MC писал(а):Звонят щас из Альфы
-Мы блокировали вашу карту, после того как вы юзали её в Таиланде.
Причём заметьте просто по факту использования в стране.
По карте не было зафиксировано попыток мошенничества.
Sergey22 писал(а):Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго.
Поэтому имея РФ карту ей в Таиланде не пользуюсь, хватает одной оплаты или одного снятия нала для блокировки карты, попадал на это раза 3-4.SashaS писал(а):Райффайзен перевыпустил мне карту, которая всего лишь однажды была засвечена в банкомате в Таиланде с таким же объяснением "тк пользовался в Таиланде".
skylaer писал(а):Но спасибо форумчанам, свежий тираж карт прибыл быстро
Верно, так и делаю. При блокировке карты, перепривязываю к нужному счету следующую. Голд и платинум вызывают повышенное внимание, классические безопасней. Имею Visa, электрон и MC. При долговременном нахождении за границей, конкретно Таиланд, лучше не платить, а снимать нал, дольше проживут.Alan писал(а):Ну а скажем так... есть счет (точнее 3 счета - RUR, USD, EUR) в Альфа-банке, есть 3 карты (так получилось) - старшая платинум MC АФ бонус и к ней еще две (Visa plat/visa gold). Все карты, понятное дело, прибиты к этим счетам клиента.
Я так понимаю, что если блокируют одну карту (скажем мою основную АФ бонус), то остальные продолжают работать, так? Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. За дополнительные карты платить в Альфе не надо, количество доп карт зависит от вашего тарифного плана. Это что касается Альфы.
Я не прав?
Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?
MC писал(а):Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?
И каким макаром можно "выпустить ещё одну карту" Альфа банка и "спать спокойно", находясь в Таиланде?
cremedecreme писал(а):Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.
На деле процедура занимат от двух дней до нгедели.
Но практически во всех банках можно организовать экстренную выдачу наличных в случае блокировки карты. Просто российский банк должен прислать телекс своему зарубежному партнеру с подобным поручением. Суммы не большие - обычно в пределах 2 000 долларов, но на неделю хватит.
Sergey22 писал(а):Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго. Юзаю электрон Альфы - вопросов нет. Рентовал авто, на блокировку депозита дал Мастер Альфы кредитную, через две недели позвонили с предложением перевыпустить карту, тк пользовался в Таиланде, приехать в Мск из Бкк за картой отказался , блокировать не стали.
Sergey22 писал(а):Проблема связана с мошенничеством по картам, в основном при покупках в торговых точках (копирование карт), виза и другие системы имееют список таких точек и при использовании карт в них, страхуются и передают банкам-эмитентам номера карт для блокирования. У Райффайзена похоже вообще весь Таиланд в черном списке, писал уже - карта РФ одноразовая получается, заплатил раз, через неделю блок.
АТМ считают более защищенными, поэтому операция снятия нала более безопасна с точки зрения банка и карта живет дольше.
Alan писал(а):cremedecreme писал(а):Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.
На деле процедура занимат от двух дней до нгедели.
Но практически во всех банках можно организовать экстренную выдачу наличных в случае блокировки карты. Просто российский банк должен прислать телекс своему зарубежному партнеру с подобным поручением. Суммы не большие - обычно в пределах 2 000 долларов, но на неделю хватит.
Меня всегда занимал этот вопрос, как это реализовано на деле. Даже есть мысль специально "потерять" платину, чтобы проверить это в контролируемых условиях, а не когда действительно все потерял и горит.
Сергей2006 писал(а):Я не знал, что все так плохо!
Alan писал(а):MC писал(а):Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?
И каким макаром можно "выпустить ещё одну карту" Альфа банка и "спать спокойно", находясь в Таиланде?
YНу ж не предлагаю "выпустить" её находясь в Таиланде! Сделайте заранее, в итоге у меня три "ключика" к одному и тому же счету. Заблокируют один - два останется.
P.S. Я не к тому, что они супер-молодцы, блокируя карты без предупреждения, просто как-то же надо обходить такие засады, как вариант иметь допкарты к одному счету.
MC писал(а):Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.
Это в какие места карты совать надо ? Ну а если серьезно, может такое быть - опять же РФ как пример. За прошедшие 4 месяца "вылетела" одна классическая виза (результат прошлой поездки, лень было в ATM идти). На очень критический случай (все заблокировали) есть пара человек в Птт с альфовскими картами - перевод между счетами клиентов банка в 5 минут через А-клик, перевод через тайские карты 5 минут и нал имеется. + у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет картуMC писал(а):Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.
Sergey22 писал(а):MC писал(а):+ у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту
Их (карты ) не надо делать, они у нее есть уже. Переслать как - народу много летит в Бкк.Igrunka писал(а):Sergey22 писал(а):MC писал(а):+ у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту
Подробнее, пожалалуйста, распишите процесс "пересылки" карты. Как она её сделает (в моём случае, муж с дополнительной картой в Москве) и как перешлёт?
Sergey22 писал(а):Это в какие места карты совать надо ? Ну а если серьезно, может такое быть - опять же РФ как пример. За прошедшие 4 месяца "вылетела" одна классическая виза (результат прошлой поездки, лень было в ATM идти). На очень критический случай (все заблокировали) есть пара человек в Птт с альфовскими картами - перевод между счетами клиентов банка в 5 минут через А-клик, перевод через тайские карты 5 минут и нал имеется. + у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет картуMC писал(а):Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.
Sergey22 писал(а):Перевод другу через А-клик на счет в АБ
- снятие нала (тайские баты) с карты АБ другом в Птт
- нал на карту друга в тайском банке в Птт
- перевод с тайской карты друга через АТМ на мою карту в тайком банке
Это практическая схема. Чем больше вариантов получения денег со своего счета, тем спокойней. Уже описывал ситуацию, когда в один день 2 карты украли в Бкк, съездил в отель взял альфовскую визу из заначки, ATM пожужал и сказал что деньги мне выдал, в call Альфы, сказали, что деньги в блоке повисли, гроза в Мкс, сеть упала. Хорошо была еще одна карта другого банка, а так бы на пару дней без нала и все знакомые по Бкк далеко от города.Igrunka писал(а):Это теоретическая схема или действительно при длительном проживании в Тае нужно иметь в запасе подобные ходы?
Sergey22 писал(а):
По Альфе изменения в переводах между счетами клиентов
Уважаемые клиенты!
В связи с требованиями Федерального закона №275-ФЗ от 28.11.2007 «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» с 15.01.2008 произошли изменения в правилах осуществления «Переводов другому клиенту Альфа-Банка» и «Внешнего перевода» через интернет-банк «Альфа-Клик».
Теперь при вводе реквизитов платежей необходимо указывать дополнительную информацию о ПЛАТЕЛЬЩИКЕ в поле «Назначение платежа», информацию необходимо указывать в скобках:
* ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика)
* или (адрес места регистрации)
* или (места пребывания)
* или (дата и место рождения)
При указании адреса места регистрации или места пребывания либо места рождения, допускается использовать сокращения, позволяющие определенно установить данную информацию о плательщике, при указании даты допускается использовать формат ДД.ММ.ГГГГ.
Sergey22 писал(а):В догонку. Со вчерашнего вечера в А-клик висит эта хрень. Неудобств доставили в самый неподходящий момент
К сожалению, в данный момент вход в Интернет-банк «Альфа-Клик»...
В настоящее время я нахожусь в Тайланде. Отдыхал вот до позавчерашнего дня, пока не закончились наличные деньги. О проблемах и не в меру бдительных сотрудниках Альфа-Банка я тут начитался много, да и слухов по Москве об этом учреждении и качестве его услуг ходит предостаточно, но обстоятельства вынудили открыть счет именно там (необходимы были переводы средств внутри банка). Заодно прикрепился к Аэрофлот-Бонусу.
Теперь суть событий. Находился в раю. На острове Ко-Чанг - вдали от цивилизации. Гостиница давно проплачена из Москвы через Авангардовскую карту (проблем никаких!), наслаждался морем, купался. Приходит время отправляться обратно в Бангкок, для чего я беру Альфовскую карту (на которую были переведены партнерами деньги), и пытаюсь стандартно забронировать себе номер на смешную сумму, примерно в 4000 рублей. Платеж не проходит. Чертыхаюсь, но решаю оплатить гостиницу уже по приезду в Бангкок. Вечером, в последний раз гуляя по набережной, сую карту в банкомат, чтобы снять наличные. Отказ в операции. Повторяю попытку - ошибка пин-кода. От греха вынимаю карту, и решаю потерпеть до "большой земли". На следующее утро пытаюсь расплатиться картой за завтраки и мини-бар в отеле, отказ... Хорошо, что рядом был человек с Райффайзеновской кредитной картой, занимаю у него транзакцию, и выезжаю из отеля.
На последние деньги звоню в Альфу. Время - около 9 по Москве. Сразу предупреждаю, что мне нужна быстрая консультация, называю номер карты, ФИО и кодовое слово. Девушка вырубается на 3,5 минуты. Деньги на телефоне заканчиваются. Прошу симку у доброго человека, оплатившего за меня отель. Перезваниваю. Опять скороговоркой говорю, что я за границей, денег нет на телефоне и мне нужен ответ срочно. Она, медленно пережевывая слова, начинает докапываться до моего логина и пароля к телефонному банку. Я срываюсь на крик, и она по номеру карты и фамилии, опять же через 3 минуты (!) сообщает, что (дальше внимание!) ПО КАРТЕ ПРЕДОТВРАЩЕНО КРУПНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ОНА ЗАБЛОКИРОВАНА ПО ЦИФРЕ ДВА, ЧТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я СМОГУ ПОЛУЧИТЬ СРЕДСТВА С НЕЕ ТОЛЬКО ПЕРЕВЫПУСТИВ КАРТУ В МОСКВЕ!
Занавес. Деньги закончились... Я - на острове хрензнаетвкаком океане. В кармане - 300 бат (250 рублей). Этого не хватает даже на то, чтобы добраться до Бангкока, позвонить домой, чтобы переведи деньги через Вестерн Юнион. А Альфа-Банк предотвратил крупное мошенничество! Это притом, что я утверждаю, что карту из рук не выпускал, с банкоматом общался лично, и в отеле карточку только что катали на моих глазах. Возникает вопрос. Почему я, имея порядка 100 000 рублей на счете, не кредитном, дебетовом, не могу ими воспользоваться из-за какого-то сотрудника службы безопасности? Почему мне не звонят, не оставляют сообщение на автоответчике (который кстати, включен на московском номере, и где русским языком сказано, что я нахожусь за границей и в экстренных случаях мне можно отправить СМС или оставить сообщение, и я перезвоню сам) о подозрительной транзакции, а просто лишают меня средств к существованию (именно так!). Я не говорю уже об испорченном отдыхе! Алло, дама, работающая с клиентами! В Ваших силах изменить мое отношение к банку, пойдите на встречу и разблокируйте карту в ближайшее время!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать