Хелп! Гуру авиации...вопрос.

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хелп! Гуру авиации...вопрос.

Сообщение Влад » 01 апр 2008, 17:47

Ситуация такая …
Поймал 2 премиальных билета в Центральную Америку, да ещё получилось по рейсам совместить третий ( за деньги, оплачен и выписан). Летим семьёй.
Но сейчас уже два дня я не могу выписать свои премиальные билеты( мили со счёта списаны ).Девочки –операторы в представительстве сидят целый день в системе и у них не получается выписать. Система выдаёт ошибку , не даёт строчку и т.д ( в терминологии сабре я не силён).Я уже туда как на работу хожу. Они звонят в Москву , но там не находят помощи и подсказок. Блин , как это может быть, у Флагмана нашей авиации , не могут выписать билет. Условия премиального билета выполнены- 8 сегментов, один Openjaw
, и один stopover.
Лечу:
Москва- Париж- Гавана- Панама- Гватемала
Openjaw
Манагуа-Панама- Гавана(стоповер)-Париж-Москва.

Мне предлагают выписать билет от руки. Типа всё будет ОК.
Почему-то я не верю.
Если система не выписывает , то что то не так и потом могут возникнуть проблемы?!
Где то ошибка…?.
Не хотелось бы , что бы возникла похожая ситуация как с одним форумчанином.
АФ\Бонус же проверял эту бронь , когда списал балы. И те а\компании подтвердили места по этой броне. Правильно? Может и можно выписывать билет от руки.
Что посоветуете?
Завтра обещали позвонить самому главному технологу , может Окулову Валерию Михайловичу??? Но терзают смутные сомнения , что там не помогут, ведь не может один человек в такой большой компании знать ответ на этот вопрос , а другие не знают….Бред.

Я человек спокойный к аэрофлоту, даже частолетающий пассажир и элитный уровень есть, но сейчас есть жуткое желание устроить скандал.
Подскажите, где бить посуду и у кого? Кто мне сможет там реально помочь?
Или у меня внутренние страхи и это не вопрос , который можно назвать проблемным.
Просто-Боюсь это может затянуться - тайм-лимит закончится, а это 5 апреля.
И буду я в . Новые стыковки, сдавать платный билет(терять бабло), перебронировать и т.д и т.п.Не факт , что срастётся...короче

P.S. Модераторы,запостил в две ветки, вроде и бонусные программы и летайте самолётами.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 100
Отчеты: 4
купить мили

Сообщение aslan » 01 апр 2008, 20:58

А чего говорят на форуме Афлобонуса? Там сидят особо обученные люди, в обязанности которых входит отвечать на такие вопросы - равно как неограниченное количество профессиональных потребителей бонусных билетов... Чтобы первым было проще, укажите код брони

Я вот не очень понимаю, что тут должно смущать - проблемы с правилом самого прямого и короткого маршрута? Сочетание стоповера и open jaw?

Посуду бить не надо. Ну, не каждый день в Омске аэрофлотовские девочки выписывают такие билеты... Хотите поскандалить - напишите в Открытую линию, подкинут миль за мучения?

Но конечно, все надо сделать до 5-го
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Keter » 01 апр 2008, 21:25

aslan писал(а):Чтобы первым было проще, укажите код брони
Меня всегда интересовал вопрос: если кто-то зная код брони её снимет - я ведь ничего никогда скорее всего доказать не смогу, ведь так?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Влад » 02 апр 2008, 07:49

aslan писал(а):А чего говорят на форуме Афлобонуса? Там сидят особо обученные люди, в обязанности которых входит отвечать на такие вопросы

По опыту, в Афлбонусе не всегда можно встретить "особо обученных людей"Бывает такую муть скажут или таааак посчитают тариф , что писец!!! Я сам в бонус не звонил. по этому вопросу ... не пойму ,если я скажу им бронь, они посмотрят, то билеты то здесь выписывают.......

2 aslan
Как считаете , можно в такой ситации выписать билеты от руки?
Я незнаю технологии выписки билета. В моём представлении, когда система провела (выписала )билет , тогда 100% , что эти места на этих рейсах наши.
А если выписать от руки , то как эти места останутся за мной? при том что мили списанны и сборы я уже оплатил.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Влад » 02 апр 2008, 12:17

Ура ! Всё благополучно завершилось. Но случай с одной стороны уникальный или веренее стечение обстаятельств. Вряд ли у кого так будет , но тем не менее.

Я выписывал платный билет 30.03.08 по тем же сегментам. на Копу выписывается сейчас только Е-тикет, бумажные не получается, во всяком случае в Аэрофлоте.Оплатил билет и сборы .Ок.

Пришёл выписывать 2 тикета по балам 1.04.08 А при выписке бонусных билетов сборы не считаются автоматом, их надо вносить вручную и высчитывать самому оператору. Так вот , сборы были взяты из билета от 30.03.08(платного) и вносились в систему, а то что курс у аэрофлота с 1 апреля стал 38 рублей евро , а не 37 наверное никто незнал , кроме Окулова В.М 8) .
Незнаю точно кто прав , а кто виноват , но отдаю респект настойчивости и терпению операторов в омске и бурное негодование службам в Москве за незнание .

Пересчитали сборы по новому курсу и всё . Билет выписали.

Как работает наш Аэрофлот ????если вопрос не смог решить не один технолог , а операторы в представительстве действовали методом тыка.

Но всё таки не получил ответа на свой вопрос. Так, мысли вслух......
Если бы мне выписали билет от руки как предлагали , то были бы у меня проблемы с полётами и вообще с посадкой на рейсы с учётом , что у меня не были полностью проплаченны сборы(доплатил 650 руб) и система не выписывала билет.???
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Повстанец » 02 апр 2008, 12:34

хм...курс у Аэрофлота как был с 1 апреля 37 рублей, так и остался...
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Влад » 02 апр 2008, 13:05

За что купил. Так пояснили в А\Флоте.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение aslan » 02 апр 2008, 21:16

Влад писал(а):За что купил. Так пояснили в А\Флоте.

А можете скинуть сюда или в личку маршрут со всеми рейсами и сборы с раскладкой? Я попробую посмотреть, что они там насчитали.

Курс действительно не менялся
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Влад » 04 апр 2008, 06:06

aslan , СПАСИБО,но билеты дома лежат, не на работе.

Посмотрел дома, таксы по первому билету отличаются в меньшую сторону от 2 премиальных выписанных в апреле.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума