Как спастись от Отсоса на Кубе? (Вопросы Rent-A-Car)

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как спастись от Отсоса на Кубе? (Вопросы Rent-A-Car)

Сообщение Serega_Ch » 08 фев 2008, 03:33

Дорогие форумчане прошу вашего совета о том как можно избежать отсоса на кубе более известного под названием Hyundai Atos. В последней поездке на кубу датированной октябрем 2007 года было замечено их скопление в районе восточной кубы. В тот раз машина была снята в аэропорту Варадеро. Ренткар назывался Habanacar, из бюджетных машин был выбор из двух шкод фобий и ярой тойоты (убитой). Но только стоило проехать Ольгин и началось за каждым углом отсос а то и два и свежие все как на зло . Так как отправной точкой следующий поездки будет Ольгин возник, вопрос реально ли там снять что либо кроме отсоса из бюджетного класса? Вот порылся в инете нашел ренткар Rex судя по сайту корейцев не держат http://www.rex-rentacar.com/rentacarVistaModelo.asp пишут, что есть отделение в аэропорту Ольгина. Какие советы соображения будут? Заранее спасибо.

Serega_Ch
участник

Благодарил (а): 0 раз.
покупка сигар в аэропорту хосе марти

Re: Как спастись от Отсоса на Кубе?

Сообщение Викк » 08 фев 2008, 07:11

ты там чо куриш?

"куришь" это было сказано по поводу общей невнятности поста.

мне похеру что водить на Кубе. Эта страна не вызывает у меня желания напрягаться из за машины.
От поездки в здоровенном древнем кадиллаке по кубе я наверно, тоже не отказался.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Granada_chia » 08 фев 2008, 08:13

Автору: традиционный совет только один - пытаться бронировать что-то из Москвы.Да и то не фонтан - все конторы,в которых я пыталась оформить бронь,в обязательном порядке отписывались мне на мыло,что не гарантируют именно Пежо-206 (который мне хотелось),а гарантируют только класс машины.Т.е. забукав какой-нибудь Пежо,у Вас есть шанс поиметь тот же Атос,тем более,как я уточняла в соседней ветке,сейчас их завозят туда в больших количествах.

Опять же,учитывая то,что сейчас сезон (или когда Вы едете?),я бы на Вашем месте радовалась,что удалось хоть Атоса урвать.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 08 фев 2008, 09:27

ездили с мужем на Атосе, ему тоже было сначала стремно садиться в эту машинку, но так как другого не было, то пришлось смириться.
Атосов там действительно очень много. Пежо 206 совсем дэцл, а как правило они убитее Атосов. Еще есть Дэу нексия (мы сначала на неё глянули, но там сказали что на неё бронь с завтрашнего дня однако присмотревшись порадовались, что бронь ). Вообще Атосы там вполне сносные и кочевряжиться только потому, что это Атос считаю налогичным. У меня свекр, рассекая по Москве на лексусе, не стремается в Алма-ате садиться на дэу матис. Надо блин, быть, ближе к народу.
Кстати, в Гаване атос и пЕхо наиболее удобные машинки. На остальных (можно легко бока обтесать об зазевавшихся велорикш и на углах).
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alhimik » 08 фев 2008, 19:56

KAMOH писал(а): В последний раз вымутили незадорого Пежо Партнер- огромный аквариум по цене 206, да разбили около Баямо, возвращались на 206.

Интересно, а что бывает за то, что разбиваешь машину?
Куба 15.06 - 26.06
Alhimik
новичок

Сообщение KAMOH » 08 фев 2008, 20:02

Смотря как оформлял контракт и как договоришься на месте.
От бесплатной замены машины до замены машины со штрафом- как указан в котракте- типа 300 КУК
Остальное- за счет страховки. Проверено дважды
Естественно если никто сторонний не пострадал.
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение GhosT-86 » 08 фев 2008, 22:50

кстати может кто знает скока ренткаров в аэропорту ольгина?
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Господа!

Сообщение Mike29 » 09 фев 2008, 10:58

а 5 КУК давать не пробовали?
и тогда Атос резко превращается в Фольц Поло например...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Granada_chia » 09 фев 2008, 10:59

Когда машин нет,даже 10 куков не поможет.
Granada_chia
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Haskel » 09 фев 2008, 13:19

брали без заморочек Хундай-Акцент.......откуда такие проблемы????????
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Maria^ » 09 фев 2008, 13:35

мы брали пежо 206, хороший оказался, хоть и мятый со всех сторон. Брал крутые горки оч. хорошо, ни разу не подвел, и подвеска по проселочным дорогам хорошо себя показала (по сравнению с обычными кубинскими машинами, которые мы ловили автостопом). Брали за 60 куков в день со страховкой.

а Rex - дороговатая контора, кстати, мы туда совались, там часто шкоды современные по сотне или около того, ауди вообще охрененно дорогие.. может дешевые модели есть, но нам не предлагали, хотя были в несезон, везде полно машин было )))

кста, в Гаване даже современную бмв можно арендовать. 120 куков в день.
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Serega_Ch » 10 фев 2008, 19:53

Maria^ писал(а):мы брали пежо 206, хороший оказался, хоть и мятый со всех сторон. Брал крутые горки оч. хорошо, ни разу не подвел, и подвеска по проселочным дорогам хорошо себя показала (по сравнению с обычными кубинскими машинами, которые мы ловили автостопом). Брали за 60 куков в день со страховкой.

а Rex - дороговатая контора, кстати, мы туда совались, там часто шкоды современные по сотне или около того, ауди вообще охрененно дорогие.. может дешевые модели есть, но нам не предлагали, хотя были в несезон, везде полно машин было )))

кста, в Гаване даже современную бмв можно арендовать. 120 куков в день.

В каком городе снимали машину?
Serega_Ch
участник

Сообщение Maria^ » 11 фев 2008, 08:54

в Гаване, в отеле Havana Libre
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Serega_Ch » 11 фев 2008, 09:30

Maria^ писал(а):в Гаване, в отеле Havana Libre

В этой части кубы еще остались нормальные авто. В восточной кубе мне кажеться с этим сложней.
Serega_Ch
участник

Сообщение Alek uyst » 11 фев 2008, 12:02

Alhimik писал(а):[
Интересно, а что бывает за то, что разбиваешь машину?

В третьем году разбили 3 тачки, и не смотря на "сигуриду тотал", какждый раз платили за ремонт. Правда один раз мы конкретно виноваты были(500 баксов), второй раз были виноваты, но сказали что утром пришли и нашли(около 400), а третий раз вообще просто "хундса" на трассе сбили (30).
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vatson » 11 фев 2008, 15:03

В марте еду на Кубу, буду брать машину. И что, Атос действительно настолько плох, что лучше его не брать (если будут другие машины)?
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Cutie Pie » 11 фев 2008, 15:19

Атос нормальный. Выжимали на нем 150 (с горки и по ветру ). На диапазон 130-135 км в час начинала дребезжать, на остальных все гут. Подпрыгивали на горках и попадали в ямки, подвеска выдержала Кондёр есть. Музыка есть - слушали местные радиочастоты Что ещё для жизни надо? 8)
Cutie Pie

Сообщение Serega_Ch » 11 фев 2008, 19:08

Cutie Pie писал(а):Атос нормальный. Выжимали на нем 150 (с горки и по ветру ). На диапазон 130-135 км в час начинала дребезжать, на остальных все гут. Подпрыгивали на горках и попадали в ямки, подвеска выдержала Кондёр есть. Музыка есть - слушали местные радиочастоты Что ещё для жизни надо? 8)

Ну тут дело такое что практически за такие-же деньги можно взять фабию или 206.
Serega_Ch
участник

Сообщение GhosT-86 » 11 фев 2008, 19:12

во первых в Атосах может не быть сд-магнитолы
во вторых в плане безопасности это худшая машина из всех предлагаемых в рент
в третьих в ней нет места не в багажнике для шмоток не в салоне чтоб нормально разместиться людям
в четвертых как сказано выше на 130 она уже дребежжит а 135км\час уже предел
ну и в 5-х это ж хендай, машины известные своей надежностью и шанс что наебнется чего по пути у них повыше чем у остальных марок
GhosT-86
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 12 фев 2008, 09:47

Гост, для меня все эти минусы аппсолютно параллельны.
1) нет и не надо. Я не собираюсь тащить туда кучу дисков. Я ж блин на Кубу приехала, чтобы втыкать местный колорит, а не грузить их Филипом киркоровым
2) если никуда не врезаться, то не придется проверять системы безопасности в этой тачке (если они есть ). Так как изначально, мы такого намерения не имели, то и насчет этого не задумывались. Машин там мало, вероятность аварии мала, если сам не спровоцируешь. Видели только как 3 машины встретились ночью во время сильного тумана на мосту. А так ничего. Водить там гораздо безопаснее, чем в раше вообще.
3) мы не возили тонну шмоток, все умещалось в багажничке. На двоих более чем достаточно места. Даже подвозились местных по трое. Т.е. 5 челов машине с ограниченным комфортом добирались из точки А до точки В.
4) дребезжит на интервале 130-135, а 135 вовсе не предел, говорю ж, до 150 разгонялись. Другое дело, зачем вам это? Это нарушение скоростного режима даже на аутописте Ну и ещё аргумент, и лексус и бэха у свекров тоже дребезжат. Это разбалансировка, она есть почти у всех машин и надо периодически её устранять. Не надейтесь, что на Пехо её не будет
5) единственное, что произошло за 2200 км - это отлетела резиночка от окна, неполадку устранили своими силами. А ещё колесо одно заменили (было с зашпаклеваной дыркой) и поддули (вообще в ренткаре надо проверить запаску). Может Хендай Атос и хуже пехо, но явно их автопарк новее.
Cutie Pie

Сообщение Serega_Ch » 12 фев 2008, 21:43

Cutie Pie писал(а):Гост, для меня все эти минусы аппсолютно параллельны.

Все равно это смесь детской коляски с газонокосилкой . Видел я как то аварию яриса и кубинского шевроле. Шесколе поцарапало слегка а ярис в плюшку люди целы в нем были вот если бы это был атас то скорей их оттуда бы уносили. Вопрос не о том кому что нравиться. Вопрос, был адресован к людям, которые снимали машину в ольгине и могут поделиться опытом. Если есть что по существу помогите советом.
Serega_Ch
участник

Сообщение Авдеев Василий » 15 фев 2008, 15:19

По поводу рентакара в Ольгине . Пытались в аэропорту Ольгина взять вторую машину (компания разделилась) - дохлый номер . Аэропорт был на замке (натурально висел амбарный замок) , про рентакар сказали маньяна .Настаивать не стали. Так что особо не надеялся бы на чудо . Правда это было в марте 06 года.
Авдеев Василий
новичок

Сообщение GhosT-86 » 16 фев 2008, 02:54

ну с того момента я думаю многое могло измениться, непомню откуда но как то проскакивала инфа что в сезон туда 15 чартеров канадских авиалиний в день летают, не говоря уже о другихавиакомпаниях, при чем мне кажется пляжи гвардалаваки не так давно застроили отелями(именно туда направляют большинство туристов из аэропорта Ольгина) так что ждем более свежей инфы
GhosT-86
активный участник

Не гоните на Атос.

Сообщение otaran » 01 июл 2008, 10:17

Наверное он похуже будет Пежо (не могу сравнить), но мне кажется на Кубу едут не удовольствие от вождения получать, а удовольствие от жизни.
Три дня катался по маршруту Гавана-Сьенфуэгос-Виньялес-Гавана и впечатления только положительные – на трассе 160 с четырьмя пассажирами (брал попутных), по горам резво, вот правда на подъезде к Сороа проехался по выбоинам на скорости 60, думал, развалится машина (это по привычке, дома НИВА).
Машина была почти новой ок. 5000 км пробега, СD проигрыватель был.
otaran
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение GhosT-86 » 01 июл 2008, 19:53

ну ситуация у нас примерно сложилась так как мы и ожидали, по приезду в аэропорт там было около 12 атосов пара убитых пежо и 2 свежие ауди а4. На счет ауди и пыжиков нам сразу сказали что зарезервировано и могут предложить тока атос, потом когда пара человек с нашего рейса взяли по атосу машин вообще не осталось для рента, ренткаршик позвонил в офис неподалеку откуда нам привезли хундай акцент. казалось не так плохо, 50 000 пробега более вместительный багажник чем у фабии и салон тоже по-просторнее. но хундай он и в африке хундай, при 120км\час машина начинала дребезжать как будто готова была взлететь, коробка передач доживала свои последние дни, ну и однажды во врея ночной езды товарищ который был за рулем сообщил что тормоза практически не работают и чтобы чуть-чуть притормозить надо педать тормоза давить в пол. Ну так же там небыло сд-могнитолы, слушали радио, там где оно ловило.
так что я надеюсь кубинцы скоро допрут что хундаи через 50 000 превращаются в хлам и перейдут обратно к пыжикам фабиям и тп
GhosT-86
активный участник

Сообщение cinic » 02 июл 2008, 09:12

Хе-хе,пытался на конец июля заказать любимый атос,так нет вот свободных на эти даты.Кому как а мне нравится тележка.
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение apparition » 02 июл 2008, 09:50

Vovan1 писал(а):Рекс реально дорогая контора... за подмятенькую шкоду фабию с 55 тысячным пролетом 90 кукарей просто развод... Правда движка на ней была - охренительная - автописта насианале 175 км/ч- максимум... А подвеску я убил...блин

И залог просили за фабию 550 куков.
Правда машины новыми были...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль