Отель, в котором я никогда не был, снимает деньги с карты

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отель, в котором я никогда не был, снимает деньги с карты

Сообщение ulm » 01 мар 2008, 13:17

Ситуация такова: вчера получаю смс от банка, что Traders Hotel Singapore снял у меня со счёта 464.92SGD. Я лезу в интернет, этой транзакции ещё нет. Небольшое отступление: я жил в Traders, но в Куале-Лумпуре, за который уже расплатился (счёт был естественно в рингитах). Я тут же начинаю слать гневные письма в KL. А сегодня эта операция появляется в интернете, и я вижу, что отель в Куале не при чём!! Деньги сняты отелем в Синге, который я и в глаза не видел, не то что бронировал там что-либо!
Что это: карта похищена и кто-то ей пользуется или ещё какие-то варианты возможны? Написал письмо в Сингапур, ответа пока нет. Каковы мои дальнейшие действия, как считаете?

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9
Где хранить деньги в путешествии

Сообщение arocha » 01 мар 2008, 14:10

А что говорит ваш банк?
arocha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 01 мар 2008, 14:13

arocha писал(а):А что говорит ваш банк?

Банк говорит, что операция действительно была (сейчас находится в списке авторизированных, но ещё не поступивших в банк операциях). Первое что сделал - заблокировал карту. Также предложили прийти в отделение банка и описать всё письменно в свободной форме, мол, будут разбираться.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение danny » 05 мар 2008, 16:50

Обязательно идите в банк для составления претензии.
Я только не поняла - в этот период Вы были в Сингапуре в принципе? Если нет - на всякий прихватите с собой загранпаспорт. По штампам в з/п будет видно, что в Сингапуре Вы не были в этот период.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Re: Отель, в котором я никогда не был, снимает деньги с карт

Сообщение Нижегородец » 05 мар 2008, 17:19

ulm писал(а):...вчера получаю смс от банка...

Самое верное, что надо делать в первую очередь, это, ИМХО, СРАЗУ звонить в банк, чтобы они заблокировали транзакцию, нек дав списать со счёта, а потом спокойно разбираться.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ulm » 05 мар 2008, 21:28

За последние дни ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Во-первых, заблокировал карту и написал претензию насчёт неверной транзакции. Пока на рассмотрении. Во-вторых, я связался с этим отелем (снявшим деньги) и вот что мне ответили: я на 4 дня забронировал номер, в него не приехал, поэтому они списали стоимость одного дня проживания. Но я не заказывал номер в этом отеле!! В эти даты действительно был в Сингапуре, но останавливался в другом отеле, соответственно есть confirmation letter оттуда, чеки и пр. Из Traders, снявшего деньги, не приходило никаких уведомлений о брони, писем с номером и всего сопутствующего. К тому же при бронировании отелей в этой сети на странице в интернете появляются все активные брони, этой не было. Т.е. я до момента съёма денег не знал, что какая-то бронь существует. Вряд ли я мог в здравом уме заказать 2 отеля в одном городе на одни и те же даты. Вот такая ситуация)
ulm
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 06 мар 2008, 18:33

Это МОТО трансакция, отбивается на раз. Однако, как они узнапли данные карточки? Или это глюк софта отельной сети, или вы действительно забронировали, а потом забыли. Или кто-то из знакомых.

Там key-entry и, к сожалению для отелей, даже в этом случае они будут вынуждены вернуть деньги, поскольку ничем не защищены.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ulm » 06 мар 2008, 18:40

Хмм.. у Traders есть мои данные, т.к. раньше бронировал у них отель в KL - всё прошло успешно. В банке пока думают что им со мной делать, но раз окончательно сумма не списалась и на том спасибо)
ulm
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 июн 2008, 14:28

Блядь мне тоже какая-то хуйня пришла .что я купил где-то Хайфе пианино за 2500 дол.Заебался доказываать что я к музыкальным инструментам никакого отношения не имею,а в Хайфе был один раз и то проедом лет 7 назад.Респект Альфа-Банку деньги вернули без проволочек. Не могу догнать как все это провернули т.к карточку я получил 3 месяца назад и вообще кроме Вьетнама нигде не светил ее.... Не думаю,что вьетнамская мафия связана с еврейскими киберпреступниками Как это все происходит,загадка...
Гость

Сообщение ulm » 15 июн 2008, 14:31

[quote="Sharlatan" Не думаю,что вьетнамская мафия связана с еврейскими киберпреступниками Как это все происходит,загадка...[/quote]
Значит теперь уже связаны
ulm
почетный путешественник

Сообщение pin1 » 15 июн 2008, 19:48

Ха. Мафия она и есть мафия. В БК засветил кредитку , уехал на Чанг и вечером началось - покупка в Японии - отказ, покупка в США- отказ.Всю ночь долбили СМСками.
Хвала Сберу открыт был только ТАЙ поэтому умылись киберворы.Наутро просто обналичил остатки - осталось на тот момент немного. Дома перевыпустил карту.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Lenka2211 » 15 июн 2008, 20:42

внесу свою долю.
Пару дней назад приходит мне смс'ка от TRENITALIA - VENDITA ON L ROMA ITA на 400 евро, пока звонила в банк заблокировать карту (а времени было около полуночи, дозвониться тяжеловато) пришла еще одна от STERLING AIRLINES AS REYKJAVIK8 ISL на 280 евро...
вот так... банк говорит, что это чистой воды интернет-мошенничество, но разбираться все равно около 2-х месяцев будут...
Lenka2211
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение akh » 07 авг 2008, 15:53

pin1 писал(а): открыт был только ТАЙ

Подскажите, что это значит?
akh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Humster » 07 авг 2008, 16:10

akh писал(а):
pin1 писал(а): открыт был только ТАЙ

Подскажите, что это значит?
Это значит:
Перед поездкой,например в Таиланд, заявляете в банке,чьей картой вы обладаете (дебетовая,кредитная),что действие карты на данной территории будет ограничено определенным сроком, например пребывания в этой стране. Все это делается для безопасности ваших денежек. После этого срока ваша карта на территории этого государства блокируется.
А вообще, существует специальная ветка на тему карт и т.д.
Посмотрите https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=30
Скорее всего там и найдете исчерпывающий ответ.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2008, 21:43

скорей всего, это один из случаев,описанный здесь.служащий отеля в КЛ продал данные вашей кредитки'' специалистам''.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56636
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Arctic lynx » 20 мар 2010, 19:30

ulm писал(а):Ситуация такова: вчера получаю смс от банка, что Traders Hotel Singapore снял у меня со счёта 464.92SGD. Я лезу в интернет, этой транзакции ещё нет. Небольшое отступление: я жил в Traders, но в Куале-Лумпуре, за который уже расплатился (счёт был естественно в рингитах). Я тут же начинаю слать гневные письма в KL. А сегодня эта операция появляется в интернете, и я вижу, что отель в Куале не при чём!! Деньги сняты отелем в Синге, который я и в глаза не видел, не то что бронировал там что-либо!
Что это: карта похищена и кто-то ей пользуется или ещё какие-то варианты возможны? Написал письмо в Сингапур, ответа пока нет. Каковы мои дальнейшие действия, как считаете?

абсолютно такая же херня. Сегодня ночью в 4.10 пришла смс, что Trenitalia-Vendita onl пытается снять деньги со счета на моей карте. Я в жизни не была в радиусе 500 км от этого.....и не представляю, где эта срань находится Карта открыта в январе и пользовалась ею только в Тае в феврале этого года. К утру мозг ебал уже screentek Europe Bv, пытаясь снять разные суммы от 450 GRB до 80 GRB, но на карте было ни хера изначально (какое счастье, это меня и спасло ). Хвала ВТБ, который карту самостоятельно заблокировал, подозревая мошенничество. В банке посоветовали перевыпустить карту.
Последний раз редактировалось Arctic lynx 30 ноя 2010, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.

Re: Отель, в котором я никогда не был, снимает деньги с карты

Сообщение cremedecreme » 20 мар 2010, 20:01

Это вроде не отель. а железные дороги Италии.
cremedecreme

Re: Отель, в котором я никогда не был, снимает деньги с карты

Сообщение cremedecreme » 21 мар 2010, 02:59

Я тут расследовал ситуацию. Проблемы с итальянскими железнодроржниками испытали все - и индусы, и американцы.
Просто для мошенников железнодорожные билеты - те же деньги. Пин-кодов для банкомата они не знают, а билет можно купить в Интернете или в машинке на вокзале.

В Италии, в отличии России, где спрашивают документы при посадке в поезд, никаких документов не нужно ни при покупке, ни при посадке. Поэтому мошенники покупают билеты, в частности, проездные, а потом продают их с рук с дисконтом народу.

Быстрее всех отреагировали американцы. Они вообще прикрыли возможность дистанционной покупки у итальянских железных дорог для держателей американских карт. И дажне на уровне МПС издали специальный caution по поводу железнодорожных мерчантов. Именно в результате этого, например, еще год назад попытка купить билеты на московских вокзалах по дебетовым картам российского Ситибанка получала отлуп с кодом - сомнительная торговая точка.

Что радует - бабки практически всем возвращают. К счастью, это услуга, а не товар, и возвращая деньги мерчанту наносится меньший ущерб. Т.е. если бы итальянские железнодорожники не продали билеты мошенникам, то эти места, возможно, просто бы пустовали. А вот если бы мошенники накупили драгоценностей у Тиффани, то вернуть деньги было бы значительно сложнее.
cremedecreme

Сообщение FXQuadro » 09 авг 2010, 23:43

Однако, как они узнапли данные карточки? Или это глюк софта отельной сети, или вы действительно забронировали, а потом забыли. Или кто-то из знакомых

А чего узнавать?
По ту сторину барикад работают такие спецы, что каждый год потери банков увеличиваются просто в гоеметрической прогресии. Самое смешное, что пользователям, которым кардеры сливают по душману все эти билеты - им ничего не грозит.
FXQuadro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Arctic lynx » 30 ноя 2010, 22:59

Опять все не слава Богу теперь по карте совершались покупки в жрачном магазине в Лондоне. Карта МДМ банка. Карту конечно заблокировала, но клерки в банке посмотрели на меня совсем косо и грустно.. и что мне теперь делать???help, help!!
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль