Что расстроило почти сразу - весь отель заполнен "тяжело отдыхающими" пакетниками, за последие пять лет ремонта явно не было, все обветшало изрядно. Оплатил трое суток, с прицелом свалить потом в Камбоджу. И над же такому случитья - свалился с температурой по 40, а не в Камбо. Лежу, наслаждаюсь, так-скать, собственным полубезсознательным состоянием.
После второй ночи, в 12 звонок с ресепшн - типа, мистер, не желаете ли проследовать на чекаут нах?
Я им - как так, у меня трое суток оплачено.
- Ничего не знаем, выметайтесь.
Нахожу бумажки, спускаюсь на ресепшн, весь в поту, покачиваясь от стенки к стенке...
Долго разбираемся со старшим менеджером, начинаем уже на повышенных тонах, наконец что-то находится, сорри мистер, ошибка компьютера и т.п.
Я говорю - ну давайте тогда заодно продлим рум (сторгованную по 1400 бат в сутки) на трое суток еще, раз такая фигня со здоровьем. Этот гад, видимо, глядя на мое состояние, и понимая, что деваться мне некуда:
- Нет, нельза, ваша комната уже забукана. Могу предложить сивью сьют двухкомнатный за 7000 бат, ну для вас за 4500.
- Дешевле нет?
- Дешевле нет.
- Я подумаю.
Хренли делать... надо искать другую гостиницу. Поднялся в номер, наглотался жаропонижающих, отлежался несколько часиков, кое как пошлепал к мотобайку, ехать на поиски жилья. На ресепшене сидят две девочки, старого гнуса нет.
Дай, думаю, попробую:
- Девчонки, хочу продлить комнату на трое суток, можно сделать?
- Легко, не вопрос, 4200 бат с вас, мистер.
- А она у вас не забукана?
- Нет, и еще есть свободные, если эта вас не устраивает.
- Коп кун ка и все такое.
Но надо сказать, стресс пошел на пользу, на следующий день уже оклемался.
Потом, в последующие дни, когда ходил мимо ресепшена, этот гад там стоял и улыбался, улыбался, улыбался мне.... цука.
Вот такая вот попытка развода... аккратнее там.