Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Галыч писал(а):Перед НГ отравили мы подарки в Италию для двух наших поставщиков через DHL. Вот что из этого получилось. Каким-то образом оба подарка доставил на один адрес. Так им ещё и за таможню пришлось платить, я имел в виду итальянцев, кому собственно и отправили подарок. Раньше мы платили деньги здесь, а люди получали и не парились. Короче, бардак кругом. Был у нас случай с ТНТ. Мы отправили всё тем же итальянцам бутылку водки и чё-то там ещё, сейчас не помню. Так эти мудаки, по другому не назвать, звонят нам и говорят: ваша бутылка разбилась. отдавать клиенту? Мы естественно говорим, что нет, не надо. Эти идиоты всё-таки отдали. Вот каково получить в подарок пакет с жидкостью и стеклом? Ну не мудаки?
Alexey Fedotenkov писал(а):P.S.
Комментировать про DHL не могу, ибо не специалист в данном вопросе.
Что скажут специалисты?
Сигарилка писал(а):Насчет единой пошлины 30% - ерунда, пошлина варьируется в зависимости от товара и кода ТН ВЭД.
Сигарилка писал(а):гораздо веселее в России получить в подарок алкоголь , я уже предвкушала НГ каникулы, как за два дня до каникул приходит уведомление о подарке - бутылке вина нашему генеральному , причем получатель все же юр.лицо, трудно объяснить, что я не собираюсь оформлять лицензии, платить акциз и пр.пр. и вообще всю возню затевать из-за какой-то бутылки вина
Kirill Vlasoff писал(а):Сигарилка писал(а):гораздо веселее в России получить в подарок алкоголь , я уже предвкушала НГ каникулы, как за два дня до каникул приходит уведомление о подарке - бутылке вина нашему генеральному , причем получатель все же юр.лицо, трудно объяснить, что я не собираюсь оформлять лицензии, платить акциз и пр.пр. и вообще всю возню затевать из-за какой-то бутылки вина
когда этого касался обычно это решалось через написание отдельного письма нач. соотв. поста с просьбой разрешить выпуск в связи с малым кол-вом и проч. как сейчас - не знаю.
в любом случае - гимор, чего говорить.
Kirill Vlasoff писал(а):Сигарилка писал(а):Насчет единой пошлины 30% - ерунда, пошлина варьируется в зависимости от товара и кода ТН ВЭД.
ну не совсем так. на частников, когда св. дай-бог-памяти 2000 евро или 50 кг. когда в сопровождаемом багаже - так и есть. а когда в несопровождаемом - не помню. отдельный приказ есть.
Сигарилка писал(а):в любом случае - гимор, чего говорить.
cremedecreme писал(а):Вариантов надежных и удобных нет, если больше 5-10 000 рублей.
cremedecreme писал(а):Либо без объявления там. стоимости
cremedecreme писал(а):Там фишка в том, что для растаможки посылки и растаможки целой фуры нужно примерно одинаковые документы. Так что даже тем, кто готов платить по полной программе, придеться ждать и мучиться.
Вариантов надежных и удобных нет, если больше 5-10 000 рублей.
Либо без объявления там. стоимости, либо выехать за предлелы РФ и послать самому себе как несопровождаемый багаж. Тогда до 65К без пошлины.
cremedecreme писал(а):Надо от частных лиц к частным лицам посылать. И занижать стоимость в разумных пределах.
И от интернет-магазина многое зависит. Если он небольшой и вы там посоятнный клиент, то могут стоимость занизить. Я например просто звоню в один магазин в Лондоне, когда мне нужны рубашки, и их мне присылают в Москву, указывая стоимость в 20 фунтов. При этом не только то, что есть в интернет-магазине, где ассортимент скудный и не обновляется. а то, что есть в реальном магазине. Так что налаживайте дружеские отношения с продавцами и владельцами.
Еще нормальный вариант - свести знакомство с дипломатами. Они освобождены от пошлины и НДС.
Что касается АМАЗОНа, то в пользу DHL могу сказать одну вещь - когда они отправляют этим курьером, то в графе customs value; пишут NDV, что означет no declared value. По этой причине посылка выше пяти тысяч практически всегда беспроблемно проскакивает.
А вот когда они посылают UPS, то к сожалению всегда заполняют подробную сопроводительную декларацию, которую ко всему прочему UPS направляет на таможню в электронном виде. Так что фиг проскочишь.
При этом UPS у них основной перевозчик, а DHL - вспомогательный. По этой пичине они, к сожалению, чаще отправляют UPS.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка