrunka » 29 янв 2008, 18:44

В прошлом году три месяца в Таиланде активно пользовалась дебетовой карой виза-классик Альфа-банка (правда, только чтобы расплатиться в супермаркетах типа Лотус и Биг С), всё время боялась, что вот-вот заблокируют. По возвращению в Москву даже звонила им, интересовалась, не надо ли мне перевыпускать карту. До сих пор не заблокировали, переодически проверяю - работает. А вообще, неприятная ситуация: нужно всегда быть готовым к тому, что при карте с деньгами можешь оказаться неплатёжеспособным.
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Сообщение Sergey22 » 30 янв 2008, 06:37

SashaS писал(а):Райффайзен перевыпустил мне карту, которая всего лишь однажды была засвечена в банкомате в Таиланде с таким же объяснением "тк пользовался в Таиланде".
Поэтому имея РФ карту ей в Таиланде не пользуюсь, хватает одной оплаты или одного снятия нала для блокировки карты, попадал на это раза 3-4.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Xavier » 30 янв 2008, 10:51

skylaer писал(а):Но спасибо форумчанам, свежий тираж карт прибыл быстро

т.е. свежие карты были выпущены на чужое имя?
я как то интересовался в ВТБ24 как можно (пере)выпустить карту на свое имя находясь на пределами РФ, мне ответили что никак и никакие доверенности не помогут, потому что де нужна роспись держателя карты в момент ее получения.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Alan » 31 янв 2008, 07:05

Ну а скажем так... есть счет (точнее 3 счета - RUR, USD, EUR) в Альфа-банке, есть 3 карты (так получилось) - старшая платинум MC АФ бонус и к ней еще две (Visa plat/visa gold). Все карты, понятное дело, прибиты к этим счетам клиента.
Я так понимаю, что если блокируют одну карту (скажем мою основную АФ бонус), то остальные продолжают работать, так? Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. За дополнительные карты платить в Альфе не надо, количество доп карт зависит от вашего тарифного плана. Это что касается Альфы.

Я не прав?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 31 янв 2008, 08:23

Alan писал(а):Ну а скажем так... есть счет (точнее 3 счета - RUR, USD, EUR) в Альфа-банке, есть 3 карты (так получилось) - старшая платинум MC АФ бонус и к ней еще две (Visa plat/visa gold). Все карты, понятное дело, прибиты к этим счетам клиента.
Я так понимаю, что если блокируют одну карту (скажем мою основную АФ бонус), то остальные продолжают работать, так? Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. За дополнительные карты платить в Альфе не надо, количество доп карт зависит от вашего тарифного плана. Это что касается Альфы.

Я не прав?
Верно, так и делаю. При блокировке карты, перепривязываю к нужному счету следующую. Голд и платинум вызывают повышенное внимание, классические безопасней. Имею Visa, электрон и MC. При долговременном нахождении за границей, конкретно Таиланд, лучше не платить, а снимать нал, дольше проживут.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alan » 31 янв 2008, 09:24

Сергей, спасибо, я так и думал.
Жаль, что по моей инициативе Альфа не хочет перевыпускать карту после Таиланда, точнее хочет до долго и за деньги. Я бы с удовольствием перевыпустил бы со сменой номера/экспирейшен дейт.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение yAndre » 31 янв 2008, 11:43

Позавчера тоже пришлось сходить с Альфу и написать заявление на перевыпуск карты.
Но прошлом году (тоже перевыпуск после Тая) мне предлагали перевыпустить. Банк совсем не настаивал на перевыпуске. В этот же раз предупредили, что карта полюбому будет заблокирована 1 февраля. Нда ... в этом случае выходит, что если бы они не дозвонились до меня, то 1 февраля меня мог бы ждать конфуз . Т.к. далеко не всегда чтоб сбегать в магазин беру с собой наличку. Ну а вдали от дома ... вариаций намнооого больше
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Применимо вполне в России, но в Таиланде нежизненно

Сообщение MC » 31 янв 2008, 23:18

Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?

И каким макаром можно "выпустить ещё одну карту" Альфа банка и "спать спокойно", находясь в Таиланде?
MC
почетный путешественник

В целом видимо так

Сообщение MC » 31 янв 2008, 23:22

Итого:
Получается что отправляясь за кордон, особливо надолго.
Недурственно делать по нескольку карточек разных банкоф.
На всякий случай, как говорится.
MC
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2008, 23:46

Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.
На деле процедура занимат от двух дней до нгедели.

Но практически во всех банках можно организовать экстренную выдачу наличных в случае блокировки карты. Просто российский банк должен прислать телекс своему зарубежному партнеру с подобным поручением. Суммы не большие - обычно в пределах 2 000 долларов, но на неделю хватит.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Применимо вполне в России, но в Таиланде нежизненно

Сообщение Alan » 01 фев 2008, 02:59

MC писал(а):
Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?

И каким макаром можно "выпустить ещё одну карту" Альфа банка и "спать спокойно", находясь в Таиланде?

YНу ж не предлагаю "выпустить" её находясь в Таиланде! Сделайте заранее, в итоге у меня три "ключика" к одному и тому же счету. Заблокируют один - два останется.

P.S. Я не к тому, что они супер-молодцы, блокируя карты без предупреждения, просто как-то же надо обходить такие засады, как вариант иметь допкарты к одному счету.
Alan
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль