Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
MC писал(а):Звонят щас из Альфы
-Мы блокировали вашу карту, после того как вы юзали её в Таиланде.
Причём заметьте просто по факту использования в стране.
По карте не было зафиксировано попыток мошенничества.
Sergey22 писал(а):Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго.
Поэтому имея РФ карту ей в Таиланде не пользуюсь, хватает одной оплаты или одного снятия нала для блокировки карты, попадал на это раза 3-4.SashaS писал(а):Райффайзен перевыпустил мне карту, которая всего лишь однажды была засвечена в банкомате в Таиланде с таким же объяснением "тк пользовался в Таиланде".
skylaer писал(а):Но спасибо форумчанам, свежий тираж карт прибыл быстро
Верно, так и делаю. При блокировке карты, перепривязываю к нужному счету следующую. Голд и платинум вызывают повышенное внимание, классические безопасней. Имею Visa, электрон и MC. При долговременном нахождении за границей, конкретно Таиланд, лучше не платить, а снимать нал, дольше проживут.Alan писал(а):Ну а скажем так... есть счет (точнее 3 счета - RUR, USD, EUR) в Альфа-банке, есть 3 карты (так получилось) - старшая платинум MC АФ бонус и к ней еще две (Visa plat/visa gold). Все карты, понятное дело, прибиты к этим счетам клиента.
Я так понимаю, что если блокируют одну карту (скажем мою основную АФ бонус), то остальные продолжают работать, так? Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. За дополнительные карты платить в Альфе не надо, количество доп карт зависит от вашего тарифного плана. Это что касается Альфы.
Я не прав?
Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?
MC писал(а):Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?
И каким макаром можно "выпустить ещё одну карту" Альфа банка и "спать спокойно", находясь в Таиланде?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий