Как правильно собирать мили с партнерами авиакомпаний?

Сетевые отели мира, бонусные программы сетей отелей, промо-коды и промо-акции, а так же здесь про доступы в лонжи. Промокоды от систем бронирования

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как правильно собирать мили с партнерами авиакомпаний?

Сообщение Стратег » 10 фев 2008, 14:05

Практически во всех программах для частолетающих пассажиров есть возможность зарабатывать мили, пользуясь услугами партнеров программы: отелями, рент-а-карами и пр. У некоторых, например, у Delta SkyMiles, число партнеров измеряется сотнями, только по отелям партнеров >80 сетей.

Но как этим пользоваться? К примеру, я собираюсь в длинное путешествие, с большим количеством остановок и соответственно отелей, в которых предстоит останавливаться. Разумеется, что при прочих равных я бы хотел выбрать отели, которые входят в число партнеров программы. Но как это сделать? Можно, конечно, пойти на expedia, найти список отелей для каждой точки маршрута на несколько страниц, а потом вручную искать какие из отелей входят в число партнеров авиакомпании. Но занятие это сверхутомительное.

Наверняка не один я сталкиваюсь с подобной проблемой. Как ее решают другие? Может, есть сайты, где можно ввести информацию о бонусных программах, членом которых я являюсь, чтобы система искала выгодные предложения автоматически?
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
Похожие темы

Сообщение aslan » 10 фев 2008, 23:20

Баллы за отели имеет больший смысл складывать в программы гостиничных сетей, а не авиакомпаний - найдите, мы тут недавно это обсуждали на примере Старвуда.

На www.pointmaven.com смотрите, отели каких сетей есть в интересующем вас месте (и заодно смотрите, какие есть у них промо в отельных программах). Если вы все-таки хотите складывать баллы за них в мильные программы авиакомпаний - то просто посмотрите, за какие семейства дают мили в вашей программе. (Сетей может быть несколько десятков, но это все на самом деле несколько семейств, за которые, как правило, дают мили программы всех авиакомпаний)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Alexander Koifman » 12 фев 2008, 06:39

aslan писал(а):Баллы за отели имеет больший смысл складывать в программы гостиничных сетей

+1. Абсолютно согласен.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Стратег » 12 фев 2008, 08:36

Alexander Koifman писал(а):
aslan писал(а):Баллы за отели имеет больший смысл складывать в программы гостиничных сетей

+1. Абсолютно согласен.

Первые карточки я открывал с энтузиазмом.

Теперь, когда у меня с десяток кредитных карт, полсотни дисконтных, карты частолетающих пассажиров, заводить еще и карты отелей совсем не хочется.

Во-первых, я не совсем уверен, что это выгодно. Не получится так, что дешевле найти отель, который не входит в программу?

Во-вторых, не хочется "размазывать" бонусы по разным картам, как это сейчас у меня происходить с FT програмами, когда по одной программе у меня есть половина билета, и по другой...
Стратег
активный участник

Сообщение aslan » 12 фев 2008, 12:41

Стратег писал(а):Во-первых, я не совсем уверен, что это выгодно. Не получится так, что дешевле найти отель, который не входит в программу?

В США дешеле будет жить в сетевых, а так вообще, конечно, можно найти дешевый несетевой. Ну так вы уж определитесь, - вам шашечки или ехать?

Стратег писал(а):Во-вторых, не хочется "размазывать" бонусы по разным картам, как это сейчас у меня происходить с FT програмами, когда по одной программе у меня есть половина билета, и по другой...

Из любой отельной программы можно перевести баллы в мили авиакомпаний. Найдите ту тему про Старвуд - там хорошие примеры были
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Стратег » 12 фев 2008, 20:47

aslan писал(а):В США дешеле будет жить в сетевых, а так вообще, конечно, можно найти дешевый несетевой. Ну так вы уж определитесь, - вам шашечки или ехать?

Я давно определился. Меня, как и многих, интересует лишь вопрос, как можно сэкономить. Только не в моменте, а в долгосрочной перспективе.

Если накопленные мили/баллы/поинты реально окупятся, то можно и переплатить немного. Иначе, при прочих равных, я предпочту более дешевый вариант без всяких бонусов.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 12 фев 2008, 22:02

Похоже, что я сам и нашел ответ на свой вопрос:
http://www.rewardsnetwork.com
http://skymiles.rewardsnetwork.com

В результатах поиска сразу выводится и цена, и количество бонусов, в соответствующей программе.

Одну отельную карточку я, пожалуй, заведу. А за проживание в других отелях, на мой взгляд, все же лучше складывать хоть по чуть чуть на имеющиеся программы, в т.ч. мильные, чем размазывать баллы по десятку разных программ.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 12 фев 2008, 22:19

Alexander Koifman писал(а):

+1. Абсолютно согласен.

Можете что-нибудь хорошего сказать об этих сетях:
TripRewards
Choice Hotel International

Большое количество отелей, весьма демократичные цены. Фотографии и описания выглядят привлекательно.

Я понимаю, что это далеко не Ваш любимый Holiday Inn, но я сейчас собираюсь не в бизнес поездку, когда все равно сколько что чтоит, а в туристическую поездку за свой счет, поэтому цена имеет значение.
Стратег
активный участник

Сообщение Alexander Koifman » 13 фев 2008, 09:35

Стратег писал(а):TripRewards

Большое количество отелей, весьма демократичные цены. Фотографии и описания выглядят привлекательно.

Я понимаю, что это далеко не Ваш любимый Holiday Inn, но я сейчас собираюсь не в бизнес поездку, когда все равно сколько что чтоит, а в туристическую поездку за свой счет, поэтому цена имеет значение.

Я не люблю Holiday Inn, просто так получилось что в Москве это наиболее подходящая сеть по соотношению цены к качеству. Лично я предпочитаю Marriott, но по умолчанию corporate travel обычно селит в Hampton Inn, Marriott Courtyard и Holiday Inn - все эти гостиницы немного более высокого уровня чем Choice Hotels. Choice Hotels на самом деле распростроненная сеть - 3,162 гостиницы в США, 260 в Канаде, 19 на Карибах, 57 в Центральной/Южной Америке, 484 в Европе и 348 в Азии (взято из брошуры лежащей передо мной на столе в номере Comform Suites, Houston Airport, $107/night+tax, в Хьюстоне сейчас проблема с гостиницами, ничего больше найти не смогли потому что бронь делали в прошлую пятницу, а нужно мне в определенном районе). Гостиницы нижнего бизнес-уровня или среднего туристического уровня.

Я бы посоветовал не ограничиваться одной сетью, а определить две или три и выбирать гостиницу подешевле в одной из них там где вам надо.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Стратег » 27 мар 2008, 00:03

Отвечаю сам себе:

TripRewards

Цены привлекательные, сети широкие, но, по информации на expedia, большинство из них соответствуют уровню 1-2 звезды и, судя по отзывам, часто представляют собой тараканий разъезд.

Зачастую удается найти за сопоставимую сумму другой отель более высокого уровня (на одну-полторы звезды) с более высоким рейтингом по отзывам.

Даже если бронировать что-то из перечисленного, то expedia дает более привлекательные цены (процентов на 10-20), но пишет, что набор баллов и миль при оплате отеля по специальной цене невозможен. Ну и отлично.

Мой выбор - лучше сразу сэкономить процентов 10 от стоимости отеля, чем потом ломать голову, куда пристороить эти поинты.
Стратег
активный участник

Сообщение alex_us » 27 мар 2008, 00:34

Стратег писал(а):Choice Hotel International

Цены привлекательные, сети широкие, но, по информации на expedia, большинство из них соответствуют уровню 1-2 звезды и, судя по отзывам, часто представляют собой тараканий разъезд.

Ночевал раз в Quality Hotel Prague о трех звездах из этой сети - отстой, на 3 звезды не тянет.

Стратег писал(а):Даже если бронировать что-то из перечисленного, то expedia дает более привлекательные цены (процентов на 10-20), но пишет, что набор баллов и миль при оплате отеля по специальной цене невозможен. Ну и отлично.

Мой выбор - лучше сразу сэкономить процентов 10 от стоимости отеля, чем потом ломать голову, куда пристороить эти поинты.

Тa жe Expedia дает 750 миль в BMIный Diamond club за НОЧЬ в 4*. Т.e. можно и сэкономить, и миль заработать.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отелиСетевые отели: программы привилегий, обсуждение отелей сети. Промокоды

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума