"Золотая неделя" в Японии

Погода в Японии по месяцам, когда ехать в Японию, отдых по сезонам, сезон дождей, тайфуны и климат в разных регионах страны. Актуальная информация о погоде в Японии сейчас и советы по выбору времени поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

"Золотая неделя" в Японии

Сообщение vladimir70 » 29 янв 2008, 13:08

Хочу поехать в Японию. Получается только на майские праздники. Многие отговаривают из за японских каникул. Неужели все так плохо. Кто был в этот период прокомментируйте. Спасибо.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3
Похожие темы

Сообщение MikeTYO » 29 янв 2008, 20:05

Ну, бронируйте отели заранее. Будете в очередях стоять, в поездах билеты купить трудновато будет, перелеты все по стране без скидок.
Наоборот, мы заранее в это время куда уезжаем подальше.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Re: "Золотая неделя" в Японии

Сообщение Сергей2006 » 30 янв 2008, 03:25

vladimir70 писал(а):Хочу поехать в Японию. Получается только на майские праздники. Многие отговаривают из за японских каникул. Неужели все так плохо. Кто был в этот период прокомментируйте. Спасибо.

Если получается только на майские, то нужно ехать!
Япония стоит того!
Ну, а небольшие неудобства можно потерпеть, все-равно их не сравнить с неудобствами в нашей стране, которые наблюдаются не только во время наших каникул (новогодних), но и в течение всего года!
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение el2005 » 30 янв 2008, 23:19

Действительно, самым большим неудобством будут очереди, отсутствие мест в поездах и также отсутствие скидок. Но зато вам посчастливиться посмотреть на японцев, которые отдыхают с семьями, с друзьями, а не как обычно стремительно несутся на работу и изнеможденные с нее возвращаются. Удачи вам
До моей поездки в Тайланд осталось меньше месяца! Ура!!!
el2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulula » 05 фев 2008, 14:54

Едем как раз на Золотую неделю, не специально, конечно, она ведь и у нас золотая.

Так вот вопрос, наверное, к МайкуТокио.
С 06.05.08 по 10.05.08 хотели бы на какие-нибудь острова отдохнуть, но только чтобы пляжи были действительно располагающими. По Вашему совету обратили внимание на остров Ишигаки. Но туда прямым рейсом летает только jat из Кобе/Осаки. jat не подходит, т.к. хотелось бы бонусные билеты JAL получить, а еще хотелось бы вылететь из Хиросимы или около нее где-то.
У JAL есть рейс в Окинаву. Что скажете про него? вообще плохо? там ведь еще куча островков маленьких, до которых на кораблике можно доехать.
Многие аг-ва предлагают остров Сайпан, но до него что-то очень долго лететь, а время жалко.
На самом деле халявные билеты не принципиально, просто хочется место для отдыха выбрать и не ошибиться, а то ведь обидно будет.
А может еще и гостиницу пляжную какую-нибудь знаете. Хотелось бы заранее ее забронировать, раз там Золотая неделя.

Спасибо
Ulula
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MikeTYO » 06 фев 2008, 02:07

Мили JAL в какую программу желаете получить? Если вы имеете в виду Japan Trasocean Air (NU), то мили можно сложить как в JAL, так и в AA. Соответственно, можно и билеты получить. Но не факт, что в Золотую неделю.
Можно лететь с пересадками через Наху (остров Окинава). Если интересно рядом с Хиросимой, то Фукуока, откуда полно рейсов.
Можно и на кораблике доехать до маленьких островов, там у вас стоимость будет одинаковая, что корабль, что самолет.
Если вы вылетите на Сайпан, то потом надо будет вернуться в Японию. Если у вас паспорт РФ, то надо разрешение получать, или визу США иметь.
Сейчас цен нет на полеты на май, что-то ближе к началу марта будет.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Ulula » 06 фев 2008, 12:21

Спасибо за оперативный ответ.

я, наверное, плохо выразилась. мне не нужны мили JAL. у меня есть мили Иберии и на них я бы хотела "купить" билет JAL. да, странно, но на сайте JAL действительно на многие островные направления билеты только на ближайшие 2 месяца можно забронировать.
В принципе, как добраться задача вполне посильная. Главное сейчас понять куда. Нужны рекомендации. Можно ли на Окинаве или вблизе нее на островка найти хорошие пляжи?

и еще вопрос. а с сайта JAL вообще можно забронировать билет, а электронный билет купить? какая-то засада... и почему нельзя?

Спасибо
Ulula
участник

Сообщение MikeTYO » 06 фев 2008, 13:24

Пляжи есть на главном острове Окинавы, Миякодзиме, Исигаки и Такетомидзима, Хатомидзима. Единственное, что если надо только пляжи, можно и найти приличные и дешевые пляжи в другой стране. Поездка на Окинаву будет не совсем бюджетной.
В мае уже могут начаться дожди.
Билеты на внутренние рейсы в Японии продаются максимум за 2 месяца до поездки. На сайте забронировать билеты можно, электронные билеты есть (будьте внимательны, они привязаны к кредитке, и получать посадочный талон надо в автоматах по кредитке). Можно попробовать купить билеты в зарубежном офисе Джал или за мили, за мили могут и за год продать. А в чем засада с покупкой билетов-то? За 2 месяца спокойно купите. Только на скидки в Золотую неделю не рассчитывайте.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Ulula » 10 фев 2008, 16:39

Большое спасибо, MikeTYO.
помогли определиться.
Ulula
участник

Сообщение aivanov3 » 11 апр 2012, 17:34

Здравствуйте, волею корпоративных судеб с 1-го апреля на год перебрался в Японию. Как и у всем порядочным людям мне грозит золотая неделя, которую мне не хотелось бы проводить в кресле. Ввиду того, что живу я в Йокогаме, ехать смотреть Токио, Камакура, Хаконе, Никко, считаю не эффективным, на эти поездки достаточно и выходных которых у меня есть до следующего апреля. Хотелось бы вашей помощи в составлении маршрута турне по удаленным интересным точкам, до которых невозможно метнуться за weekend (эти точки обсудим отдельно, но позже).
В последнее время особо торкает природа и местные специалитеты. Местные храмы прекрасны, но после двух визитов в Камакура, боюсь предозировки. Рассчитываю на вашу помощи и знания, ведь еще предстоит забронировать отели и разобраться с поездами.
С уважением
АИ
aivanov3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Garina » 11 апр 2012, 18:29

Может быть, Хоккайдо? Например, Toyako onsen, Onuma - про них в моем отчете есть Япония, октябрь 2008. За красными листьями кленов. (Трафик!)
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение aivanov3 » 12 апр 2012, 15:15

Спасибо! Увлекательной отчет. Похоже в субботу нужно будет весь день посветить проработке маршрута. Самое жуткое время для посещения Японии - golden week, все дороже и забито.
aivanov3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Lapine » 12 апр 2012, 23:38

Присоединяюсь к Garina насчет Хоккайдо, там масса интереснейших мест, в которые надо ехать именно летом (июль-август, максимум - первая половина сентября), когда в центральной Японии - духота и пекло. Северная часть Хонсю - Тохоку - не менее прекрасна.
Ну, есть еще и юг - Кюсю, Окинава, и там не хуже, чем на севере, только туда лучше попозже осенью.

Что касается Золотой недели: она и на Хоккайдо - Золотая неделя. Народу везде много, цены на отели задраны, билеты надо покупать заранее.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение hgjfkgj » 24 апр 2012, 07:25

aivanov3 писал(а) 11 апр 2012, 17:34:Здравствуйте, волею корпоративных судеб с 1-го апреля на год перебрался в Японию. Как и у всем порядочным людям мне грозит золотая неделя, которую мне не хотелось бы проводить в кресле. Ввиду того, что живу я в Йокогаме, ехать смотреть Токио, Камакура, Хаконе, Никко, считаю не эффективным, на эти поездки достаточно и выходных которых у меня есть до следующего апреля. Хотелось бы вашей помощи в составлении маршрута турне по удаленным интересным точкам, до которых невозможно метнуться за weekend (эти точки обсудим отдельно, но позже).
В последнее время особо торкает природа и местные специалитеты. Местные храмы прекрасны, но после двух визитов в Камакура, боюсь предозировки. Рассчитываю на вашу помощи и знания, ведь еще предстоит забронировать отели и разобраться с поездами.
С уважением
АИ
да ни куда-уже ничего не забронируете - японцы это делают задоолго до Голден вик )
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MikeTYO » 24 апр 2012, 11:24

Полно билетов на самолет. И не сильно дороже, чем обычно.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Lana8 » 26 апр 2012, 09:13

Коллега из Токио едет с субботы по вторник в Hakkodate. Говорит, что путевка была дивно дешева. Там как раз сейчас сакура цветет.
Никко в принципе достаточно далеко- из Токио часа два с половиной, достопримечательностей много, лучше на несколько дней и опять же пока не жарко- не холодно лучше съездить.
Я вчера в вечеру насмотрелась передачи про Miyajima (Itsukushima) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%B3% ... E%E7%A4%BE захотелось еще раз съездить, т.к. была там всего раз и то бегом ) может по осени соберусь...
здесь где- то был хороший отчет по Миядзима, посмотрите.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение RolkaV » 26 май 2016, 11:38

Всем привет!
Аэрофлот открыла продажи на билеты в апреле 2017, а вскоре можно будет купить билеты и на май. Цена очень привлекательна - 30 тыс руб за прямой перелет из Москвы. Думаем с мужем взять билеты на 29 апреля по 13 мая. Начиталась, что первая неделя мая не очень то удачный период для поездки, что думаете об этом? Стоит ли переносить на, скажем, сентябрь? Не очень хочется, т.к. в мае почти не надо брать отпуск. Кто был в этот период, поделитесь, пожалуйста, насколько все критично?
RolkaV
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковПогода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума