PhoenixMiles старальяновская программа

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

PhoenixMiles старальяновская программа

Сообщение gogen » 15 мар 2008, 10:50

Из всего здесь прочитанного я так понял что надо в старальянс вступать т.к. самое выгодное для перемещения по азии тем более из владивостока проще через китай чем через барыжный инчхон. Да и чаще всего бываю в китае, поэтому просмотрел программу Air China. Чем то она похожа на аэрофлот бонус. Про финиксмайлс ничего здесь не видел, поэтому есть несколько вопросов, может кто пользуется.

1. Стоит ли вообще туда лезть, может какую другую выбрать?

2. Там у них есть Air China Companion Credit Card от China Merchants Bank, работает по типу виза аэрофлот, можно ли ее открыть россиянину и вопрос больше к приморцам есть ли этот банк в Суйфэньхэ, в Харбине знаю есть. Если можно открыть что для этого надо?

3. Бонусные километры (у них мили километрами называются) дают если бронируешь гостиницы через ctrip, там ценник нормальный?

4. Также дают бонусы за чайна мобайл, но там пишут про пекин чайна мобайл, т.е. обязательно покупать симку в Пекине?

У русских наглость второе счастье, у китайцев тупняк второе счастье, добиться от них чего-нибудь вразумительного и достоверного довольно сложно, вот поэтому спрашиваю, не ругайте меня, заранее благодарен.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5
Похожие темы

Сообщение 1806 » 19 мар 2008, 14:48

можно просто на сайте зарегистрироваться на Air China и ихние мили накапливать

а можно карту райфайзена(с апреля вроде появится) или сити ММ открыть и туда мили эйр чайна складывать.

в китае карты иностранцам похоже не дают
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gogen » 22 мар 2008, 14:28

Хоть вы откликнулись. Спасибо. По вашим советам ясно что надо складывать мили на М&М, но я так понимаю что надо полюбому разок сгонять люфганзой (вроде их тема) чтобы мили тратить (типа как аэрофлот бонус) потому что исходя из здравого смысла можно много где зарегистрироваться и ни разу не слетав компанией создавшей СВОЮ программу все равно надо разок слетать теми где зарегился. Так как я собрался гонять через китай,то важна мне именно Air China, ей то и буду пользоваться в основном. Ну и что делать то?
gogen
путешественник

не обязательнно

Сообщение Mike29 » 22 мар 2008, 16:29

gogen писал(а):Хоть вы откликнулись. Спасибо. По вашим советам ясно что надо складывать мили на М&М, но я так понимаю что надо полюбому разок сгонять люфганзой (вроде их тема)

любым партнером -хоть статусным, хоть Египтэйр или Катар эйрвейс...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 23 мар 2008, 03:39

Спасибо майк, чисто случайно вышел на этот сайт когда виллу искал в таиланде, благодаря форуму снял за 8500 бачей в то время как ту же самую охуевшие российские (несколько) фирмы впаривали за 15000, хотели барыги еще на 6500 напариться. Короче, за месяц начитался здесь столько что уже крышу рвет от инфы, осознал что раньше как лошара летал через инчхон прославленными корейцами, которые мне даже карточку не выдали (моим родителям выдали хоть они ничего не писали не заполняли). Кенты недавно с Бали возвращались, так у них корейцы в инчхон опоздали, самолет на владик уже улетел, поселили их в подвал без окон на сутки, на следующий день отправили их азианой до хабаровска а оттуда до влада на развалюхе с винтиками (билеты покупались в офисе кореан эйр). В общем из нашей дыры бывает даже дешевле долететь до Москвы через Пекин чем напрямую, поэтому и хочу в старальянс. В майлзэндмо буду вступать потому что в нашей жопе райфайзен есть. Я за вашей веткой про райфайзен слежу, вы там пишете что сначала карточку можно будет получить в москве далее через месяц или сколько там в средней полосе, а вот в нашу глушь когда она поступит? Видимо когда я совсем старый стану. Узнайте пожалуйста, может и не стоит ждать. Давайте свой номер в M&M буду регистрироваться вам вроде как мили упадут. Спасибо
gogen
путешественник

Да не стои благодарности...

Сообщение Mike29 » 23 мар 2008, 08:38

А может тебе в Азиану вступить? у вас вроде как из Хабаровска летает... там по-моему тоже достойная программа?

Ну а про дыру... ты ж зарабатываешь вроде нормально, летаешь часто-потому не дыра...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение gogen » 23 мар 2008, 09:27

Ну а про дыру... ты ж зарабатываешь вроде нормально, летаешь часто-потому не дыра...

Это я в смысле того что тут в приморье хрен у кого что узнаешь. К примеру, половина с кем общаюсь и до Пекина по деньгам не дотянет, а другая половина тупо идет в офис кореан эйр там берут билет до инчхона в инчхоне перепрыгивают в бизнесклас Air France и им просто похуй где какие мили, где хуили, прилетают, селятся в замок. С первыми разговаривать бесполезно - они не тянут, со вторыми - им похер денег валом, тут уже я не тяну. Например, один знакомый взял уже на новый год билет в бизнесе корейцами в Таиланд за 97000 руб, не дорос я до таких масштабов. Короче я типичный представитель среднего класса, который в России как и в Индии отсутствует.
По вашему совету залез сразу на азиану, но у меня походу комп гонит на сайте много что не открывается. Не сочтите за наглость, просто скажите в какую программу влезть, для меня главный критерий обмен миль на билеты чтобы летать из Китая в ЮВА. У меня уже просто шары из орбит вываливают от монитора и просмотра разных таблиц. Вы в этом профессионал, а я дилетант. Извините, что отвлекаю.
gogen
путешественник

если непосредственно из Китая в ЮВА

Сообщение Mike29 » 23 мар 2008, 12:04

я бы лично выбрал что-то китайское или тайское...
кроме Эйр чайна посмотри Шанхайские линии -они также в Старальянс вступили...
ну а тайцы посервису и всем делам-вне конкуренции...
но это все ИМХО.
корейцев я бы вообще глубоко в засунул, так как билеты на них дорогие и бестолковые они.
Mike29

Сообщение gogen » 24 мар 2008, 15:39

Дядь Миша, чердачину уже рвет по полной программе от всех правил, таблиц. Факт заключается в следующем - корейцев в без вопросов, с китайцами тоже связываться влом, во-1ых никто здесь ими не пользуется, писать они могут что угодно, а придет момент покажут письку, во 2ых китайцы - полные распиздяи, тут на форуме везде их защищают типа у них в понятиях нет "обманывать" это они так бизнес ведут т.е. швырануть - в порядке вещей. По своему опыту знаю, что за 5 минут разговора они забывают что сказали 5 секунд назад, тупо разводят, в конце разговора я им пересказываю все что они рассказали, привожу им в пример их 40 разных видов (точнее 40 разных ценников), вместе выстраиваим логические цепочки - итог - все пиздец - китаец понимает что он просто пиздабол.
Короче, буду региться либо в тайцах, либо муму. С муму все ясно, с тайцами нет.
Не пойму вот этого
On Star Alliance operated flights, you earn:

Class of Service
Actual Miles Flown

Economy Class
100%

Business Class
125%

First Class
150%

И тут же к примеру аир чайна (в этой таблице у всех перевозчиков примерно одинаково)
Airline Booking Class Accrual Percentage

Air China (CA) T, E 0%

L, Q, G, S, V, U, W 50%

Тут по которой таблице ориентироваться?

Если короче, если бы вы жили во владивостоке (в москве все ясно у вас там куча офисов возникает проблема или надо забрать билеты идешь в офис) какую программу вы бы выбрали? Здесь их офисов нет. Все будет делаться через интернет. Чувствую что одолел вас вопросами, этот - последний, дальше дрочиться буду самостоятельно.

И не забудьте скинуть ваш РОП или муму номер, забью в реферал.
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 24 мар 2008, 15:53

ну а тайцы посервису и всем делам-вне конкуренции...
но это все ИМХО.

И, между прочим, это не ИМХО, так оно и есть, поэтому именно вас и спрашиваю
gogen
путешественник

если честно

Сообщение Mike29 » 24 мар 2008, 18:01

я бы выбрал ту (ИМХО) к которой хоть как-то достучаться не по мылу можно а личным присутствием - то есть наверное Азиану в Хабаровске-чтобы хоть позвонить можно было...
прошерсти Азиану-потом примем какое-нибудь решение...
ИМХО -нет смысла регистрироваться в европейской компании если все полеты в Азии будут...
в л.с выслал данные
Mike29

Сообщение gogen » 11 апр 2008, 05:19

Посмотрел азиану, вроде как и мили не сгорают, написано у них все красиво, а вот как на самом деле. Просто ли там билеты за мили брать? Просто я по кореан эйр сужу. Позорники они. Знакомый который два раза летал бизнесом туда-обратно Сеул-Бангкок налетал 3800 миль. Что-то мне кажется его наебывают, причем нехило. Да и про друзей с Бали приврал слегка. Недавно спросил их, оказывается их не на азиану пересадили, а в тушку Дальавиа запихнули. Единственный + у кореан эйр в том что могут просто так из эконома в бизнес пересадить, тупят они. Посему не тянет в клуб азианы.
Короче решил сам в муму (надеюсь все срастется у райфайзена), жену в финиксмайлз (привлекает что они с Cathay из Oneworlda дружат), родителей к тайцам (тайланд направление№2 в Приморье), друзей еще куда-нибудь. Эксперементировать буду. Правильно...нет... решил?
gogen
путешественник

ну

Сообщение Mike29 » 11 апр 2008, 07:32

3800 миль за бизнесс-это ЖЕСТЬ.
а так молодца- мы русские всегда эксперименты любили-)))
Mike29

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума