Первый раз еду в Японию ...

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз еду в Японию ...

Сообщение Kupala » 10 фев 2008, 18:17

Хочу на неделю в начале апреля (на цветение сакуры вроде как) ... Дикарем, без туров, в совсем незнакомую страну первый раз ... Посоветуйте куда там лучше в первый раз поехать, что посмотреть, а еще, сколько у меня на неделю денег примерно уйдет? В каких городах лучше гостиницу бронировать и насколько? Билеты до Токио туда и обратно вроде как у JAL по 550 евро, у Аэрофлота около 700 евро получаются. Помогите советом!
Kupala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
японский форум

Сообщение jttravel » 10 фев 2008, 20:33

Тоже вдруг пару часов назад такая идея возникла, увидел предложение финэра за около 800 УСД из Риги. Если завтра билеты еще будут, наверное куплю. Провести недельку на сакуру отличные выходние получатся. Прилет в Нагою, а там Киото почти рядом

Теперь смотрю как, где, какой и за сколько рейл-пасс купить, их оказывается несколько разных.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение el2005 » 10 фев 2008, 20:33

Простите, а если вы собираетесь дикарем, то каким образом вы будете делать визу? Может что-то поменялось в правилах, а я еще не знаю, но в питере просто так ее в консульстве не сделать. Поделитесь опытом
До моей поездки в Тайланд осталось меньше месяца! Ура!!!
el2005
новичок

Сообщение Kupala » 10 фев 2008, 22:02

el2005 писал(а):Простите, а если вы собираетесь дикарем, то каким образом вы будете делать визу? Может что-то поменялось в правилах, а я еще не знаю, но в питере просто так ее в консульстве не сделать. Поделитесь опытом

Разумеется через турагенство, просто я не хочу заказывать тур потому, как знаю, что он вообще в бешенные деньги выльется ... так что "дикарь" - это одна такая странная девушка, которая решила ломануться в такое экзотическое место с одной лишь визой и бронью от посредников ...
Kupala
новичок

Сообщение Kupala » 10 фев 2008, 22:05

jttravel писал(а):Тоже вдруг пару часов назад такая идея возникла, увидел предложение финэра за около 800 УСД из Риги. Если завтра билеты еще будут, наверное куплю. Провести недельку на сакуру отличные выходние получатся. Прилет в Нагою, а там Киото почти рядом

Теперь смотрю как, где, какой и за сколько рейл-пасс купить, их оказывается несколько разных.

Это как разные? и где их вообще выдают?
Kupala
новичок

Re: Первый раз еду в Японию ...

Сообщение Сергей2006 » 10 фев 2008, 23:44

Kupala писал(а):Хочу на неделю в начале апреля (на цветение сакуры вроде как) ... Дикарем, без туров, в совсем незнакомую страну первый раз ... Посоветуйте куда там лучше в первый раз поехать, что посмотреть, а еще, сколько у меня на неделю денег примерно уйдет? В каких городах лучше гостиницу бронировать и насколько? Билеты до Токио туда и обратно вроде как у JAL по 550 евро, у Аэрофлота около 700 евро получаются. Помогите советом!

В Японии все интересно!
Можно на 2 дня в Сендай (Мацушима и пр.), 2 дня (можно и больше) Токио, 2 дня Киото, 1 день Нара......
Нужно купить обязательно проездной билет "JRP"!
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Jelena 58 » 11 фев 2008, 00:02

Подождите сумашедших дней Стокманна, Япония будет дешевле
заявленных 800 USD.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Alan » 11 фев 2008, 08:58

Уважемая Купала!
Тут Pars и CEtrafer не поленились два мегаотчета написать (много времени и сил, кстати, потратили), чтобы ответить на вопрос по Японии - куда и как. Почитайте, отпадет 95% вопросов и желание посетить Японию только усилится. Отчеты реально того стоят и накрывают все места, которые must see для первого визита.
Надо только иметь в виду, что Pars был в более свободном полете, поэтому его поездка слегка нехарактерная в организационном плане.
Еще можно почитать отчет Lab'a, но он был больше по делам с поддержкой партнеров (да и паспорт другой?), поэтому тоже организационно нехарактерно, но по описаниям и местам - отлично.

CEtrafer https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43533&start=0
Pars https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41297&start=0
Lab https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38430&highlight=%DF%EF%EE%ED%E8%FF
Полезные ссылки по Японии https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11856
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение el2005 » 11 фев 2008, 11:35

Теперь смотрю как, где, какой и за сколько рейл-пасс купить, их оказывается несколько разных.[/quote]

Это как разные? и где их вообще выдают?[/quote]

Во-первых, их е выдают, вы их покупаете обязательно заграницей, то есть не в Японии. JR Pass отличаются по срокам использования и цене. Можно купить на 1, 2 либо три недели. Оплата, например, в Москве по курсу на день оплаты естественно в рублях.

Type: Ordinary
Duration Adult Child
7-day 28,300 YEN 14,150 YEN
14-day 45,100 YEN 22,550 YEN
21-day 57,700YEN 28,850 YEN

Подробнее можно почитать вот здесь http://www.japanrailpass.net/eng/en001.html
Там и про цены и про то, где и как купить ваучер на JRPass, а потом обменять в самой Японии на JRPAss. Да, и помните, что в Японии его купить нельзя. И чтобы в Японии с обменом кпленного обменного ваучера на сам JRPass у вас не было проблем, у вас обязательно должна быть туристическая виза. Паспорт надо будет предъявлять и страницу с визой тоже.
Вещь очень хорошая, если вы даже купите всего на одну неделю, то окупается за поездку туда-обратно Токио-Осака.

Адреса в Москве, где моджно купить:

Tumlare Net Travel Service (Moscow) 18/2 Volkhonka Street, 3rd Floor, RU 119019, Moscow, RUSSIA TEL 495-916-54-80
FAX 495-916-54-81

ANA Moscow Business Center 'CHAIKA PLAZA 2'
Sredny Tishinsky Pereulok 28/1 Moscow TEL 495-777-0351/2
el2005
новичок

Сообщение Kupala » 11 фев 2008, 12:49

Елена 58 писал(а):Подождите сумашедших дней Стокманна, Япония будет дешевле
заявленных 800 USD.

Это майских праздников? Ну ... Я, понимаете ли, когда мечтаю куда-то попасть, придумываю причину-цель зачем мне это надо ... например, я в Питер за спичками собиралась:)) образно ... а в Японию вот на сакуру смотреть, в мае она разве что на Фудзияме в цвету останется ... бзик наверно:)
Kupala
новичок

Сообщение paulmoscow » 11 фев 2008, 13:01

Если на примете нет распродаж авиабилетов, для первого раза может быть выгоднее купить готовый экономичный тур, включающий только билеты, отель и визу.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Kupala » 11 фев 2008, 13:01

Alan писал(а):Уважемая Купала!
Тут Pars и CEtrafer не поленились два мегаотчета написать ...

Pars https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41297&start=0
Lab https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38430&highlight=%DF%EF%EE%ED%E8%FF
Полезные ссылки по Японии https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11856

Мегаспасибо!!! Уже лазаю ... а про то, через какие турагенства визы и гостиницы делать лучше где - нибудь писали? кроме Винского ... заявку уже надо торопиться делать - гостиницы эконом - класса могут кончиться ... я пока про Oriental Discovery только знаю, может еще что-то есть или этого достаточно?
Kupala
новичок

Сообщение Kupala » 11 фев 2008, 13:10

el2005 писал(а):Теперь смотрю как, где, какой и за сколько рейл-пасс купить, их оказывается несколько разных.

Type: Ordinary
Duration Adult Child
7-day 28,300 YEN 14,150 YEN

...

Sredny Tishinsky Pereulok 28/1 Moscow TEL 495-777-0351/2[/quote]

Мрр ))) спасибо!
А что означает эта запись? 7-day 28,300 YEN 14,150 YEN - в ней две цены
Kupala
новичок

Сообщение Kupala » 11 фев 2008, 13:15

paulmoscow писал(а):Если на примете нет распродаж авиабилетов, для первого раза может быть выгоднее купить готовый экономичный тур, включающий только билеты, отель и визу.

На этот счет я тоже подумала, но я знаю только одно агенство ... послала заявку ... По моим прикидкам сейчас самостоятельная поездка выльется примерно в 2500 $ ... может тур и будет дешевле (?)
Kupala
новичок

Сообщение el2005 » 11 фев 2008, 13:40

Kupala писал(а):

У каждой строчки было по две цены, сверху я оставила надписи Adult и Child, то есть цена подороже = на взрослого, подешевле - на ребенка. Просто ровненькую табличку с сайта скопировать не получилось.

Еще есть вариант на сайте Green - это в вагоны повышенной комфортности, но оги стоят почти в два раза дороже. Имхо, нет смысла тратиться, так как и в других вагонах комфортно.
Да, и когда у вас уже будет этот РэйлПасс в Японии, вы спокойно можете польховаться всеми видами транспорта, которые относяться к JR. Я даже на пароме помниться ездила. Ночные автобусы только в этом случае надо бронировать заранее вроде бы. А по поводу синкансэнов (некоторые пишут шинкансэн), обратите внимание на разницу вагонов со свободными местами(дзию-сэки, jiyu-seki) и с забронированными (ситэй-сэки,shitei-seki). Еще бывают курящие и не курящие. Могу посоветовать выбирать дзию-сэки, тогда не надо будет думать как японцам объяснять куда и на какой поезд вы хотите. Смотрите расписание, на контроле показываете контролеру свой Пасс в открытом виде и проходите. идете на нужную платформу. Идете к вагону, который обозначен дзию-сэки (очень часто это 1, 2 и еще какой-нибудь) и садитесь на любое свободное место. Иногда только приходиться приходить заранее или ждать следующего поезда, так как у этих вагонов стоят очереди. Да, и даже если вы курите, не выбирайте курящие вагоны, сидеть в курилке 2-3 часа - это не выносимо. Но если мест других не будет, то и это можно потерпеть.
Последнее - нельзя с Пассом ездить на синкансэнах, которые называються Nozomi (Нодзоми). Они самые быстрые. Но могу сказать, что Хикари (Hikari), следующие по скорости, едут всего примерно на полчаса больше, так что выбирайте их и не ошибетесь.

удачи

P.S.: Когда купите обменный ваучер, то вроде дают маленькую паметку, в которой многое расписано, не помню есть ли описание на русском правда.
el2005
новичок

Сообщение paulmoscow » 11 фев 2008, 13:54

По-моему, с JR Pass имеет смысл заморачиваться при планируемых 2-3 поездках на скоростных поездах. Пригородный JR в Токио и окрестностях относительно недорогой, для поездки в Осаку наверняка будет дешевле лететь самолетом, в зависимости от положения отеля может быть проще ехать из аэропорта на Keisei Skyliner вместо Narita Express.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение jttravel » 11 фев 2008, 14:14

И так, билет куплен, осталось только слетать За 798 американских денег (по курсу). Рига-Хельсинки-Нагоя и также обратно. 28 марта-3 апреля, надеюсь, сакура еще будет цвести в округе Киото, хотя и на Токио есть план заехать. Помотрел предложение по организованным турам (группы в 10-15 человек), все минимум 2 раза больше моих планируемых расходов, есть надежда уложиться в 2к УСД.

Стокман хорош, но билеты, если и будут, то на осенний сезон вероятнее всего, на весну надо было осени покупать.

Большое спасибо Alan`у за ссылки , вечером почитаю.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Kupala » 11 фев 2008, 22:10

el2005 писал(а):
Kupala писал(а):

удачи

P.S.: Когда купите обменный ваучер, то вроде дают маленькую паметку, в которой многое расписано, не помню есть ли описание на русском правда.

Начинаю въезжать:) Только б не напутать с курящими вагонами, от одной мысли дурно становится ...
Kupala
новичок

Сообщение Kupala » 11 фев 2008, 22:14

Alan писал(а):Уважемая Купала!

Улетный отчет !!! Из него можно сделать реальный путеводитель ...
Kupala
новичок

Сообщение Kupala » 11 фев 2008, 22:17

paulmoscow писал(а):По-моему, с JR Pass имеет смысл заморачиваться при планируемых 2-3 поездках на скоростных поездах. Пригородный JR в Токио и окрестностях относительно недорогой, для поездки в Осаку наверняка будет дешевле лететь самолетом, в зависимости от положения отеля может быть проще ехать из аэропорта на Keisei Skyliner вместо Narita Express.

Боюсь, что в первый раз я не разберусь в таких тонкостях
Kupala
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль